غدانا اليوم هندي



صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 27

الموضوع: غدانا اليوم هندي

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية رُدينـــــــة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المشاركات
    347
    معدل تقييم المستوى
    12

    طبخة مصورة غدانا اليوم هندي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اليوم كان غدانا هندي نبدا

    الطبق الاول

    الرز الأبيض


    رز أبيض عادي مع لون اصفر ممكن تعملى رز برياني او تستخدمي زعفران بدل اللون
    وتزينيه باللوز والبصل المقلي

    وطريقتى انا في وضع اللون او الزعفران اضعه على الوجه بعدين اجيب عود الساتية واحركه بشكل دائري

    يوم اجي اقدم الرز اخذ وجه الرز وضعه على جنب وبعدين اضع الرز اللى في اخر القدر بالصحن ثم اخذ الرز اللى

    اخذته من وجه القدر وانثره على الوجه





    الطبق الثاني
    التندوري

    المقادير

    6 افخاذ دجاج ( انا عملت الفخذ بدون الورك ولكن انتى تقدري تعملى الفخذ مع الورك ولكن بدون جلد تنعمل )
    6 م ك لبن زبادي
    1م ص شات ماسالا
    1م ص كزبرة ناشفة
    1م ص كمون
    1م ص جراما ماسالا
    1 م ص مطحون زنجبيل مع ثوم
    1 م ص ورق حلبة مطحون
    1 م ك عصير ليمون
    1م ك زيت
    1 م ص فلفل اسود
    1 م ص فلفل احمر بودرة
    1 م ص لون طعام أحمر
    ملح حسب الرغبة
    1 م ص كركم
    2 جزر مقطع مكعبات
    1 بصل

    الطريقة

    1- نعمل شقوق عميقة في افخاذ الدجاج
    2- نضع في زبدية صغيرة قليل من الليمون والفلفل الاحمر البوردة والزنجبيل والثوم
    3- ناخذ الخليط السابق وندخله جيدا فى االشقوق اللى في افخاذ الدجاج والمتبقى منه ندهن فيه من برا الدجاج
    4- في زبدية كبيرة نضع اللبن الزبادى ونضع البهارات التالية عليه
    ( 1م ص شات ماسالا- 1م ص كزبرة ناشفة - 1م ص كمون-
    1م ص جراما ماسالا-1 م ص مطحون زنجبيل مع ثوم -1 م ص ورق حلبة مطحون - 1 م ص فلفل اسود - 1 م ص فلفل احمر بودرة - 1 م ص لون طعام أحمر - ملح حسب الرغبة - 1 م ص كركم - 1م ك زيت ) ونخلطهم جيدا
    4 - ناخذ الدجاج ونضعه في خلطة اللبن مع البهارات نترك لمدة ساعة - 3 ساعات
    5- ناخذ الجزر المقطع مكعبات نفرشه في صينبة ونبدا نصف الدجاج عليه
    7- ندخل الدجاج الفرن بعد ما ينضج الدجاح وتحسى ان الخلطة اللى عليه نشفت
    تحطينه على الشواية وتعصرين عليه ليمون وهو على الشواية وترشين عليه جرام ماسالا وتحطين عليه بصل شرايح

    وهذا هو مثل الصورة يطلع وجربوه يابنات والله ماااااااااراح تندموا
    وهذى صورته من مطبخي



    الطبق الثالث

    البتر تشكن

    المقادير

    1قالب زبدة
    5 حبات كاجو
    1 م ص كزبرة ناشفة
    حزمة صغيرة كزبرة
    1 م ص ورق حلبة مطحون
    1 م ص كمون
    علبة صغيرة كريمة الخفق
    1 م ص زنجيبل مع ثوم
    2 فلفل اخضر صغير حسب الرغبة
    2 م ك زيت
    1 بصلة متوسكة الحجم
    2 قطعة دجاج فيليه
    1 م ص فلفل احمر بودرة
    ملح حسب الرغبة
    1/2 م ص سكر
    حبة طماطم كبيرة
    كاتشب حسب الرغبة ممكن تستغني عنه

    الطريقة

    1- قطعي الدجاج الفيليه الى قطع رفيعة على شكل شرائح
    2- ضعي الزيت في قدر بعدين ضعي عليه شرائح الدجاج بالاضافة الى قليل من خليط الثوم والزنجبيل والقليل من الفلفل الاحمر الحار
    3- بعد ان يكسب الدجاج اللون الذهبي اخرجيه من الزيت وضعيه فى طبق على جنب
    4- في مكان الزيت ضعي البصل بالاضافة الى الثوم والزنجبيل ونضع عليهم شوى مويه
    5- الحين ضعي البهارات التالية
    ( 1 م ص كزبرة ناشفة -
    1 م ص ورق حلبة مطحون - 1 م ص كمون - زنجيبل مع ثوم المتبقى - 2 فلفل اخضر صغير - الفلفل الاحمر المتبقى - ملح )
    وحركيها قليل
    6- ضعي الان الطماطم والكاجو والكزبرة ونخليها تطبخ مع بعض حتى تحسين ان الطماطم بدات تذوب
    7 - الحين ناخذ الخلطة اللى بالقدر ونضعها فى الخلاط الكهربائي
    ونخلطها بعدين نرجعها القدر مرة ثانية ونرجعها على البوتقاز
    8- نضع الزبدة ونحركها حتى تذوب ثم نضع ملح اذا يحتاج
    9- ضعي السكر وكريمة الخفق
    10- ضعي الدجاج على الخلطة فى القدر واتركيه على نار هادئة
    واذا كان كثيف تقدرين تضيفين له موية

    وهذى صورته من مطبخي


  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المشاركات
    142
    معدل تقييم المستوى
    12
    مشاء الله تبارك الرحمان
    يسلم يدينك وانا اختك ومطرح ما يسري يمري
    تصدقين اول مره ارد اول وحده
    يعني ارسلي لي الصحون ههههههه

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية قمة جبل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    193
    معدل تقييم المستوى
    10
    ...ماشاء الله بموووت عل المطبخ الهندي....بهارات رائعة......


    واطباقك ماشاء الله مشهية..كتير...تسلم الايادي
    [frame="9 60"] قمة التحدي ان تبتسم وفي
    عينكــ ألف دمعة
    [/frame]

    قمة جبل...

    من مواضيع قمة جبل :


  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية رُدينـــــــة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المشاركات
    347
    معدل تقييم المستوى
    12
    نِيْنـــآِر

    لك كل الاطباق ياغالية صدقيني جربيه وماراح تندمي

    ماقصرتى ياغالية اسعدني مرورك

    .................................................. ..

    قمة جبل

    والله الهندي سهل بس يحتاج بهارات تكون متوفرة عندك

    واذا في اي استفسار حول البهارات انا حاضرة ياقلبي

    مشكورة على المرور ربي يسعدك يااااارب

صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كباب هندى لذييييييذ ومشهى ::: غدانا اليوم :::
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 25-11-2019, 09:06 PM
  2. غدانا مشكل صيني على هندي
    بواسطة ام ريناد0 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 19-11-2017, 02:41 PM
  3. غدانا امس كلن هندي
    بواسطة ام ريناد0 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 18-04-2010, 04:45 PM
  4. غدانا اليوم يمي يمي :)
    بواسطة ام لـــيان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 29-11-2008, 09:10 AM
  5. مشاركات: 72
    آخر مشاركة: 17-03-2008, 10:32 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |