ملـــفــي الــرمـضــانــي المــتـنــوع ..اختار ولاتحتار



صفحة 1 من 30 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 118

الموضوع: ملـــفــي الــرمـضــانــي المــتـنــوع ..اختار ولاتحتار

  1. #1

    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المشاركات
    632
    معدل تقييم المستوى
    0

    مميز ملـــفــي الــرمـضــانــي المــتـنــوع ..اختار ولاتحتار


    مدخل ّّّّّّ

    قال الفضيل بن عياض -رحمه الله تعالى-:

    "عليكم بملازمة الشكر على النعم، فقلّ نعمة زالت عن قوم فعادت إليهم ".



    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    حبيت اهديكم ملف رمضاني متنوع

    من فتره وانا اجمع اصناف متنوعه من هنا وهناك تفيدكم في رمضان


    وحاولت ان الاصناف تكون سهله وخفيفه ومتنوعه

    وان شاء الله تستفيدوا منه



    - معكرونه التونه بالبشاميل
    -صينيه البطاطس بالدجاج
    -شوربه الحروف
    - سمبوسه الجبن والبطاطس
    - تشيدر كب كيك
    - قوارب الدجاج والجبن
    -لقيمات بطعم الجبن
    - حلى الجالكسي
    -حلى الكاسترد
    - حلى الفواكه
    - حلى كاسات البيبسي
    - عصير فروتي


    ولاتنسوني من دعواتكم الحلوه

    وقولواايش اكثر شي اعجبكم

    بسم الله نبدأ
    8
    8
    8



    معكرونه التونه بالباشاميل حلووووه

    ترتيب الصينيه
    المعكرونه
    التونه
    البشاميل


    المقادير

    كيس معكرونه اي شكل تحبيه

    حشوة التونه
    1 بصله مفرومه
    فص ثوم
    فلفل الرومي مقطع مكعبات
    2 جزرمقطعه مكعبات صغار

    2علبه تونه صفيها من الزيت

    1 طماطم مقطعه مكعبات
    ملح +فلفل اسود




    لعمل الباشميل
    في قدر
    ملعقتين دقيق
    ملعقتين جبن سايل
    ملعقه مايونيز
    ماجي حبه
    قليل فلفل ابييض
    ملعقتين زيت
    4 ملاعق حليب بودرة
    كاس ونص حليب سائل
    أخلطيها بخلاط الكأس بعدين حطيها على النار لين تغلظ شوي


    الطريقه
    - -سلقي مكرونه وصفيها من المويه وحطيها بصينيه كبيره



    1_ناخذ الزيت ونحمس فيه البصل وثوم مدقوق


    ثم يضاف الجزر والفلفل ونخليها على نار هاديه لين يذبلون مررررة


    ثم يضاف الطماطم



    ثم تضاف التونه
    ويضبط الملح والفلفل الاسود والكمون



    ثم تضاف الحشوه على وجه المكرونه


    ثم يوضع الباشيمل




    وتحمر من اعلى


    وهنا قطعه


    يتبع
    8
    8



  2. #2

    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المشاركات
    632
    معدل تقييم المستوى
    0
    صينيه البطاطس بالدجاج

    المقادير



    دجاجه مسلوقه مفتته
    خمس حبات بطاطس متوسطه مقطعه مكعبات ومقليه
    حبه بصله متوسطه مقطعه مربعات أو شرائح
    حبه طماطم كبيره مقطعه مربعات
    حبه فلفل رومي مقطعه مربعات
    ملح
    بهار
    علبه قشطه
    6 حبات جبن مثلث
    2 ملعقه متوسطه مايونيز

    الطريقه
    1- يوضع البطاطس في الصينيه




    2-ثم تعمل حشوه الدجاج
    يوضع البصل على النار حتى يشقر ثم يضاف الفلفل ثم الطماطم ثم الدجاج والملح والبهار










    3- يوضع على الصينيه




    4- ثم تخلط (القشطه + الجبن + المايونيز )
    وتوضع على الصينيه



    5- تحمر من الاعلى بالفرن


    وتقدم



    يتبع
    8
    8

  3. #3

    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المشاركات
    632
    معدل تقييم المستوى
    0
    شوربه الحروف


    2 حبه طماطم مقطعه
    حبه بصل مقطعه
    4 ملاعق كبيره جريش
    حبه بطاطس متوسطه مقطعه مربعات
    فص ثوم


    ملح
    بهارات
    ذره فلفل اسود

    ظرف شوربه ماجي الحروف




    الطريقه
    1- يوضع الطماطم والبصل والبطاطس والجريش والثوم و8 كوب ماء



    2- تترك على النار ساعه الاربع ثم يطفى النار وتترك لتبرد قليلا
    3 تخلط في الخلاط الكأس


    4 ثم ترجع على الناروتضاف لها شوربه الماجي والملح والبهار



    5- تترك تغلي 10 دقائق ثم تقدم


    وهنا وعافيه

  4. #4

    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المشاركات
    632
    معدل تقييم المستوى
    0
    سمبوسه الجبن والبطاطس

    تكفي 30 قطعه
    المقادير

    2 حبه بيضه مسلوقه مقطعه مكعبات صغيره
    حبه بطاطس متوسطه مبشوره مقليه
    علبه جبن كرافت متوسطه الحجم مبشوره
    قليل من البقدونس
    رشه ملح
    رشه فلفل اسود

    الطريقه
    تخلط المقادير مع بعض وترش بالملح والفلفل


    ثم تلف في السمبوسه


    ثم تقلى وتقدم

    وهنا شكلها من جوا




    تشـدر تشيـز كب كيك21 قطعه


    عجينته تختلف عن عجينة الفطاير لانها ماتنفش كثير وهشه


    مقـاديـر العجينـه ::

    كوبين دقيق
    4 ملاعق كبار حليب بودره
    2ملعقه كبار خميره
    بيضه
    2 ملعقتين صغار سكر
    ذره ملح
    2 فنجانين قهوه زيت
    ثلثين كوب ماء تقريبا


    الطـريقـه ::

    اخلطي كل المقادير عدا الدقيق بالخلاط بعدين اضيفيهم عالدقيق واعجني
    لحد ماتطلع معك عجينه متماسكه
    بتلاحظين قوامها لين شوي اخف من عجينة الفطاير وبتشوفين يدك كلها زيت لانها دهنيه تطلع
    وغطيها واتركيها تخمر مدة ساعه الاربع





    الحشـوه ::



    جبن كرافت متوسط تشدر مبشور
    نصف كاس فلفل رومي اخضرمقطع مربعات
    نصف كاس شرائح زيتون واخضر
    اخلطيهم مع بعض ..




    اقطعي قطعه صغيره من العجينه وافرديها بيدينك وهي بكفك حطي بوسطها من الحشوه وكثري



    تلاحظين كيف العجينه
    سكريها زين وحطيها فقوالب الكب كيك وادهنيها ببيض ورشي سمسم








    ودخليها الفرن حتى تتحمر من تحت وحمريها من فوق



    وعليكم بالعااااااافيه






صفحة 1 من 30 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 45
    آخر مشاركة: 19-03-2019, 12:59 AM
  2. اختار من 1
    بواسطة ارجوآن في المنتدى استراحة
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 10-06-2009, 06:42 PM
  3. من كلمات د. عائض القرني(((أمــــــي)))
    بواسطة أليـــن في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 12-12-2008, 07:01 PM
  4. مشاركات: 176
    آخر مشاركة: 03-09-2007, 04:42 PM
  5. اميرررررررة المنتدى مــــــــنــ (1)ألــــــى ( 7 )
    بواسطة `.`. MARYAM `.`. في المنتدى استراحة
    مشاركات: 175
    آخر مشاركة: 26-08-2007, 08:04 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |