رمضاان على الأبواب - الصفحة 2



صفحة 2 من 3 الأولىالأولى 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 5 إلى 8 من 9

الموضوع: رمضاان على الأبواب

  1. #5
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    24
    معدل تقييم المستوى
    8
    مو قصدي ان انا ابي اطباق
    موضوعي هو ان كل وحده تحط طبق او الي تقدر عليه حق الكل يستفيد
    بس لحد الحين ما شفت تفاااعل
    وانا الحين رح انزل اطباااق لعيوونكم

  2. #6
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية ام فطومه وهدويه
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    1,890
    معدل تقييم المستوى
    26
    اهلين اختي انا شفت موضوعك ومافي بالي طبق معين بس من الاطباق الرئيسيه
    الي مانستغنى عنها في رمضان واهل الاحساء عامه هو الثريد والكويت يسمونه تشريبه
    مكون من الصالونه (المرق ) وخبز المسح (الرقاق)
    تسوين الصالونه تحمسين البصل والفلفل الرومي مع زيت وبعدين احط مكعب ماجي واحركه
    واضيف طماطم مكعبات واحرك واضيف البهارات والملح والليمون الاسود واحط اما دجاج ولا لحم واضيف الفلفل الاسود على الايدام والكركم والهيل المطحون و معجون الطماطم والخضرة مكعبات وسط البطاطس والجزر والكوسا والعدس البرتغالي واللوبا والماء الساخن ويطبخ لمدة ساعة
    وبعدها احط خبز المسح في باديه او طاسه اللي تسمونها سموها واشربه بالصالونه واحط الايدام وبعدها الخضرة وبس وصحتيين
    [CENTER]
    كلمتان خفيفتان. على اللسان. ثقيلتان. في الميزان
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم


    اللهم آزْرَعْنْي فْيّ قْلوبْ

    آلنْآسّ كَآلنْبّتْة آلصَالِحَة

    اللهم أجْعَلنِيْ للنْاس قْدْوَة

    ولا تْجْعَلنْيِ للنْآسّ عْبْـرَةْ

    من مواضيع ام فطومه وهدويه :


  3. #7
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    24
    معدل تقييم المستوى
    8

    fgh

    اقدم لكم اطباق رمضانيه لعيونكم نقلتها من مجلة
    صورت الاطباق بس للاسف ما اعرف انزلهم اليوم بنقل طبقين وبكره بكمل ان شاء الله
    .

    اول طبق الكانيلوني باللحمة
    المقادير:
    الحشوة:
    نصف كيلو من لحم البقر المفروم بدون دهن,حبه بصل مقطعه قطع صغيرة ,3فصوص ثوم مهروس ,
    بهارات مشكلة(ملح+فلفل+قرفة) ملعقة صغيرة من كل نوع ,ربع كوب زيت زيتون.

    للعجين:
    كوب من الدقيق,كوب وثلاثة ارباع من الحليب,ملعقة كبيره من الزبدة الذائبه, 12 ملعقة صغيرة من الملح,4 بيضات.
    للصلصة والطبقة العليا:
    كوب من الكريمة للطهي,كوب من الطماطم المهروس,نصف كوب من جبنة البارميزان,نصف كوب من جبنة الموتزاريلا,اوراق ريحان طازج.

    العجين:
    1- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا,ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام.
    2-يصفى المزيج لحجز اي تكتلات ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
    3-يسكب القليل من العجين دائرية رفيعة (على نار متوسطة). نكرر العملية.

    الحشوة:
    1-يقى البصل والثوم بزيت زيتون مع الملح والفلفل,ثم يضاف اللحم ويقلى ,ويضاف اليه القرفة والبهارات حتى ينضج.
    2-يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة الى اللحمة الناضجة.

    الكانيلوني:
    1-تحشى دوائر العجين بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري.
    2- يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة), ثم تكسب باقي الكريمة فوق اللفائف.
    3- تسكب البندورة المهروسة على شكل زينة قليلة(لا تغطي كل الكريمة),ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف.
    4- تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20دقيقة.
    5- بعد اخراجهما من الفرن تزين بورق الريحان وتقدم.[/RIGHT]
    ((وبالهنا والعافيه))





    الطبق الثاني :
    بودينغ الشوكلاتة
    مدة التحضير 15 دقيقة
    مدة الطهو 15دقيقة
    الكمية تكفي 10 اشخاص


    المقادير:
    4اكواب من الماء او 1 لتر, 1 علبة او 397غ من حليب نستله المكثف المحلى , 4ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو, 6ملاعق طعام من دقيق الذرة , 1 ملعقة طعام من ماء الورد, 1ملعقة طعام من ماء الزهر , 1 كوب او 150غ من الشوكلاتة الداكنة, المبشورة.


    طريقة التحضير:
    يمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلى, مسحوق الكاكاو, ودقيق الذرة في قدر كبيرة, يترك المزيج على النار حتى يغلي ثم يطهى على نار خفيفة ويحرك بأستمرار حتى يتكاثف.
    ترفع القدر عن النار, يضاف ماء الورد وماء الزهر ويحرك المزيج ثم يسكب في أكواب صغيرة توضع جانبا لتبرد.
    ترش الشوكلاته المبشورة على البودينغ المبرد ويوضع في البراد حتى يحين موعد التقديم.

    نصائح الطبخ:يمكن اضافة ملعقة من خلاصة الفانيلا الى بودينغ الشوكلاتة.

    ((وبالهنا والعافية))


    والله تعبت وانا اكتب ابي ردود تفرحني

  4. #8

    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المشاركات
    632
    معدل تقييم المستوى
    0
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة red heart مشاهدة المشاركة
    اقدم لكم اطباق رمضانيه لعيونكم نقلتها من مجلة
    صورت الاطباق بس للاسف ما اعرف انزلهم اليوم بنقل طبقين وبكره بكمل ان شاء الله
    .

    اول طبق الكانيلوني باللحمة
    المقادير:
    الحشوة:
    نصف كيلو من لحم البقر المفروم بدون دهن,حبه بصل مقطعه قطع صغيرة ,3فصوص ثوم مهروس ,
    بهارات مشكلة(ملح+فلفل+قرفة) ملعقة صغيرة من كل نوع ,ربع كوب زيت زيتون.

    للعجين:
    كوب من الدقيق,كوب وثلاثة ارباع من الحليب,ملعقة كبيره من الزبدة الذائبه, 12 ملعقة صغيرة من الملح,4 بيضات.
    للصلصة والطبقة العليا:
    كوب من الكريمة للطهي,كوب من الطماطم المهروس,نصف كوب من جبنة البارميزان,نصف كوب من جبنة الموتزاريلا,اوراق ريحان طازج.

    العجين:
    1- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا,ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام.
    2-يصفى المزيج لحجز اي تكتلات ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
    3-يسكب القليل من العجين دائرية رفيعة (على نار متوسطة). نكرر العملية.

    الحشوة:
    1-يقى البصل والثوم بزيت زيتون مع الملح والفلفل,ثم يضاف اللحم ويقلى ,ويضاف اليه القرفة والبهارات حتى ينضج.
    2-يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة الى اللحمة الناضجة.

    الكانيلوني:
    1-تحشى دوائر العجين بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري.
    2- يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة), ثم تكسب باقي الكريمة فوق اللفائف.
    3- تسكب البندورة المهروسة على شكل زينة قليلة(لا تغطي كل الكريمة),ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف.
    4- تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20دقيقة.
    5- بعد اخراجهما من الفرن تزين بورق الريحان وتقدم.[/RIGHT]
    ((وبالهنا والعافيه))





    الطبق الثاني :
    بودينغ الشوكلاتة
    مدة التحضير 15 دقيقة
    مدة الطهو 15دقيقة
    الكمية تكفي 10 اشخاص


    المقادير:
    4اكواب من الماء او 1 لتر, 1 علبة او 397غ من حليب نستله المكثف المحلى , 4ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو, 6ملاعق طعام من دقيق الذرة , 1 ملعقة طعام من ماء الورد, 1ملعقة طعام من ماء الزهر , 1 كوب او 150غ من الشوكلاتة الداكنة, المبشورة.


    طريقة التحضير:
    يمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلى, مسحوق الكاكاو, ودقيق الذرة في قدر كبيرة, يترك المزيج على النار حتى يغلي ثم يطهى على نار خفيفة ويحرك بأستمرار حتى يتكاثف.
    ترفع القدر عن النار, يضاف ماء الورد وماء الزهر ويحرك المزيج ثم يسكب في أكواب صغيرة توضع جانبا لتبرد.
    ترش الشوكلاته المبشورة على البودينغ المبرد ويوضع في البراد حتى يحين موعد التقديم.

    نصائح الطبخ:يمكن اضافة ملعقة من خلاصة الفانيلا الى بودينغ الشوكلاتة.

    ((وبالهنا والعافية))


    والله تعبت وانا اكتب ابي ردود تفرحني
    مشكوووووره عيوني
    وماقصرتي
    وانشاء الله ارجع ومعي اطباق

صفحة 2 من 3 الأولىالأولى 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كيف نستقيل رمضاان.........
    بواسطة أميره بعزتي في المنتدى رمضانيات,7
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 28-07-2011, 02:36 AM
  2. يوميااات ريموون في رمضاان .. لا تفوتكم
    بواسطة هيبتي بعثرتهم في المنتدى صورXصور
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 17-09-2009, 08:56 AM
  3. جدولك في رمضاان
    بواسطة نسمه عطره في المنتدى رمضانيات,7
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 19-08-2009, 03:44 AM
  4. بنات رمضاان قرب...البُف لايفوتكم...امممممممممم
    بواسطة ريزا في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 09-09-2007, 12:18 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |