ماتحلى سفرتنا الا في رمضان مشاركتي الأولى
صفحة 1 من 15 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 57

الموضوع: ماتحلى سفرتنا الا في رمضان مشاركتي الأولى

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية روح المحبة 2008
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    1,906
    معدل تقييم المستوى
    31

    ماتحلى سفرتنا الا في رمضان مشاركتي الأولى

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    كل عام وانتم بخير

    اولى مشاركتي في سفرتنا
    ارجو ان تحوز على اعجابكم

    طبعا فطوري مع اهل زوجي فالأطباق مشتركه بيني وبين حبايبي

    هذي صورة السفره كامله


    طبعا الأطباق خفيفه واغلبها رئيسي عندنا يعني تتكرر يوميا في رمضان مع تنوع بسيط
    بكتب القايمه وبعدها مقادير وطريقة كل طبق



    الأطباق

    ثريد ((خبز عربي +صالونه لحم >>انا ماعرف عندكم ايش تسمونها ))
    قيمات >>>لقمة القاضي بدبس التمر
    سمبوسة جبن وسمبوسه ماش
    بيتزا الشمس +فطائر البتزا
    ساقو >>> وهذا بعد مادري ايش تسموه عندكم بس هذا طبق شعبي يعتبر من الحلويات الساخنه
    وسلطة

    بسم الله

    الثريد


    زوووووم



    المقادير والطريقه
    خضار الي موجوده عندك
    2كوسا +1بيذنجان مقطه ومقلي +كاس باميه + 1جزر +4 بطاطا متوسطه + 8 حبات طماطم +حبة فليفله +3 فلفل حار +ملح
    كيلو لحم بعظم
    2 علبة صلصلة طماطم
    تقطع الخضار الطماطم +البطاطا والكوسا والجزر ونحطهم بقدر مع اللحم الين ينطبخون وعادي استخدمي قدر الضفط ياخذ حاوالي 10 ساعه بقدر الضغط وساعه على القدر العادي
    واما الباميا حطيها بصحن وخليها تستوي على البخار
    بعد ماتنضج الخضار نشيل اللحمه والباميه وشويه من البطاطا والكوسا والجزر ونقوم نحمص >> نظرب الخضار او بمعنى اصح نهرسهم عدل ابوك يالوصف
    ونضيف الصلصل ونخليهم يتسبكون لمدة 10 دقايق
    بعدها نضيف الماء مع التحريك على حسب انتي تبغينها سماكتها كيف ويفضل تكون خفيفه عشان الخبز
    نضيف الملح واللحم والباميه والخضار الي شلناها ونقطع الفليفله والفلفل ونضيفهم ونخليها الين تتسبك ويغلط قوامها
    ونخليها ترتاح على جنب
    والخبز من الخباز
    نقطعه ونرشه او نغمسه الي يريحكم وبث

    قيمات بدبس التمر
    المقادير والطريقه
    بعطيكم اقل مقدار عشان الي يبغى يسلو الى شخصين -3 اشخاص
    كاس ماء
    كاس ونصف دقيق
    2 ملعقة حليب بودره
    رشة ملح ملعقة ونصف كبير سكر
    ملعقة خميره فوريه
    نذوب الخميره والسكر في الأناء ونخليهم 10 دقايق بعدها نضيف الحليب والطحين والملح ونحركهم الين تصبح عجينه مائله الى السيوله
    غطي الأناء وخليه تتخمر ساعه الى ساعتين
    بعدها اقليها بالزيت ونشيلها على صحن مفروش بالورق لليمتص الزيت الزائد
    وتقدم مع دبس التمر >>> يفضل نوع اخلاص
    لأن احنا مانحب القيمات بالشيره




    هذا وهو يتقلى على النار >>> يتسبح فديته


    وهذا وخالتووو تشيله


    وهو على السفره

    البيتزا

    عجينيتي المعتمده في كل شي

    3 كاسات طحين
    كاس وربع ماء دافئ
    ملعقة متوسطه خميره فوريه
    ملعقة متوسطه بكنج بودر
    ذرة ملح
    ملعقتين سكر
    4 ملاعق حليب بودره
    ثلث كاس زيت
    الطريقه
    تخلط المواد الجافه مع بعض ثم تعجن بالماء والزيت لمدةلا تقل عن 10 دقائق وكلما عجنتها اكثر اصبحت اطرى ويفضل العجن بالعجانه
    وتترك للتخمر في جونا الجميل الحين تاخذ نص ساعه
    تفرد بشكل دائري او فطائر
    وتحشى
    اولا صلصة البيتز الجاهزه او الي تسوينها انتي >> ملعقة صلصة طماطم +2 ملعقة كتشب +اورغيانو + فلفل +ملح +ملعقة زيت زيتون +ثوم ) تخلط الجميع وتستخدم كاصلصه
    ترش شوية جبن موزريلا
    وبعدها اللحم المعصج وكل وحده وطريقتها
    وترش بالفطر والفليفله وشرائح الزيتون وشرئح الطماطم وبعدها ترش بوفره بجبن الموزريلا
    تدخل الفرن مسبق التسخين على درجة حررة 400 فهرنهايت من تحت الى تتحمر
    وتقدم طبعا بدعي في اشكال البيتزا انا هنا سويتها بيتزا الشمس وفطائر وسويسرول
    وان شاء اللله بحاول مره ثانيه اصورها بالخطوات

    هذي قبل لا تدخل الفرن مسحتها بحليب ورشيتها اورغيانو


    بعد ماخلصت


    وهو الفطاير


    على السفره


    يتبع لا احد يرد

  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية روح المحبة 2008
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    1,906
    معدل تقييم المستوى
    31
    الساقووووووو >>> هذي طريقة نون مون فيه لأني ماعرف اسويه هذا عمل ام زوجي الله يخليها ولا مره فكرت كيف يسونه
    http://forum.hawahome.com/t310991.html



    وهو على النار

    ويسكب ويزن بالفستق المطحون >> يحبوه بناتي


    اخر طبق
    السمبوسه
    رقائق سمبوسة بالزيت >>> دلتا او الي يعجبك حتى رقائق ام بس سي حلوه وماتفل او تتشقق مع اللف
    الحشوه
    كميه من الماش نسلقه في ماء وملح
    وحبة بطاطا مقطعه نسلقها
    وصرة بقل >>>> كراث مقطع
    جزره مبشوره
    بصله مقطعه مربعات
    تقلى ثم يضاف لها البطاطا المسلوق والجزر والماش بعد السلق ونبهرة بملح وفلفل اسود وكركم ورشة ثوم وبربكا شوي
    ونطفي النار ونضيف الكراث ونخلطه ثم نحشي السمبوسه
    وهذي صورة الماش للي مايعرفه


    وطبعا الي بالجبن جبن كيري او بوك وتلف وتقلى وتقدم وعافيه


    وسلطة وعصير فيمتو مايحتاج اشرحهم

    وان شاء الله تعجبكم سفرتنا المتواضعه

  3. #3

    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المشاركات
    632
    معدل تقييم المستوى
    0
    ماشاء الله راااااااائعه
    تسلم اياديكم الحلوه
    وكل عام وانتم بخير وسلامه

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية رنين الدهب
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المشاركات
    1,138
    معدل تقييم المستوى
    20
    مشكوووووورة والله يعطيك الف عافيه
    اللهم اني اسالك رضاك والجنه واعوذبك من سخطك اللهم توفني وانت راض عني وانطقني الشهاده بافصح لسان
    اللهم اجعل قبري روضه من رياض الجنه واجعل القران العظيم مؤنسي بالقبر وخليلي بالدنيا
    اللهم ثبت قدمي على الصراط اللهم اغفرلي فان رحمتك ملأت الدنياوالاخره اللهم رحمتك سبقت عذابك فارحمني ياارحم الراحمين



صفحة 1 من 15 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركتي الـ2في ماتحلى سفرتنا الا في رمضان<<فطور لاصحاب زوجي:)
    بواسطة دلوعةصاحب السمو في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 11-03-2019, 11:58 PM
  2. ماتحلى سفرتنا الا في رمضان >>مشاركتي 7
    بواسطة روح المحبة 2008 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 24-02-2012, 11:52 PM
  3. ماتحلى سفرتنا الا في رمضان مشاركتي الثانيه
    بواسطة روح المحبة 2008 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 42
    آخر مشاركة: 24-02-2012, 03:40 AM
  4. ماتحلى سفرتنا الا في رمضان >>مشاركتي 6
    بواسطة روح المحبة 2008 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 23-02-2012, 04:04 PM
  5. ماتحلى سفرتنا الا في رمضان >>مشاركتي 5
    بواسطة روح المحبة 2008 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 23-02-2012, 04:01 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |