هذه وصفة لهلابينو لذيذة وتستحق التجربة بنفس الوقت .. وطبعا عملتها على طريقتي الخاصة
وكذلك ادخلت عليها بعض اللمسات الهندية وظهرت النتيجة خرااافية صراحة ..
ومــــقـــــ * الهلابينو * ــــــاديـــر
كمية من الهلابينو مقطع الى ارباع , بصلة كبيرة مقطعة كذلك إلى أرباع , 8 حبات من فصوص الثوم , ماجي
ملعقة كمون مطحون , ملعقة كاري , ملعقة كزبرة مطحونة , أجينو موتو ( وممكن
الإستغناء عنه) , فلفل ابيض واسود , ملح , غارام مسالا , ملعقة خل , زيت نباتي ..
وطـــــ * الهلابينو * ــــــريـــقـــة
نضع كمية الهلابينو والبصل وفصوص الثوم في ماء ونتركة يغلي لمدة 10 دقائق .
بعدها يصفى ويوضع في خلاط البروسيسر ويطحن حتى يصبح ناعما .
ثم بعدها يوضع على
صاج وبه الزيت النباتي ونتركة يطبخ مع وضع بقية المقادير من
البهارات السابق ذكرها ونترك الخليط يتسبك قليلا
ثم نتركه يبرد قليلا ويقدم ..
وهذا شكل الهلابينو النهائي ..
مواقع النشر