الارز بلحم ينفع للعزايم .. حياكم .. (( مشاركتي في الخروف علينا والصبخة عليك ))



صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 48
Like Tree21Likes

الموضوع: الارز بلحم ينفع للعزايم .. حياكم .. (( مشاركتي في الخروف علينا والصبخة عليك ))

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية ابداع تونه
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    16

    مميز الارز بلحم ينفع للعزايم .. حياكم .. (( مشاركتي في الخروف علينا والصبخة عليك ))

    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





    المشاركة التانية (( في الخروف علينا والطبخة عليك ))



    جبت لكم الارز بنكهة الخاصة مع الحم ينفع للعزايم اتمنى يحوز على اعجابكم

    بلخطوات هيااا

    نبدا سوا

    هنا الخروف الي تم اختيارة سابقاا








    نسلق الحم بماء فقط ونتخلص من طبقة الريم البيضااء كلما ظهرت ثم بعد ذالك نضع قرفة اعواد وحبات من الهيل والقرنفل وورق غار(( مسمار )) وفلفل اسود وكزبرة حب وليس مطحومة
    ويسلق لمدة ساعة او حتى يستوي الحم





    يرفع الحم في طبق ونضع عليهاا التتبيلة

    تتبيلة الحم عبارة عن

    2 فنجان من مرقة الحم و3 ملاعق من صلصة الصويا ملعقة صغيرة بهارات ملح ربع ملعقة صغيرة من الزعفران الاصفر









    نصفي ماء سلق الحم من الشوائب بمصفاة ليخرج المرق صافيا

    نقوم بحمس البصل في زيت الية ان وجد لاعطاء نكهة خاصة وعندما يشقر البصل نحمس الارز لمدة 3دقايق تقريبا مع ملاعقتين كبيرة من ماء سلق الحم






    حتى تصبح حبات الارز لامعة مثل ما في الصورة








    نضع اعواد القرفة والفلفل الحار وماء سلق الحم لنطبخ الارز ونتركهاا حتى يستوي الارز






    وهنا اصبح الارز جاهز





    نحضر بع ذالك الكشنة

    مقادير الكشنة __ (( بصلة كبيرة مقطعة مكعبات رفيعة _ جزر متوسطة مبشورة
    - ملعقة صغيرة بهارات وفلفل اسود وقرفة مطحونة وملح ولون زعفران رشة بسيطة ))




    نحمس الجزر والبصل مع فنجان زيت حتى يصبح تقريبا مثل تحمير الكشري ونضعهاا بعد ذالك في مصفاة لكي نتخلص من الزيت







    ونضع بعد ذالك البهاارات السابقة ونحركهااا مع مقدار من الارزتقريبا ربع مقدار الارز المطبخ سابقا







    وهنا بعد محركنااا هااا ووضعت مقدار من الزبيب



    ندخل الحم بعد تتبيلة الى الفرن من تحت ومن فوق حتى يتحمر








    يتبع لا احد يرررررررد

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية ابداع تونه
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المشاركات
    633
    معدل تقييم المستوى
    16
    رجعنا لكم



    بعد ذالك نضع الارز في صحن التقديم ونضع الكشنة مثل كدا




    نضع قطع الحم بعد خروجهااا من الفرن ونجملهااا بقطع من الطماطم واليمون





    زوووووووووووم






    وش رايكم عجبتكم


    عااااد لا تنسوني من دعواتكم







    تحياتي

    توووووونه

  3. #3

  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    ماشاء الله رووووعة تونتنا الغالية
    شطورة رجعتي بالخروف وما اخذتيه على الفاضي هههه
    تسلم ايديك ياقمر رز واضح انه لذيذ
    هنا وعافية عليكم
    وكل عام وانتم بخير

    واحلى تقييم لعيونك
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مقلقل لحم .. بقدر الضغط .. (( مشاركتي في الخروف علينا و الاطباق عليكم ))
    بواسطة ابداع تونه في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 19-11-2017, 02:40 PM
  2. صينية الارز بقطع اللحم في (الخروف علينا والاطباق عليكم )
    بواسطة كرميلتيا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 11-09-2017, 02:40 PM
  3. مرقوق بلحم والخضااار ...(( مشاركتي في الخروف علينا والطبخة عليك ))
    بواسطة ابداع تونه في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 13-07-2017, 02:27 AM
  4. طفشنا من الرز واللحم مشاركتي في (الخروف علينا والطبخه عليكم)
    بواسطة كرميلتيا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 13-07-2017, 02:27 AM
  5. الخروف علينا والاطباق عليكم ..... حياكم الله
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 18-01-2012, 02:15 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |