الــزربــيــان الـلـذيـذ بــاللـحـمـة 需ઇ【ツ * مشاركة تشجيعية في الخروف علينا *



صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 32
Like Tree7Likes

الموضوع: الــزربــيــان الـلـذيـذ بــاللـحـمـة 需ઇ【ツ * مشاركة تشجيعية في الخروف علينا *

  1. #1
    مشرفة ركن الطبخ في إجازة محررة بيت حواء الصورة الرمزية إسوارة ناعمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    تحت خيرات ربي
    المشاركات
    3,691
    معدل تقييم المستوى
    74

    Awards Showcase

    مميز الــزربــيــان الـلـذيـذ بــاللـحـمـة 需ઇ【ツ * مشاركة تشجيعية في الخروف علينا *





    كيفكم يالغوالي وعساااكم طيبيين مع أكل اللحمة ههههههههه ..
    واليوم بطرح لكم طريقتي المعتادة في صنع الزربيان اللذيذ
    وإن شاء الله ينال إستحسانكم ..




    ** ااالــــمــــقـــا ديـــر **

    كمية من اللحم , رز بسمتي منقوع لمدة ربع ساعة ومعه قليل من الملح ( أنا أستخدمت
    ثلاث كاسات منه ) , بصلتيين كبيرة ومقطعة إلى شرائح , ثلاث حبات بطاطس مقطعة
    إلى انصاف كبيرة , علبه لبن زبادي , فصوص من الثوم , بهارات مطحونة ( كمون ,
    هيل , قرفة , قرنفل بس ماحطيتة ماأحبة مطحون , فلفل أسود , وأضفت شيء إختياري معهم كزبرة مطحونة )
    , ملح , من كأس إلى كاسيين ماء ..
    ولسلق الرز : ملعقتيين سمن فارم
    وبهارات صحيحة ( هيل , أعوادقرفة , قرنفل )
    صبغة زعفران ..



    ** ااالـــطـــريـــقــــة **


    نسلق اللحم مع بعض المطيبات المرغوبة لدينا نصف سلقة أنا أحب أسلقة قبل .. ويترك جانبا ..
    بعدها نأخذ البصل ونقلية إلى مايصبح لونة بني فاتح .. يتر ليبرد قليلا
    ثم نضعة في خلاط الكأس ومعه البهارات المذكورة من قبل والثوم
    والزبادي ومقدار الماء ويخلط الجميع إلى مايصبح مثل ذلك ..







    بعدها نقوم بعمل الرز بعد تصفيتة .. نضع مقدار السمن في القدر ثم
    نضع معه الرز ويقلب بهدوء . ثم نضع البهارات الصحيحة معه .
    ثم أخيرا نضع الماء ويسلق نصف سلقة ..






    وبعد سلق الرز نصف سلقة يصفى ويترك جانبا .. بعدها نقوم بوضع اللحمة والبطاطس
    ومعهم خليط البصل والبهاات المعمول سابقا بالخلاط ويحرك الجميع ..
    ثم يترك خمس دقائق ليتسبك الجميع ..





    بعدها نضيف مقدار كأس من الرز المسلوق نصف سلقة مع اللحم والبطاطس
    ويقلب الرز معهم ..






    ثم نضع باقي الرز فوق الطبقة الاولى ..






    وبعدها يغلق القدر ولايفتح إلا بعد نضوج اللحم والرز والبطاطس تماما ..






    وبعد نضوج الجميع نضع صبغة الزعفران على الرز ..





    وهذا شكل الزربيان النهائي ويزين حسب الرغبة ..






    وهذا عن قرب ..










    ويالؤلؤة لاتقوليين لي وقتها إيش كتكوتك أكل هههههههههههه .. لإني سويت له
    طبق المكرونة المفضل عنده ..


    وهذا طبقة ( المكرونة بالكريما والأوريجانو بالخضار )





    وهذا عن قرب ..







  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية أنوار القلوب
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    2,140
    معدل تقييم المستوى
    15
    مممم تسلم الايادي الحلوة
    طبق روووعة الله يعطيك العافية
    ما شاء الله أبدعتي تستهل أحلي تقييم

  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    593
    معدل تقييم المستوى
    11
    يسعدني اكون اول رد ماشاء الله تبارك الله وكل عام وانت بالف خير

  4. #4
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    593
    معدل تقييم المستوى
    11
    سبقتنى اختى انوار بالعافيه عليها

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 03-10-2016, 01:35 AM
  2. ツ】ઇ需 حفيلتنا المتواااضعة لرجوع مدربتنا ااالغالية 需ઇ【ツ
    بواسطة إسوارة ناعمة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 48
    آخر مشاركة: 07-06-2011, 03:54 PM
  3. ツ】ઇ需نـــوديلز بالدجاج والخضار من يد OR من بعد غيبة需ઇ【ツ
    بواسطة -Or- في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 35
    آخر مشاركة: 16-05-2010, 07:33 PM
  4. ツ】ઇ需..تشڪيــلآتـ نآأإعــمـﮧ للصيـفـ ..需ઇ【ツ
    بواسطة بقَايا حُلم في المنتدى الازياء
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 28-07-2009, 05:55 PM
  5. ツ】ઇ需 سآعآت روعة وحصرية لدى أم عبدالله .. شرفينا بزيارة واكسبي دعوة تسر خآطرك 需ઇ【ツ
    بواسطة " أم عبدالله " في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 04-07-2008, 11:34 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |