ستاك بالجلبان والبطاطا sautée من مطبخي



صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 20
Like Tree7Likes

الموضوع: ستاك بالجلبان والبطاطا sautée من مطبخي

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    536
    معدل تقييم المستوى
    33

    ستاك بالجلبان والبطاطا sautée من مطبخي

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

    اليوم جبتلكم وصفة بنينة وخفيفة على المعدة

    ستاك بالجلبان والبطاطا sautée

    المقادير

    لحم هبرة ، جلبانة ، بطاطا ، سمن ، قطعة زبدة ، زيت للقلي

    ثوم، فلفل اكحل، ملح ، معدنوس، ملعقة كبيرة خل



    اول حاجة نبدو بيها هي اللحم نحلوه كيما في الصورة (ماعرفتش المصطلح كيفاش)

    وناخذو بالقطعة وندقوها مليح حتى تولي رقيقة

    ونتبلوه بمغرف صغيرة ثوم ، ملح ، فلفل اكحل ، مغرف كبيرة ونص سمن ( ممكن اكثر حسب كمية اللحم)

    ومغرف كبيرة خل احمر


    ونغمسو كل القطع في التتبيلة ، نغطوهم ونحطوهم في الثلاجة ساعتين على الاقل




    نحضر صوص للبطاطا

    نحطوقطعة او زوج من اللحم صغار ومن الافضل فيه الشحمة ( وشوي لحم مفرم ماشي لازم)

    مغرف كبيرة سمن ،غير شوي ملح ( بطاطا تكون مالحة ) وفلفل اكحل


    ونخلوهم على النار حتى يتقلو ويطلقو الزيت



    نمرقوهم بشوي ماء ونخلوهم على نار هادية حتى يتشربو


    وفي هذا الوقت نقشرو البطاطا نقطعوها دوائر ونقلوها في الزيت

    والصوص تكون خاثرة ومتشربة

    نحطو فيها البطاطا وشوي معدنوس ونخلطوها في لاصوص


    ومن بعد نحطوها في مول تاع كوشا وندخلوها 10 دقائق فقط غير باش تتقرمش وتروح منها طراوة لاصوص
    الجلبانة نكونو غاليناها في الماء وكي تطيب نقطروها في كسكاس
    نحطوها في اناء ونزيدولها قطعة زبدة فلفل اكحل ثوم ملح ومعدنوس

    وغير تتقلى شوي 5 دقائق فقط ( باش ماتذوبش ) نطفو عليها النار وتكون واجدة

    اللحم اخر حاجة نعملوها

    نقلوه في مقلة شايحة مانحطو فيها زبدة ولا زيت خاطر يطلق التتبيلة والماء تاعو وهم كافيين باش يتقلى مليح

    لي ستاك متبلين واجدين وبنان اممممممم


    البطاطا بعد ماخرجناها من الكوشة

    والجلبانة

    كل وحدة تهز لابار تاعو وبالصحة والعافية عليكم



    ان شاء الله تنال الوصفة اعجابكم

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية bsbs36
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    امريكا
    المشاركات
    517
    معدل تقييم المستوى
    9
    وصفه جنـــــــــــــااان تسلم يدينك من جد روعـــــــه

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طاجن اللحم بالجلبان
    بواسطة palma في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 17-05-2017, 12:39 AM
  2. :: ابدا شتاك .. بكشته ( فلاش ) ::
    بواسطة منتهى الروح في المنتدى الفلاش , سويتش
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 01-01-2017, 11:53 PM
  3. شرحات مطفاية مع الفطر والبطاطا من مطبخي (للرجيم)
    بواسطة الواثقة بالله2 في المنتدى الحمية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 07-12-2016, 06:46 PM
  4. مقلوبة الباذنجان والبطاطا بطريقتي ومن مطبخي
    بواسطة بهوله في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 12-01-2012, 09:35 PM
  5. شباك بيتك ستايره حرير...
    بواسطة ريزا في المنتدى التصميم والديكور
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 20-08-2008, 03:17 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |