فتة الباذنجان أو فتة المكدوس



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9
Like Tree3Likes

الموضوع: فتة الباذنجان أو فتة المكدوس

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية حنين ضائع
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المشاركات
    289
    معدل تقييم المستوى
    12

    .fgh فتة الباذنجان أو فتة المكدوس

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    فتة الباذنجان كتير طيبة جربوها ان شاء الله ما بتندموا , الوصفة بالأصول يستخدم فيها البانجان المتوسط المدعبل (وهذه صورته)
    حيث يقشر بشكل مقلم ثم يقلى بالزيت بعدها نقوم بفتح شق صغير في بطنه ويحشى باللحم المفروم المقلي مع الصنوبر , الجوز والبصل
    أنا لم يتوفر عندي هذا النوع من الباذنجان فاستعملت الكبير وهذه صورته


    المقادير:
    1 أو 2 من الباذنجان الكبير مقشر بالطريقة المقلمة
    رغيفان ونص من الخبز اللبناني مقطع الى مكعبات ومحمص بالفرن

    مقادير صلصة الزبادي:
    350 غرام من الزبادي
    ملعقتين من الطحينة
    فصين من الثوم المدقوق
    ملعقة ونص ملعقة شاي دبس الرمان { في حال عدم توفره باستطاعتك استعمال 1 الليمون الحامض}

    للتزيين:
    5 ملاعق من الزبادي
    بقدونس مفروم

    مقادير الحشوة:
    400 غرام من اللحم المفروم
    ملح بهار أسود
    ملعقتان من الصنوبر
    3 ملاعق من الجوز
    بصلة

    مقادير صلصة الطماطم:
    200 غرام معجون الطماطم
    700 مل ماء

    نجي للطريقة:

    نقطع الباذنجان الى دوائر متوسطة السماكة نرشه بالملح نضعه في مصفاة موضوعة في وعاء ونضع فوق الباذنجان صحن لمدة 20 د هدف هذه الخطوة تصفية الباذنجان من الماء لكي لا يدبل أثناء القلي
    يقلى الباذنجان في الزيت ثم يرفع على ورق ماص

    نخلط الخبز مع بضعة ملاعق من زيت الزيتون ونحمصه في الفرن حتى يشقر لونة

    تحمى ملعقتان من الزبدة أو السمنه في مقلاة ويقلى الصنوبر حتى يشقر ثم يقلى الجوز مع مراعاة اضافة زبدة أو سمنة اذا احتاج الأمر { بامكانك اختيار اما الجوز اما الصنوبر او الاثنين معا}

    في نفس المقلاة يقلى البصل حتى يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتحمى النار لمدة 5 د ثم تهدأ حتى تنضج تتبل بالبهار والملح ويضاف لها الجوز والصنوبر ويقلب الكل لمدة دقيقتين وتطفأ النار {ملاحظة يجب عدم وجود ماء باللحمة عند اضافة الصنوبر والجوز}

    تسخن ال 700 مل من الماء على النار يضاف معجون الطماطم ويترك ليغلي ثم تطفأ النار

    تخلط مقادير صلصة الزبادي ويصب فوقها صلصة الطماطم الساخنة

    افرشي الخبز في صحن ثم اضيفي فوقه صلصة الزبادي المخلوطة مع صلصة الطماطم
    وزعي فوقهم اللحمة المفرومة , ثم البقدونس المفروم بعدها نضع فوقهم الباذنجان ثم نضع طبقة من البقدونس المفروم ويزين الوجه بالزبادي

    ما لحقت أصور الخطوات بس صورت الصورة النهائية مع الطبق متاكل منه لأنه نسيت أصوره من البداية { عند البطون تضيع العقول}

    هذه صورته



    ان شاء الله يعجبكم و بالصحة والعافية على قلوبكم

  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    تسلم الايادي الحلوة حنون
    فتة لذيذة يعطيك العافية
    لا تنسي تصوير الخطوات في المرات القادمة ياقمر .
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية حنين ضائع
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المشاركات
    289
    معدل تقييم المستوى
    12
    يسلمك ربي أختي لؤلؤة 2005 , بتعرفي لما الوحدة بتصير معجوقة بالمطبخ ما بتلحق تصور شي
    بس ان شاء الله المرة الجاية رح اعملها على رواق وأصور كل الخطوات لعيونك ولعيون كل الحوائيات بالمنتدى

  4. #4

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. المكدوس السوري
    بواسطة om_alshabab في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 03-04-2017, 08:15 PM
  2. المكدوس السوري
    بواسطة دلع سوريا في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 27-06-2009, 02:12 PM
  3. فتة المكدوس
    بواسطة umfo2a في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 18-06-2008, 01:04 AM
  4. فتة المكدوس
    بواسطة قمر جده في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 06-05-2007, 08:34 PM
  5. فتة المكدوس
    بواسطة Nida في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 06-02-2007, 07:03 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |