الـــــكـــــــــبـــــــــة بطريقة الشيف اســــــامه &&وبصووره



صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 21

الموضوع: الـــــكـــــــــبـــــــــة بطريقة الشيف اســــــامه &&وبصووره

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية دمـــوع الرسايل
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    الدولة
    السعــــــــوديه
    المشاركات
    6,485
    معدل تقييم المستوى
    20

    الـــــكـــــــــبـــــــــة بطريقة الشيف اســــــامه &&وبصووره

    السلام عليكم

    اول مره احط اكله بهذا القسم وحبت احط لكم الكبه على طريقة الشيف اسامه السيد

    بسم الله نبداء



    مقادير الكبة

    1 كوب برغل
    2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
    1 بصل حجم كبير
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 ملعقة صغيرة بهارات
    4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

    مقادير الحشو

    4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
    2/1 بصل صغير مفروم
    4/1 كوب صنوبر محمص
    2/1 ملعقة صغيرة بهارات
    ملح وفلفل
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    زيت للقلي

    طريقة الكبة

    -يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
    -يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
    -يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
    -يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
    -يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


    إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

    طريقة الحشو

    -يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
    -يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
    -نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

    لعمل الكبة

    -تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
    -يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
    -تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
    -يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

    يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

    لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.

    وصحه وعااااااااافيه



  2. #2
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    73
    معدل تقييم المستوى
    14

    sdfdsf

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    شهيتينى ياعزيزتى وانا اموت فى الكبة واتمنى اعرف الطريقة وان شاء الله اجربها
    ومشكووووووووووووووورة aala

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية دمـــوع الرسايل
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    الدولة
    السعــــــــوديه
    المشاركات
    6,485
    معدل تقييم المستوى
    20
    هلا اختي

    ان شاء الله تظبط معك

    وانا جلست اسبوع لين ظبط معي شكلها بالبدايه تكون صعبه لكن مره على مره تصيري فنانة كبه ^_^

    حياااك الله اختي

  4. #4
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    609
    معدل تقييم المستوى
    14
    بسم الله الرحمن الرحيم
    تسلم ايدك و ايد الشيف

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كيفية عمل البسبوسة بطريقة الشيف
    بواسطة مفيدة155 في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-12-2015, 04:53 PM
  2. مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 16-04-2012, 01:40 PM
  3. شوربة اللحم بالخضروات بطريقة الشيف منال العالم
    بواسطة دلوعة ورفلة في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 17-08-2009, 06:34 PM
  4. فطائر مفتوحة مشكلة بطريقة الشيف أسامة ..
    بواسطة نسايم ليل99 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 07-06-2009, 03:46 PM
  5. بسكويت أبيض بطريقة الشيف رمزي المستقبل
    بواسطة أنا من خيال في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-06-2006, 02:31 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |