اطباق منوعة من الدجاج من مطبخي واكيد بالصور



صفحة 1 من 16 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 62
Like Tree59Likes

الموضوع: اطباق منوعة من الدجاج من مطبخي واكيد بالصور

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    62

    مميز اطباق منوعة من الدجاج من مطبخي واكيد بالصور

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

    كيفكم اخواتي الحبيبات ان شاء الله بخير وعافية يارب

    اليوم جيبالكم معايا بعض وصفات الدجاج ان شاء الله تعجبكم

    انا من محبين الدجاج ودائما احاول اني اغير من طرق طبخه

    اوقات اخترع مكونات تتبيلة او اغير في وصفة شفتها علي النت

    خصوصا اني من متابعين برامج الطهي الاجنبي لكن في بعض

    المكونات ما تتماشي مع تقاليدنا او ديننا الحنيف فابغير من بعض

    المكونات وبضيف اضافات من عندي وحمدلله كل مرة يطلع الطبق

    لذيذ ويعجب الكل

    يلا نبداء في اول وصفة باذن الله

    صدور الدجاج المشوية مع صوص المشروم


    هادي الوصفة من التتبيلة والصوص من اختراعي

    المقادير والطريقة

    التتبيلة : ملعقة كبيرة زبادي -ملعقة صغيرة ديجون مسطرد -ملعقة صغيرة كاتشاب -ملعقة صغيرة ورشستر صوص - ملعقة صغيرة مايونيز -ربع فنجان زيت زيتون - ملح - فلفل - اوريجانوا -شطه مجروشة -بهار مشكل (من كل نوع ربع ملعقة صغيرة ) ملعقة كبيرة من (بقدونس - شبت كسبرة )وملعقة كبيرة ثوم مفروم -وطبق صدور دجاج -ملعقة صغيرة خل -ملعقة صغيرة عصير ليمون

    تخلط جميع مكونات التتبيلة وينقع فيها الدجاج لمده لا تقل عن ساعة وكل ما ترك الدجاج في التتبيلة صار اروع انا تركتها اربع ساعات
    هنا الدجاج وهو منقوع في التتبيلة




    في مقلاية علي النار ساخنة نضيف ملعقتين زبده مع ملعقتين زيت زيتون ولازم تكون المقلاية ساخنة ختي يحتفظ الدجاج بعصارته ولا يخرج مويته في المقلاية ونضيف صدور الدجاج ونتركها حتي تتحمر ونقلبها علي الوجة الاخر ونشيلها علي جنب ونغطيها بورق قصدير حتي الانتهاء من الصوص


    هنا الدجاج بعد ما اتحمر من الجهتين


    في نفس المقلاية نضيف نصف علبة مشروم وملعقة دقيق كبيرة ونقلبها جيدا حتي يتغير لونهم


    بعد ما يتغير لونهم نضيف كاسة حليب مضاف لها ملعقة زبده ونقلب جيدا


    نصيف لها نصف مكعب ماجي وشويه ملح وفلفل اسود ونخليها تغلي غلوتين ونطفي عليها ونقدمها مع الدجاج


    انا قدمت معاها خضار علي البخار تقدروا تقدموها بجانب رز او مكرونة او ماش بوتيتو

    اممممممممممممممممممممم طعم الدجاج رووووووووووووووووووووعة



    جربوها وان شاء الله هاتعجبكم كثيرررررررررررررررررررررررر

    يتبع ان شاء الله
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

    من مواضيع ام يوسف 74 :


  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    62
    الطبق الثاني صدور الدجاج بصوص المشروم بطريقة اخري

    المقادير والطريقة

    صدور دجاج - ملعقة صغيره اوريجانوا - ربع ملعقة فلفل اسود - ربع ملعقة شطة مجروشة - ملح - ملعقة كبيرة ثوم مفروم -ملعقة ددقيق -كاس كريمة طهي -علبة مشروم -زبده - زيت زيتون

    الطريقة

    هادي صدور الدجاج نتركها مثل ماهي لا نرقها


    نخلط الملح والفلفل والشطة والاوريجانوا مع بعض


    نفرك صدور الدجاج بالتوابل المخلوطه جيدا



    في مقلاية ساخنة جدا نضع الزيده مع زيت الزيتون ونحمر الدجاج من الجهتين حتي يتحمر وياخذ لون دهبي حلو وينضج الدجاج








    كده نضج الدجاج نشيلة من المقلاية ونركنة علي جنب حتي الانتهاء من الصوص



    في نفس المقلاية نضيف الثوم حتي يتغير لونة قليل لا يتحمر



    نضيف المشروم ونقلب جيدا حتي يتحمر قليلا



    نضيف الدقيق علي المشروم والثوم ونقلب حتي يتحمر



    ثم نضيف كريمة الطهي ونضبط الملح ونضيف فلفل قليل ونتركها تغلي غلوه وكده يكون الصوص جاهز

    ممكن تتحكموا في درجه كثافة الصوص مثل ما تحبوا



    وهادي صوره الكريمة اللي استخدمتها



    وممكن لو ما متوفر الكريمة نستبدلها بكاس حليب مضاف الية ملعقة زبدة

    وهنا الصوص جاهز ويقدم فورا وهو ساخن



    يغرف الصوص في طبق ويزين بقليل من البقدونس



    يقدم الدجاج مع الصوص والرز او المكرونة انا قدمتة مع رز ابيض



    اممممممممممممممممم الريجة والطعم يجنن



    بالهنا والعافية

    انا اوقات اقدمة بنفس الطريقة او بعد ما ينضج الصوص ارجع صدور الدجاج للصوص مره اخري وتغلي غلوتين واقدمها

    بالطريقتين الدجاج رووووووووووووووووووووعة

    يتبع ان شاء الله

    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

    من مواضيع ام يوسف 74 :


  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    62
    صنية دجاج بالخضروات لمنال العالم

    رووووووووووووووووووووووعة



    المقادير

    مقادير التتبيلة

    دجاج علي حسب عدد افراد الاسرة -كوب زبادي -3 ملاعق صويا صوص -ربع كوب عصير ليمون -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملعقة صغيرة بابريكا -ملعقة صغيرة كركم -ملعقة صغيرة شطة مجروشة -ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة هيل مطحون -ملعقة صغيرة كمون -ملعقة صغيرة ملح -ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود



    نخلط التتبيلة جيدا



    الخضروات المستخدمة

    2حبة بصل -3 فصوص ثوم -قطعة زنجيبل تقريبا ملعقة بعد الفرم -2 حبة فلفل -3 حبات جزر -بقدونس نصف كوب بعد التقطيع -كزبرة نصف كوب بعد التقطيع



    نقطع البطاطس اصابع سمكية -والجزر قطع كبيرة -ونفرم الزنجيبل -والثوم نقطعه شرايح -والفلفل شرايح - والبصل جوانح - والبقدونس والكسبرة نقطعهم ناعم


    نخلط الخضروات مع بعض ونضعهم في قالب للفرن ونترك نصف كمية البقدونس والكسبرة علي جنب



    نقطع الدجاج الي نصفين او اربعه او لكثر حسب الرغبة قطعتها علي اربع قطع

    ندعك الدجاج جيدا بخليط التتبيلة



    نرض الدجاج فوق الخضروات في القاالب



    نضيف باقي كمية التتبيلة فوق الدجاج والخضروات وباقي كمية البقدونس والكسبرة



    نغلف القالب بالقصدير وندخلة فرن ساحن علي درجة حراره 180 لمده ساعه ونصف



    بعد مرور الساعه ونصف ننزع القصدير من علي القالب



    نترك القالب بدون قصدير في الفرن حتي يتحمر الدجاج ويصبح لونه ذهبي



    وتقدم فور خروجها من الفرن ساخنة



    اممممممممممممممممممممممممممممم



    الطعم يا بنات روووووووووووووووووووووووعة ومع الرز الابيض يا سلام



    بالهنا والعافية



    ان شاء الله عجبتكم الاطباق

    في اطباق كثيررررررررررررررررررررررررررررر لكن النت جننتني

    ان شاء الله بكره انزل لكم الباقي

    جربوا الاطباق يا بنات هاتعجبكم جدا ان شاء الله

    وانتظروني في الجزء الثاني

    في امان الله وحفظه ورعايتة

    اختكم ومحبتكم في الله ام يوسف

    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

    من مواضيع ام يوسف 74 :


  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,371
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase


    الاطباق كلها من نصيبي ياحظي
    ماشاء الله روووووعة حبيبتي
    تسلم الايادي الحلوة هنا وعافية على قلوب الغاليين
    تم اضافتهم لملف الدجاج
    واحلى تقييم لعيون ام يوسف الغالية اذا سمح ميزانك المحترم
    ننتظر جديدك ياقلبي
    .
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


صفحة 1 من 16 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. اطباق منوعه من مطبخي واكيد بالصور حياكم الله (ذو القعدة )
    بواسطة ام يوسف 74 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 58
    آخر مشاركة: 07-04-2019, 08:26 PM
  2. كبسه لحم ودجاج بطريقتي من مطبخي واكيد بالصور
    بواسطة ام يوسف 74 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 60
    آخر مشاركة: 28-09-2017, 09:53 AM
  3. حلى القبه من مطبخي واكيد بالصور
    بواسطة ام نونـا في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 108
    آخر مشاركة: 25-06-2011, 01:18 AM
  4. حلى الآوريو البارد بالخطوات من مطبخي واكيد بالصور
    بواسطة شقاوتي غير في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 08-06-2011, 09:23 AM
  5. لايفوتكم كم طبق من مطبخي واكيد بالصور
    بواسطة ام نونـا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 67
    آخر مشاركة: 06-09-2010, 06:41 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |