اشكفت أحدث الأبحاث العلمية عن أن اللبن له دور مهم في خفض ضغط الدم المرتفع وأكدت أبحاث نشرها قسم الألبان بالمركز القومي للبحوث بمصر أن اللبن ومشتقاته تأتي في مقدمة الأغذية التي لها دور مهم في المحافظة على صحة الإنسان والوقاية من العديد من الأمراض مثل أمراض القلب ( الله يبعدنا عنها ) والسمنة وضغط الدم المرتفع لما يوفره اللبن من عناصر الكالسيوم والماغنسيوم والبوتاسيوم بنسب متوازنة.
وأوضحت الأبحاث أن للألبان قدرة على مقاومة هشاشة العظام خاصة في المرحلة المتقدمة من العمر مذكرة بأن الغذاء السليم والمتوازن يعتمد بدرجة كبيرة على الإكثار من تناول الفواكه والخضروات....
منقول
والسموحه
مواقع النشر