الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) مشاركة تشجيعية لعيون اختى الحبيبة اسورة ناعمة
صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 50

الموضوع: الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) مشاركة تشجيعية لعيون اختى الحبيبة اسورة ناعمة

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    98

    مميز الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) مشاركة تشجيعية لعيون اختى الحبيبة اسورة ناعمة



    كيفكم حبيباتي ان شاء الله تكونوا بخيرمعي مشاركتين شعبيتين

    لعيون حبيبة قلبي اسوارة الله يسعدها

    وعارفة انها متأخرة ولكن اسوارة قلبها كبير وهتقبلها هههههههه


    الطبق الاول

    الفولية ( اكلة شعبية مصرية )



    المقادير

    حوالى نص كيلو فول مدشوش ( من غير قشر ومقسوم نصين )

    نصف حزمة كزبرة خضراء

    نصف كيلوا طماطم مع ملعقة كبيرة صلصة

    نصف لتر ماء

    ملح وفلفل

    نصف ملعقة صغيرة لكل من كزبرة ناشفة وكمون

    بصلة كبيرة

    ملعقتين كبار زيت او سمن

    الطريقة

    ننقع الفول قبل بليلة فى الماء

    نخلط الطماطم مع الماء والصلصة

    نحمر البصل فى الزيت او السمن ثم نضيف عصير الطماطم



    ونتركها تغلى ثم نضيف الفول بعد غسله

    والملح والفلفل والكمون والكزبرة الناشفة ونتركه لينضج

    ممكن نزوده ماء لو احتاج

    ثم نقطع الكزبرة الخضراء صغير جدا ثم نضيفها للفولية ونتركها 5 دقائق اخرى تقريبا




    وبالف هنا وشفا








    الطبق الثانى

    شوربة الفول النابت



    المكونات

    حوالى نصف كيلو فول

    بصلة متوسطة

    فصين ثوم

    ملح وفلفل

    نصف ملعقة صغيرة لكل من كمون وكزبرة

    ملعقتين سمنة او زيت

    الطريقة

    اول شئ تنبيت الفول

    ننقع الفول يوم كامل مع تغيير الماء مرة



    ثانى يوم نغسله كويس ثم نضع فوطة مبلولة فى مصفاه ونضع داخله الفول

    ونغطيه باطراف الفوطة

    نفتح الفوطة ونرش على الفول قليل من الماء باليد

    وغلق الفوطة مرة اخرى ونرش عليها هى ايضا الماء

    تكرر هذه العملية حوالى مرتين فى اليوم

    ويترك الى ان ينبت ( يطلع جزور )







    عملية تنبيت الفول كاملة ممكن تاخد تقريبا من 3 الى اربع ايام

    نيجى للشوربة

    نقطع البصلة صغير جدددددا

    ونحمرها فى الزيت او السمن الى ان تصفر

    ثم نضيف الثوم المفروم ونقلبه الى ان ريحته تطلع

    ثم نضيف الفول النابت بعد غسله جيدا

    ( ممكن تقشرى الفول فولاية فولاية لو تحبى )

    ونقلب لمدة دقائق بسيطة

    ثم نضيف ماء الى ان يغطيه

    ثم نضيف الملح والفلفل والكمون والكزبرة

    ونتركه لينضج ثم يقدم مع عصير الليمون والخبز المصرى

    والف هنا وشفا







    التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 04-01-2013 الساعة 06:35 PM سبب آخر: تعديل العنوان

  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ماشاء الله تبارك الله
    تسلم ايديك شوشو وتستاهل اسوارتنا الحبيبة كل خير
    الطبقين احلى من بعض
    ولكن ممكن اعرف الفولية شوربة ولا ايدام (لا تضحكي علي هههه)
    بارك الله فيك حبيبتي واحلى تقييم لعيونك
    لاتحرمينا جديدك الرائع .
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية amatu arahman
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    المشاركات
    160
    معدل تقييم المستوى
    14
    ماشاء الله الطبقين رووووووووووعة الله يسلم الادين المبدعة والله يعطيك الف عافيه

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    98
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لؤلؤة2005 مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله تبارك الله
    تسلم ايديك شوشو وتستاهل اسوارتنا الحبيبة كل خير
    الطبقين احلى من بعض
    ولكن ممكن اعرف الفولية شوربة ولا ايدام (لا تضحكي علي هههه)
    بارك الله فيك حبيبتي واحلى تقييم لعيونك
    لاتحرمينا جديدك الرائع .
    الله يخليكى يا لولو
    انتى الاروع حبيبتى

    دى ايدام يا قمر وكنا بناكلها مع الخبز المصرى

    فى يوم ينمشيه كده من غير لحم

    سلامى للكتاكيت الحلوين

صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 16-10-2012, 11:53 PM
  2. مشاركات: 63
    آخر مشاركة: 30-09-2012, 02:41 PM
  3. خلفيات بلاك بيري رمضانية ‘‘ من تجميعي مشاركة تشجيعية دوري المشرفات لعيون فنو
    بواسطة مشاعر خجولـة في المنتدى البلاك بيري والآيفون والأندرويد
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-07-2012, 11:31 PM
  4. الرمانية (اكلة شعبية فلسطينية)
    بواسطة أناسي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 10-02-2009, 02:18 PM
  5. السليق اكلة سعودية شعبية مررررررررررو رائعة
    بواسطة سحابة طيف في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 28-03-2007, 08:15 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |