اكلات بالباذنجان



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 11
Like Tree1Likes

الموضوع: اكلات بالباذنجان

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    332
    معدل تقييم المستوى
    11

    اكلات بالباذنجان

    كشـــــك الباذنجــــــان


    المقادير
    4 باذنجانات مقشرة
    4 فصوص ثوم مفرومة
    2 بصلة مفرومة
    2 ملعقة طعام نعناع مجفف
    2 ملعقة طعام طحينة
    1 مكعب زبدة (10 غرام)
    1 ملعقة شاي ملح
    لتزيين الوجه:
    1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح


    الطريقة:
    1- يقطع الباذنجان إلى شرائح سميكة تقلى في زيت غزير حار ثم ترفع وتفرم في المفرمة.
    2- يحمر البصل مع الثوم في الزبدة ويضاف عليها الباذنجان المفروم مع الكشك (يقط)
    والنعناع، والملح. يقلب الجميع حتى يتجانس المزيج ثم يسكب كشك الباذنجان في طبق تقديم.
    3- تحمر شرائح البصل وتنثر على وجه كشك الباذنجان عند التقديم.


    كوكو باذنجان

    التعريف: من أطباق الخضار الإيرانية و هو عبارة عن باذنجان أسود و بصل و ثوم
    و زعفران و بقدونس وعصير ليمون و دقيق و بيكنج بودر و ملح و فلفل أسود و تخبز في الفرن

    المقادير
    2 حبة باذنجان أسود
    1 كوب من زيت الزيتون
    2 حبة بصل
    4 حبات بيض
    4 ملاعق كبيرة من البقدونس
    ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
    ربع كوب من عصير الليمون
    1 ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر
    1 ملعقة كبيرة من الدقيق
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    ماء


    الطريقة
    يقطع البصل شرائح و يطحن الثوم و يفرم البقدونس و يذاب الزعفران في ملعقة
    كبيرة من الماء الساخن
    يقشر الباذنجان الأسود ثم يقلى في نصف كوب من الزيت ثم يصفى و يترك حتى
    يبرد ثم يهرس بالشوكة
    يحمر البصل و الثوم في 3 ملاعق كبيرة من الزيت ثم يضاف الباذنجان الأسود و يحرك المزيج
    يخفق البيض ثم يضاف البقدونس و ماء الزعفران و عصير الليمون و البيكينغ بودر
    و الدقيق و الملح و الفلفل الأسود و يخفق المزيج بالشوكة حتى يتجانس
    يضاف مزيج الباذنجان الأسود إلى مزيج البيض و يخفق المزيج حتى يصبح متجانساً
    تدهن صينية خاصة بالفرن بقدار ربع كوب من الزيت ثم توضع الصينية بالفرن حتى
    يسخن الزيت ثم يضاف مزيج الباذنجان الأسود إلى الصينية و تخبز في الفرن مدة 30 دقيقة
    تزال الصينية من الفرن و تضاف الكمية المتبقية من الزيت ثم تعاد الصينية إلى
    الفرن و تترك حتى تصبح ذهبية ثم تقدم

  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,371
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    بارك الله فيك ام كايد
    ونريد اكلات من يديك غاليتي
    يسلموووووا .
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. معكرووووونه بالباذنجان
    بواسطة الناي الحزين في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 04-09-2017, 06:57 PM
  2. فتوش بالباذنجان
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 17-07-2012, 04:46 AM
  3. توســـــــــــت بالباذنجان
    بواسطة شروقة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 03-12-2008, 03:19 PM
  4. الدجاج بالباذنجان
    بواسطة palma في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 13-06-2008, 11:02 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |