حلويات لذيذه بالتمر



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: حلويات لذيذه بالتمر

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    332
    معدل تقييم المستوى
    11

    حلويات لذيذه بالتمر

    حلوىات اقتصادية بالتمر
    من الحلويات الاقتصادية
    والسهلة الت يمكن لاي
    ربة بيت تحضيرها بكل سهولة وكلنا نعلم فوائد التمر المهمه للجسم


    دوائر التمر الحلزونيه
    المقادير




    1 كلغ التمر
    3 كاسات فرينة (طحين)
    كاس سمن او زبدة او زيت
    ملعقة كبيرة بيكن بودر (خميرة كيميائية)
    ملعقة صغيرة خميرة الخبز
    ربع كاس سكر
    نص ملعقة صغيرة ملح
    بيضة
    رشة فانيلا
    ملعقتين طعام حليب مجفف
    نص كاس ماء دافىء
    طريقة التحضير


    تحضير العجينة


    نخلط المواد الجافة ثم السائله وبعدها نترك العجينة ترتاح قليلا
    تحضير الحشو


    نزيل نواة التمر ثم يوضع بقدر مع ملعقتين زبدة مع قليل من الجلجلاان (سمسم) وقرفه ويوضع على النار حتي يلين .
    تفرد العجينة على طاولة العمل ثم يوضع فوقها التمر وبعدها يلف ثم يقطع دوائر تعطينا شكل حلزونيات يدخل الفرن بحرارة متوسطه ويترك حتي يشقر .

    حلوى بالتمر وجوز الهند


    المقادير
    ¼ لتر ماء مغلي
    250غ تمر (غرس)
    ½ ملعقة صغيرة بيكاربونات
    60غ زبدة
    1 قرصة ملح
    ½ كيس خميرة كيميائية (باكينغ باودر)
    100غ سكر مسحوق

    1 بيضة
    250غ فرينة (طحين)


    فانيليا
    التزيين
    6 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
    4 ملاعق كبيرة حليب
    1 كاس صغير جوز الهند
    طريقة التحضير
    -في طنجرة اخلطي الماء التمر اتركيه يطهى على نار متوسطة واضيفي البيكاربونات.
    2- من جهة اخرى اخلطي الزبدة الفانيليا الملح السكر والبيض اضيفي الفرينة (طحين) والخميرة (باكينغ باودر) اخلطي الكل جيدا.
    3- اضيفي هذا الخليط الاخير للتمر المطهي. اخلطيه ثم ضعيه في مول واطهيه في فرن مسخن مدة 30 دقيقة.
    4- في حين اخلطي الحليب الزبدة وجوز الهند.
    5- اخرجي الحلوى من الفرن ابسطي عليها خليط جوز الهند.
    6- ضعيها في الفرن مرة اخرى حتى تكسب الحلوى اللون الذهبي.
    7- قطعي الحلوى اجزاء وقدميها.

    الرنجينة

    تمر منزوع النوى
    3 اكواب طحين
    1 كأس زبده سايحه
    1\2 كأس سكر مطحون
    ملعقه صغيره قرفة
    فستق مبشور
    هيل بودر


    الطريقة :

    [ فالقدر ] نحمر الطحين حتى يصير لونه على بني محمر ( فالقدر )

    فوعاء ثاني بعد ما يحمر نخلطه مع الزبدهـ و السكر حتى يتماسكـ .. ( ما يكون وايد سائل ولا وايد ناشف ) بحيث نقدر نصفه و لما نقطعه ما يتفتت


    [ التمر ] بعد ما نشل منه النوى و القشر يعني انخليه صااافي .. نعجنه بايديــنا حتى تصير كتله وحده ..


    ناخذ صينية معدن .. و نغطيه بألومينيوم

    ناخذ نصف كمية الطحين و نفرده فالصينية .. بالضغط القوي عليهــا عشان تتماسكــ و ما تتفتت .

    لاحظوا طريقة وضع التمر [ على جانب ناخذ نايلون و احط كره التمر اللي عجنناها و نفردهـ بالخشب الخاص للمعجنات ]
    حتى تصير بمقاس واحد و نرفعه من النايلون و انحطه على الطحين اللي فالصينية [ بالضغط عليهـ شوي شوي و تقدرين تدهنين ايدج بشوووية زيت عشان ما يلصق فايدج )

    و نعيد نفس الطريقة الاولى نرد انحط الطحين و نفردهـ و نضغط عليه بالقوة عشان يثبت .. و تقدرون تتأكدون من تماسك الطبقة بتمرير الخشب ( اللي تفردون فيه العجينه ) و بجي بكون مرتب و بنفس المقاسات .

    هني انكون خلصـــنا و بعدهـــا ناخذ فستق مبشور + هيل بودر نخلطه و انزيّن فيه

    و انخليه فالثلاجهـ عشان تتماسك الطبقات .. و نقطع إلى مكعبات صغيره و نحطهم فالورق ( البيليسيه

    :: رنجينة الرطب ::

    - رطب ممكن نستخدم أي نوع

    ١٥٠ جرام زبدة

    - كوب و نصف طحين

    - ثلثين كوب زيت زيتون، ممكن استخدام الزيت النباتي العادي بس أفضل زيت الزيتون نكهته ألذ

    - ملعقتين صغار قرفة
    نصف ملعقة صغيرة هيل

    * الطريقة:

    - نطلع نواة الرطب من تحت باستخدام عود خشبي،
    نصف الرطب في الصحن، إذا كان الصحن مسطح نبدا من النص و نكمل ترتيب الرطب بشكل دائري لين ما نخلص - أما إذا كان الصحن عميق نصف الرطب من الأطراف و نكملها للداخل بشكل دائري

    - في هالمرحلة ممكن نحشي الرطب بمكسرات مثل اللوز أو الجوز لو حابين.. أنا أفضلها سادة
    نبدا الحين تجهيز الخلطة الي بنصبها فوق الرطب، أول شي نحمر الطحين في طابي كبير لحد ما يصير لونه بني فاااتح بعدين ننخله، عادة أحمر كمية كبيرة و أحطها بعلبة و متى ما احتجت استخدمتها مباشرة - نذوب الزبدة عالنار نضيف الطحين المحمر عالزبدة المذابة نحرك الطحين مع الزبدة خمس دقايق، راح يصير الخليط متكتل و ناشف بس مو مشكلة لأنا بنضيف الزيت بعدين
    نضيف زيت الزيتون للخليط و نحركه لحد ما يصير ناعم، القوام الي نبي نوصل له إنه ما يكون غليظ و لا خفيف نضيف القرفة و الهيل و نحركه نصب الخليط فوق الرطب و هو حار، و نزينه بالقرفة أو بالجوز و القرفة

    ممكن نقدم الرنجينة بطريقة ثانية بحيث يكون مثل حلويات خفيفة، نوزع الرطب على أوراق الميني كب كيك
    نسوي خلطة الطحين أثقل شوي بتقليل كمية الزيت أو زيادة مقدار الطحين، بملعقة صغيرة نحط كمية بسيطة من الخلطة فوق كل حبة رطب و نزينها بقرفة و كسرة جوز

  2. #2
    إدارية ومشرفة الركن الإسلامي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    19,702
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    وصفات رائعه .. مشكوره والله يعطيك العافيه اختي ..
    دخول متقطع ،، ارجو المعذره ،،
    نسأل الله العفو والعافيه في الدنيا والاخره
    (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

    للمحتشمات ( أعجبني )
    هذا البهاءُ الذي يزدانُ رونقُـــــــهُ
    فيكن من يا تُرى بالطهـر حلاه ؟
    هل مثلكن نساء الارض قاطبـة
    أم خصكن بهذي الفتنــــةِ الله ؟
    (د. فواز اللعبون )

    من مواضيع زهور 1431 :


  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية لؤلؤه مكنوزه
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    الشرقية
    المشاركات
    8,603
    معدل تقييم المستوى
    45
    يعطيييك العاااااااااااافيه

    يسلموووووووووووووو حبيبتي

    اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية @نفرتيتي@
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    3,463
    معدل تقييم المستوى
    33
    يعطيك العافيه

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. فطائر مره لذيذه بالتمر(معجناتى عجبت حماتى)
    بواسطة القمر والشمس في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 47
    آخر مشاركة: 24-02-2011, 01:10 AM
  2. رنكينه بالتمر .. لذيذه مع قهوه
    بواسطة nono moon في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 05-01-2011, 11:50 AM
  3. بسبوسه بالتمر بدون سكر.. لذيذه ومغذيه
    بواسطة nono moon في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 08-02-2010, 12:08 AM
  4. بسبوسه بالتمر لذيذه
    بواسطة أم وسيم1 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-01-2010, 02:45 PM
  5. كيكة الشوكلاته بالتمر لذيذه....
    بواسطة أم دانه في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 10-07-2007, 07:46 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |