الملوخية المصرية يمي يمي ( خضرواتنا الشتوية )
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 23

الموضوع: الملوخية المصرية يمي يمي ( خضرواتنا الشتوية )

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية االمؤمنة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    1,904
    معدل تقييم المستوى
    40

    جهد ملموس الملوخية المصرية يمي يمي ( خضرواتنا الشتوية )





    مساكم صباحكم زي العسل
    ‎واخضر زي الملوخيا ههههههه








    ‎ اكلتنا محبوبه للجميع خصوصا الاطفال
    ‎انا شخصيا مابتخلص من تلاجتي ابدا عشان كوكي حبيب مامته
    ‎ بيحبها ومش بحس انه شبع مظبوط الا وهو واكل ملوخيا
    ‎فعشان كده دايما بحفظها بالفريزر

    ‎المقادير

    ‎٣ ربطه ملوخيا او حسب احتياجك
    ‎١٠ فصوص وتوم
    ‎٢ م ص كزبره ناشفه
    ‎زبده لتحمير التوم
    ‎٢ كوب شوربه بشكل مبدئي
    ‎علبة طماطم مقشره للصلصة ( اختياريه )
    ‎ ماجي

    الطريقه
    ‎نقطف اوراق الملوخيا وتغسل جيدا بنقعها بالماء ونشلها اكثر من مره
    ‎ ثم تنشف على فوطه وتوضع بمفرمة البصل او الملوخيا
    ‎او بخلاط العصير مع قليل من الشوربه البارده
    ‎وطريقتي انه بحفظها بعد التنشيف مباشرة وعند الاستخدام
    ‎اخرجها من الفريزر وهي ورق واضغط عليها بيدي قليلا وهي بالكيس
    ‎ثم اضعها بمفرمة البصل وهي مجمده وبتكون مثل الطازجة بالضبط


    ‎طبعا الملوخيا يعني دجاج
    ‎نسلق الدجاج وناخد مرقته ونبتدي بقليل من المرقه حتى لاتكون خفيفه
    ‎نغلي الشوربه ونضيف لها مكعب ماجي لتطعيمها
    ‎ممكن وضع فص توم مفروم للشوربه ونضيف ذرة الكربونات
    ‎ للحفاظ على اللون الاخضر ونضيف الملوخيا المفرومه ونقلب
    ‎حتى تتفكك من بعضها وساعتها نحكم على قوامها اذا كانت
    ‎محتاجه اضافة شوربه


    نتركها تغلى غلوه واحده فقط
    ‎ يعني تقلب من تحت لفوق ونرفعها من النار ولا نغطيها


    ‎ نأخذ ٧ فصوص توم ونفرمهم ونشوحهم بالزبدة


    وبعد تغيير اللون قليلا
    ‎نضيف الكزبره ونحمرها قليلا


    نضع التقليه عى الملوخيا ونقلبها ونتركها على جنب


    ‎نجهز صلصة الطماطم ودي بتكون معسله جدا مع الملوخيا
    ‎ممكن عملها بالجوانح والقوانص والكبد والاستغناء
    عن الدجاج او عملها طماطم ساده مثل هذه
    ‎نأخذ باقي التوم ونفرمه يشوح قليلا دون تغيير اللون
    ثم نضيف الطماطم المفرومه خشن


    ‎نغليها قليلا مع اضافة قليل من الماء و١/٢ مكعب ماجي ونتبلها بالملح والفلفل وتقدم بجانب الملوخيا
    اذا حابين نعملها بالكبد والجوانح نشوحهم
    ثم نضيف الثوم ونشوح ونكمل باقي الطريقه
    مع اكمال نضج الكبد والجوانح

    وبكدا نكون خلصنا اكلتنا الجميله
    بنقدمها مع الدجاج المحمر بالفرن والرز الابيض
    والصدور المشوحه خاصه ببنوتي
    لانها لا تأكل الدجاج الا من الصدر وبهذه الطريق






    ‎ودمتم لي ياغاليين بالف خير وصحة وعافيه


    ايا سوريــا صبرا فبعد الليل فجــرا
    أرى النصر قادم فقد لاحت البشرا
    فصبرا سوريا ان بعد العسر يسرا
    بحــول الله لا لن تُحرمي الأجــــرا






  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية ملكةبيتها
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    كندا وقلبي في اليمن
    المشاركات
    17,277
    معدل تقييم المستوى
    44
    يا سلاااااااااام حماتي تحبني خخخخخخخخخ
    امووووووووووت في الملوخيه اكلتي المفضله لو اكلها كل يوم ما امل منها يمممممممممممي
    اشربها شرب مع الليمون من كثر عشقي لها هههههههههه
    تسلم الايادي الحلوه ماشاء الله تبارك الله
    بالتوفيق حبيبتي




  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية -هدى-
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    2,079
    معدل تقييم المستوى
    49
    الكل يعشق الملوخية وطريقتك تهبل,,تسلمين

    عزيزتي على طرحك الشهي وتستاهلي

    أحلى خمس نجوم..مشكورهـ.
    (اللهم أتمم شفاء ابنتي وحبيبة قلبي واشفها

    شفاءً لا يغادر سقماً اللهم آمين يارب العالمين)








  4. #4
    مشرفة ركن التصميم والديكور وحول العالم , دليل سياحي الصورة الرمزية نجمة خراسان
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    UK
    المشاركات
    29,457
    معدل تقييم المستوى
    187
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    ماشاء الله طبق رائع ولذيذ تسلم يا اختي


    مشكورة والله يعطيك العافية اختي

    وننتظر جديدك بكل شوق
    استمعي للقران الكريم وانت تتصفحين النتhttp://www.tvquran.com/maher.htm[URL="http://www.TickerFactory.com/"]

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. فاصوليا محمرة باللحم..مشاركتي (1) في خضرواتنا الشتوية ..
    بواسطة .. أم معاذ .. في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 01-02-2020, 03:15 PM
  2. محاشى متنوعة من مطبخى(خضرواتنا الشتوية)
    بواسطة لبنى 1967 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 11-10-2017, 10:09 AM
  3. الفو ل الاخضرة مسابقة (3) في خضرواتنا الشتوية
    بواسطة امة الله4 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 08-10-2017, 06:06 PM
  4. نتيجة خضرواتنا الشتوية ...... مبروووووك للفائزات .
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 27-05-2012, 12:51 AM
  5. مسابقة خضرواتنا الشتوية ..... معآ لشتاء دافئ .
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 06-03-2012, 03:01 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |