لازنيا السبانخ والريكوتا خافوا على صوابعكوا( خضرواتنا الشتويه )



صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 30
Like Tree27Likes

الموضوع: لازنيا السبانخ والريكوتا خافوا على صوابعكوا( خضرواتنا الشتويه )

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية االمؤمنة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    1,904
    معدل تقييم المستوى
    35

    مميز لازنيا السبانخ والريكوتا خافوا على صوابعكوا( خضرواتنا الشتويه )



    ازيكو حبيباتي وحشتوني جدا
    ويارب دايما بخير وصحه وسعاده

    وصفتنا اليوم هي اللازنيا بالسبانخ





    وطبعا اللازنيا ليها تكنيك خاص بعملها وبفضل الله طلعت روووووووعه ولم تغلبني بالمره وده لاني اخدت بنصيحة الغاليه لؤلؤه
    جزاها الله الجنه في عدم سلقها والحقيقه كانت فكره اكتر من رااااااائعه موفره جدا للوقت والمجهود
    ندخل بالمقادير

    نصف كيلو شرائح لازنيا
    حوالي ٨ كوب بشاميل
    ٢ حبة بصل كبيره
    ٢ فص توم
    كيس سبانخ مجمد
    مكعب ماجي
    كوب جبنه ريكوتا او لبنه
    ٢ حبة بيض
    ملح وفلفل
    زعتر جاف

    زبد
    جبنه مبشوره
    جبن شرائح ( اختياري )
    لحم مفروم
    ٢ حبة بصل
    علبة طماطم وملعقة كبيره معجون طماطم


    الطريقه
    انا مقداري كبير يعني عملت صنيه كبيره وعاوزين المقادير تكون سائله قليلا كي تنضج فيها الشرائح
    بدأت بعمل العصاج شوحت اللحم الي ان جف ماء اللحمه ثم اضفت البصل المفروم يشوح قليلا ولا نضيف ماده دهنيه
    يكفي دهن اللحم ثم نضيف الطماطم المفرومه والمعجون
    تسبك قليلا ولا ننشفها وتتبل وتترك على جانب


    السبانخ
    نشوح البصل المفروم والتوم ونضع السبانخ والماجي الى ان تجف ماء السبانخ تتبل وتترك على جانب


    نجهز البشاميل ٨ م ك دقيق
    ٨ كاس حليب سائل
    ٤م ك زبده
    م ك زعتر جاف على طريقة لولو
    لو البشاميل تقيل واحتاجنا نخفه نضيف شوربه بطعمه جدا
    نشوح الدقيق مع الزبد والزعتر قليلا ثم نضيف الحليب مع التقليب المستمر حتى الغليان واذا تكتل اضربيه بالخلاط ويتبل


    نأخذ نصف البشاميل ونقلبه على السبانخ ودي طريقه اخت اسمها اموله في منتدى اخر جزاها الله خير


    بالنسبه للريكوتا انا عملته بالبيت وطريقتها
    ٤ كوب حليب يغلى ويصب بوعاء بلاستيك او زجاج ويضاف له ١/٢ كوب خل
    ويترك ١٠ دقائق ثم يصفى بشاش او قطعة قماش قطن ويضاف له بيضه عند الاستخدام




    انا عملت كل هذه المراحل قبل بليله وباليوم التاني طبقت المقادير على بعض وكانت اسهل واسرع طبخه والنتيجه فخمه جدا
    والكل يحس انك من الصبح بالمطبخ ولو عندك عزومه ياسلام
    هيتشال من عليكي طبق رئيسي مهم وتفضي نفسك لحجات تانيه


    نيجي للتطبيق
    نضع بالصنيه المدهونه قليل من البشاميل ثم نصف شرائح اللازنيا
    ثم نوزع طبقة سبانخ ثم لازنيا ثم بشاميل ثم طبقة من اللحمه ثم قليل من البشاميل ثم شرائح لازنيا ثم الريكوتا بس معلش نسيت اصور خطوه الريكوتا فقط هنفردها على الشرائح



    نضيف جبنه مبشوره على اللحمه


    ونرجع نبتدي من الاول بالترتيب واخر طبقه هتكون بشاميل مضاف له بيضه وترش بالجبنه وتترك لمدة ساعه لتطرى الشرائح قبل دخولها الفرن
    ثم ندخلها الفرن حوالي ٤٥ دقيقه ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع لتتماسك وبالهنا والعافيه





    لا تنسوني من صالح دعائكم ياحلوات
    اترككم بامان الله ورعايته

  2. #2

  3. #3
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية االمؤمنة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    1,904
    معدل تقييم المستوى
    35
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **قطرة ندى** مشاهدة المشاركة
    مشكوووووورة والله يعطيك الف عافية حبيبتي


    وصفة ولا الذ من هيك ما تحرمينا من جديدك يا قلبي

    مشكوووره ياقلبي على مرورك الغالي

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية -هدى-
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    2,079
    معدل تقييم المستوى
    45
    يا إلهي ماهذا الطبق الشهي؟!!

    تعذيب بحـــــــق..أعشق اللزانيا وطريقتك

    ماشاء الله تبارك الرحمن رائعة..يعطيكِ ألف عافية

    وتسلم أياديكِ على الطرح المميز وتستاهلي

    خمس نجوم وتقييم..مشكورهـ عزيزتي المبدعهـ.

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لازنيا بالجبن وصوص الباشمل
    بواسطة فرسة النهر في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 13-09-2019, 11:39 PM
  2. قلقاس مصري بالكزبره والسلق (خضرواتنا الشتويه )
    بواسطة االمؤمنة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 11-10-2017, 10:20 AM
  3. المقلوبه (مشاركتي في خضرواتنا الشتويه)
    بواسطة علوله الحلوه في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 11-10-2017, 09:38 AM
  4. خافوا الله فيني
    بواسطة أحلى وحدة في المنتدى الترحيب بالأعضاء المستجدين
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 25-07-2009, 05:19 PM
  5. كانيلوني بالسبانخ والريكوتا من مطبخي بالصور
    بواسطة indienne في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 24-07-2008, 10:49 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |