مشاركتي في الأمسيه ^_^



النتائج 1 إلى 4 من 4
Like Tree3Likes
  • 3 Post By || HONEY ||

الموضوع: مشاركتي في الأمسيه ^_^

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية || HONEY ||
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المشاركات
    953
    معدل تقييم المستوى
    17

    مشاركتي في الأمسيه ^_^

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين ..

    قبل لاتبدأ المسابقه ولؤلؤه تحط الأسئله عدد المتابعين للصفحه
    الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 18 ( الأعضاء 12 والزوار 6)
    هههههههه يّ حبني لكم .. وحتى الزوار داخلين وعايشين جووو

    بسم الله أبدأ ..
    ياااااااااااارب أفووز ..

    س 1 - ما هو النبات الذي احبه الرسول صلى الله عليه وسلم وأكله، وتتبعه في الأكل؟
    القرع او اليقطين ..

    س 2 - ما شروط نجاح الكيك ؟
    1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس
    باردا
    2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب
    مدهونة ومعده قبل البدء في العجن
    3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند
    كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه
    4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس
    الحجم في كيل جميع المواد المستعملة
    5- التأكد من صلاحية البكنج باودر
    6- خلط
    البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج
    الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
    7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل
    كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض
    8- أفضل دهن
    نتيجته ممتازة هو زيت الذرة
    9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف
    بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض
    10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف
    كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن
    البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في
    هذه الحالة هو كوب حليب
    11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز
    ونصف الكوب الباقي حليب
    12- في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى
    يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة
    صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه
    للفواكه
    13- في حالة إضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا
    يترسب في قاع القالب
    14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في
    القالب آخر مرحله كذلك الفواكه
    15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل
    الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه
    16- لا يترك
    العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ
    القالب إلى ثلاثة أرباعه
    17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء
    الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن
    18- بعد
    نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق منخل أو فوطه
    نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا
    يجف


    س 3- هل عيار ماء الارز البسمتي مثل عيار الارز المصري ؟

    نعم ..

    س 4 - كيف نتخلص من الدهون والرائحة المتبقية في الخلاط ؟


    لتنظيف الخلاط من البيض واللبن والدهون،ضعي كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب من الماء الساخن في الخلاط،وشغلي هذا الأخير بضع ثوان ثم اغسليه بشكل عادي.


    س5 - ما اسماء هذه الاكلات >>
    1 = كوردون بلو الدجاج
    2= مكدوس
    3=مقلوبه الباذنجان

    س 6 - سؤال الكلمات المبعثرة


    ز-ا- ن- ل- ا – ي لازانيا

    راق ح ص ا ع ب ه حراق أصبعه

    ن ي ن ا و س ب سينابون


    س 7- ما هو المكون الاساسى فى النيجرسكو
    المكروونه ..


    س 8- ما هي بلد المبكبكة ؟
    ليبياا ..


    س 9- اذكري 5 اصناف للدجاج مع صورهم من المنتدى
    الكبسه ..




    إيدام الدجاج ..



    المكروونه ..





    الدجاج المحمر ..^_^



    الدجااج المقلي ..البروستد ..




    يااااااااااااااااااااااااارب أفووز

  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    يعطيك العافية ياقلبي
    سعدنا بوجودك
    هذا وسام لمشاركاتك غاليتي
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  3. #3

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية @نفرتيتي@
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    3,464
    معدل تقييم المستوى
    33
    مشششاركه مميزه

    والففف مبروك عليكـِ الوسام عسوله،،،

المواضيع المتشابهه

  1. بكل هدوء ورواقه ^_^ .. مشاركتي في الأمسيه ..
    بواسطة || HONEY || في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 13-09-2019, 02:28 AM
  2. مشاركتي الأخيررره في الأمسيه ^_^
    بواسطة || HONEY || في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 12-09-2019, 12:18 AM
  3. الأسئلة الأولى في الأمسيه
    بواسطة أحب الشرقية في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 18-08-2019, 12:14 AM
  4. وصلت الممسحه البخاريه 5ف 1
    بواسطة ازهار وردية في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11-06-2014, 05:31 AM
  5. مين توف الممسحه البخاريه
    بواسطة كالونيا في المنتدى طلبات عضواتنا
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 25-06-2011, 06:44 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |