مشاركتى فى امسية بيت حواء الخامسة
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

الموضوع: مشاركتى فى امسية بيت حواء الخامسة

  1. #1
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    56

    من القلب مشاركتى فى امسية بيت حواء الخامسة







    يابنات هو فيه فرق فى التوقيت
    انا فتحت 7.5 لقيت الاسئلة وقال انا عاملة ناصحة وداخلة بدرى اتحضر هههههههههههههههه


    لا وزوجى خرج اليوم من المستشفى والضيوف ما شاء الله ماليين البيت اروح اقدم العصير واجى اجاوب سؤال وهكذا هههههههه



    اتروشت هههههههههههه



    الله المستعان

    واضح ان ماليش نصيب




    س 1 - ما هو النبات الذي احبه الرسول صلى الله عليه وسلم وأكله، وتتبعه في الأكل؟

    الدباء هو اليقطين أو القرع





    س 2 - ما شروط نجاح الكيك ؟

    شروط نجاح الكيك:




    1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفه وليس باردا


    2-أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في اعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونه ومعده قبل البدء في العجن


    3-أن ينخل الدقيق ويخاط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلىء دون الضغط عليه ودون تطفيفه


    4-أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعمله


    5-التأكد من صلاحية البكنج باودر


    6-خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم اطالة مدة الخفق بعد اضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكه هابطه وغير منتفخه


    7- عدم الخفق كثيرا بعد اضافة السائل كذلك ويكون اضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض


    8-أفضل دهن نتيجته ممتازه هو زيت الذره


    9-اذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض



    10-اذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيدا قبل اضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكه جافه جدا ويكون السائل في هذه الحاله هو كوب حليب


    11-في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب


    12-في حالة اضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكه عجين نوعا ما(ملعقه صغيره)ويستحب اضافة قليل من مسحوق القرفه مع الفواكه لأضافه نكهه لذيذه للفواكه


    13-في حالة اضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل اضافته حتى لا يترسب في قاع القالب


    14-في حال أضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه


    15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكه جافه

    16-لا يترك العجين فتره طويله قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الأنتهاء من اعداده ويملأ القالب الى ثلاثة أرباعه

    17-يدخل فرن متوسط الحراره ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعه الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن



    18-بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع اما فوق منخل أوفوطه نظيفه حتى يمنع الرطوبه ويغطى بفوطه نظيفه حتى يحافظ على طراوته ولا يجف



    س 3- هل عيار ماء الارز البسمتي مثل عيار الارز المصري ؟



    لا طبعا

    الارز البسمتى يحتاج ماء كثيييييير


    الماء لازم يغمر الرز 2سم فوقه....بالنسبة للرز المصري
    واكثر بشوي بالنسبة للبسمتي




    س 4 - كيف نتخلص من الدهون والرائحة المتبقية في الخلاط ؟


    عمل خليط عبارة عن كمية من الملح وقشر الليمون مضافاً إليهم كوب من الماء الساخن ، ويوضع الخليط في الخلاط ، ويغلق بأحكام ، ويرج الخليط داخل الخلاط عدة مرات ، ثم يغسل بعد ذلك بالماء وسائل تنظيف الأواني

    س5 - ما اسماء هذه الاكلات





    لفائف او رولات صدور الدجاج البانيه المحشوة

    او دجاج مخلى محشى






    المكدوس تقريبا (ايه الحاجات الغريبة دى ههههههههههه)







    المقلوبة



    س 6 - سؤال الكلمات المبعثرة

    ز-ا- ن- ل- ا – ي


    لازانيا



    راق ح ص ا ع ب ه



    حراق اصبعه


    ن ي ن ا و س ب


    سينابون (اموت واعرف اللى فركشت الكلمة دى ده انا عرفت حراق اصبعه اسهل منها ههههههه)


    س 7- ما هو المكون الاساسى فى النيجرسكو

    مكرونة




    س 8- ما هي بلد المبكبكة ؟


    ليبيا


    بيعملوها بالمكرونة



    س 9- اذكري 5 اصناف للدجاج مع صورهم من المنتدى .





    شيش طاوق بنكهة هندية









    أصـــــــــ ( الدجاج المقرمشة بشبس الليز )ـــــــابع





    دجاج مشوي بالفررن





    صدور دجاج مشوية بتتبيلة تايلندية





    دجاج كانتون الصيني






  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    يعطيك العافية ياقلبي
    سعدنا بوجودك
    هذا وسام لمشاركاتك غاليتي

    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  3. #3
    مشرفه ركني الطب النبوي والصحة
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    العراق بغداد
    المشاركات
    12,402
    معدل تقييم المستوى
    111
    الحمدلله على سلامةزوجك حبيبتي ومبروك الوساك لك
    مشاركة حلوة

  4. #4
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    56
    يعطيك العافية ياقلبي
    سعدنا بوجودك
    هذا وسام لمشاركاتك غاليتي




    ايه ده؟؟؟؟


    هى دى اخر امسية؟




    ده انا حاطة فى دماغى ان المرة الجاية ان شاء الله هى اللى هافوز فيهاااااااااااااااا




    لاااااااااااااااااااااااااااااااا




    معلش روح الدراما خدتنى شوية ههههههه


    الف الف مبروووووووووووك للفائزات



    وحبى لكل المشاركات والمشرفات والاداريات والحوائيات



    احبكن فى الله


    الحمدلله على سلامةزوجك حبيبتي ومبروك الوساك لك
    مشاركة حلوة


    الله يسلمك ويكرمك حبيبة قلبى



    ومشكورة على ردودك الحلوة وتواجدك العطر

    بجد بافرح اما اشوف ردك فى مواضيعى الله لا يحرمنى منها ومنك طبعا ياغالية

    احبك فى الله

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركتي في امسية بيت حواء الرابعة
    بواسطة عين المودة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 18-08-2019, 12:12 AM
  2. مشاركتي في امسية بيت حواء
    بواسطة ام سارة2007 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 27-03-2012, 05:51 AM
  3. مشاركتي في الامسية الخامسة امسيه بيت حواء .
    بواسطة ام سوما في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 27-03-2012, 05:47 AM
  4. مشاركتى فى امسية بيت حواء الرابعة
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 23-03-2012, 10:16 PM
  5. مشاركتي في امسية بيت حواء
    بواسطة *ام عمر* في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 02-02-2012, 04:33 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |