فطيرة الدجاج بالخضار والباشميل



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: فطيرة الدجاج بالخضار والباشميل

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام سلطان
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    دار الظبي
    المشاركات
    3,977
    معدل تقييم المستوى
    19

    فطيرة الدجاج بالخضار والباشميل


    المقادير
    عجينة البيف باستري.
    4 صدور دجاج بالجلد والعظام.
    4 إلى 6 كؤوس ماء.
    بصله كامله مقشره .
    اعواد صحيحه من ( القرفه + الهيل + الشيبه + الخولنجان + القرنفل )
    3 جزر كبير مقشّر ومقطع إلى قطع .
    بقدونس مفروم.
    3 بطاطس مسلوقه ومقشره ومقطعه الى قطع .
    2/1 كأس لفت منظف ومقطع.
    1/4 كأس زبده.
    3 كرّاث مقطّع.
    2 ثوم مفروم.
    ملعقتا طعام زعتر .
    1/2 كأس طحين .
    1/2 كأس ماء.
    1/2 كأس زبده .

    الطريقه
    1) ضعي الزبّده في قدر على النار وضعي معه صدور الدجاج . أضيفي له البصله الكامله والبهارات الصحيحه والملح والماء لتغطية الدجاجة واضيفي البهارات الصحيحه ، واتركيه حتى ينضج . مع ملاحظة ازاله ( الريم ) من على سطح المرق . عندما تنضج انشلي الدجاج واتركيه ليبرد قليلا .
    2) أضيفي الجزر واللفت والبطاطس إلى مرق الدجاجة في الوعاء . إغليه حتى ينضج الخضار حوالي 15 دقيقه . انقلي الخضار إلى الصينيه المعده للخبز . أضيفي الخضر الخضراء كلها إلى المرق واطبخيها فقط حتى تذبل ، ثم انقلي الخضر إلى المصفاة ؛ ثم أضيفيها إلى الخضار في الصينيه المعده .
    3) ارفعي 4 كؤوس من المرق جانبا . ازيلي الجلد والعظام من الدجاج . قطعي لحم الدجاج الى قطع ثم أضيفي قطع الدجاج إلى الخضار في الصينيه المعده .
    4) ذوبي الزبده في وعاء ثم أضيفي نبات الكرّاث والزعتر اطبخيه لحوالي 8 دقائق . أضيفي الطحين وحرّكي لدقيقتين . اضيفي لها الـ 4 كؤوس من المرق تدريجيا . واطبخيهم مع التحريك بشكل ثابت واتركيه يغلي إلى أن تثخن الصلصة ثم بهريه بالملح والفلفل . صبّي الباشمل بالتوابل على الخليط في الصينيه المعده وامزجيهم معا بشكل جيد . برّديه لـ 45 دقيقة . افردي عجينه البيف باستري على سطح الوعاء وقطعي بقية العجين بشكل نجوم بقطاعة البسكويت ورتبها على صينيه مدهونه ، وادخليهم للفرن واخبزيهم حتى ينضج العجين حوالي 50 دقيقة . ثم قدميها دافئه مزينه بالنجوم .


    هني وعافيه

  2. #2

  3. #3
    عضوة شرف ومشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أمل عمري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    2,237
    معدل تقييم المستوى
    19
    يسلموا الأيادي يا أم سلطان على هالأبداع الجميل

    منورة أنتي ومشاركتك يا بعدي, أن شاء الله ما بننحرم من مشاركاتك معنا

    تقبلي أرق تحياتي

    أوقاتك أمل

  4. #4
    عضوة شرف محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    4,214
    معدل تقييم المستوى
    21
    يعطيك العافيه ام سلطان


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. فطيرة بيض بالخضار:::رووووووعة؛؛؛لا تفووتكم؛؛؛؛؛من مطبخي.....
    بواسطة لا تحزنين في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 76
    آخر مشاركة: 30-10-2017, 01:27 PM
  2. فطيرة الدجاج
    بواسطة ساره ساسو1 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 08-06-2017, 07:43 PM
  3. مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 14-03-2017, 10:43 PM
  4. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 14-07-2010, 11:46 PM
  5. فطيرة الدجاج الايطاليه@@@@،،،&&&
    بواسطة $سارا$ في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-02-2008, 06:59 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |