صينية الكفتة بالبطاطس بطريقة منال العالم(بطاطس*بطاطس)
صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 34

الموضوع: صينية الكفتة بالبطاطس بطريقة منال العالم(بطاطس*بطاطس)

  1. #1
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    56

    جهد ملموس صينية الكفتة بالبطاطس بطريقة منال العالم(بطاطس*بطاطس)

    [frame="7 10"]




















































    المقادير:





    خليط البطاطس:





    2 حبة كبيرة بطاطس

















    ¼ كوب حليب



    2 ملعقة كبيرة زبدة



    1 ملعقة صغيرة ملح



    1 رشة فلفل اسود







    خليط الكفتة:




    500 جرام لحم مفروم ناعم



    1 حبة كبيرة بصل مفروم



    2 فص ثوم مهروس


    1 قرن فلفل اخضر مفروم



    ¼ كوب بقسماط مطحون



    ½ 1 ملعقة صغيرة ملح



    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود



    1 ملعقة صغيرة بهار



    ½ ملعقة صغيرة كمون



    1 ملعقة صغيرة قرفة



    ½ ملعقة صغيرة زنجبيل




    1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم



    ½ ملعقة صغيرة شطة مجروشة



    ¼ كوب بقدونس مفروم






















    الطريقة :








    **نسخن الفرن الى درجة حرارة 180مْ، نثبت الرف الأوسط






    ** في طبق عميق ، نضع اللحمة ، البصل المفروم، الثوم المهروس ، الملح، البهار، الشطة المجروشة، الفلفل الاسود، الكمون، القرفة، الزنجبيل، صلصة الطماطم والبقدونس ، ندعك الكفتة باليد حتى نحصل على خليط متجانس


























    **نضع حبات البطاطس في قدر ونغمرها بالماء ثم نضيف الملح ونتركها على النار حتى تستوي (انا اقشرها واقطعها ثم اسلقها)

































    **نقشر حبات البطاطس ونهرسها حتى تصبح ناعمة جدا





    **نضيف الملح، الزبدة ، الحليب، رشة الفلفل الاسود والبقسماط ونقلب لتختلط المواد مع البطاطس ونحصل على عجينة ناعمة و متماسكة




    **نبلل باطن اليدين بقليل من الزيت و نشكل البطاطس الى كرات متوسطة الحجم







    **نشكل خليط الكفتة على شكل كرة ونجوفها من الوسط
















    **نضع كرات البطاطس داخل التجويفة

















    **نضغط على الجوانب حتى تلتصق على خليط الكفتة





    **نوزع الحبات في طبق فرن بشكل متناسق



    [/frame]

  2. #2
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    56
    [frame="7 10"]




    **نذوب 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم مع كوب من الماء ونوزعه على الطبق































    **ونغطي الطبق بورق الالمنيوم


















    **ندخل الطبق الى الفرن 30-40 دقيقة الى ان يكتسب لون ذهبي








    **نتركه يبرد قليلا قبل التقديم





























    وبالهنا والشفاااااا



























    [/frame]

  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ياسلام الطبق من نصيبي ياسمسمة
    تسلم ايديك ياقلبي
    هنا وعافية عليكم
    وننتظر جديدك سمسمة .
    http://forum.hawahome.com/t409766-2.html#post5730228
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام حبيليص
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    قلبي مولع بالرياض
    المشاركات
    2,646
    معدل تقييم المستوى
    56
    ماشاء الله

    انا من عشاق اللحم المفروم والبطاطس وانتي جمعتيهم

    احلى تقييم لعيونك

    تحياتي

    ام حبلوص
    اللهمّ آن في نفسي [ أمنيه ] , يتمنآهآ قلبيُ
    آمنيتيُ تنبضُ في قلبُ هو ملككّ !
    ولا يعلمها الا انت وحدك
    فلآ تحرمنيُ من فرحة تحقيقهإ‘ / فإنكّ الوحيدّ منْ يقولّ :
    كنْ فيكونُ .. ! يارب

صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. صينية بطاطس بطريقة جديدة
    بواسطة jojo-2006 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 62
    آخر مشاركة: 29-10-2019, 10:43 PM
  2. سمبوسك الكلاج بالبطاطس(بطاطس*بطاطس)
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 01-10-2019, 11:48 PM
  3. صينية بطاطس بيوريه + شرايح البطاطس بالجبنة (بطاطس x بطاطس ) تشجيعية .
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 47
    آخر مشاركة: 17-12-2017, 06:44 PM
  4. اومليت البيض بالبطاطس بطريقتين(بطاطس*بطاطس)
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 52
    آخر مشاركة: 10-07-2012, 02:26 AM
  5. صينية مكرونه بالبطاطس(بطاطس*بطاطس)
    بواسطة bluehair2012 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 28-04-2012, 05:54 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |