سمنك افغاني لأول مرة في مواقيع عربية <<خاص لبيت حواء



صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 49
Like Tree51Likes

الموضوع: سمنك افغاني لأول مرة في مواقيع عربية <<خاص لبيت حواء

  1. #1
    مشرفة ركن التصميم والديكور وحول العالم , دليل سياحي الصورة الرمزية نجمة خراسان
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    في قلب زوجي
    المشاركات
    29,457
    معدل تقييم المستوى
    182

    Awards Showcase

    مزاج : 8

    مميز سمنك افغاني لأول مرة في مواقيع عربية <<خاص لبيت حواء

    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-color:white;border:8px solid green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مساكم /صباحكم خير

    اهلاً وسهلاً بالجميع

    اخواتي جبت لكم اليوم طبق سمنك خاص وحصري لبت حواء <<<اصلاً لاول مرة تعرض في مواقيع عربية
    خخخخخخخخ




    المهم هذه اكلة نحن في بلدنا نطبخها مرة في السنة لانها صعبة لكن امي الله يحفظها لنا يا رب تطبخ مرتين لاننا نحب السمنك .
    وظروري ان تعملينها في الربيع لانها وقتها فيالربيع <<<في البلاد العربية ممكن في الشتاء لان الجو عندهم حار .

    هذه اكلة <<<حلى لا نضع فيها سكر ابداً لكن لما تذوقينها تفكرين فيها عسل ما شاء الله

    انا ما طبخت هذا طبق امي في لندن طبخته طلبت منهم ان يصورونه لبيت حواء الصور


    مقادير

    قمح
    ماء

    دقيق

    الطريقة

    اول نظيف القمح لا زم لا تكون فيه خربان او مكسور اذا في مكسور او خراب تخرب عليك السمنك

    ثم نغسله زين




    ثم نضعه في الماء لمدة 24 ساعة



    بعد 24 ساعة نصفيها

    ونضعها في سلة واذا ما عندكم سلة نضعها في صينية

    وليس مثل الصور هذه الصورة للتوضيح فقط



    ثم نضع فوقها قماش ابيض قطن <<<اهم شي مبلل




    وكل اليوم نبلل القماش والقمح بالماء مرتين الصباح والمساء (يجب ان لا يكون الماء كثير <<<لا تكون ماء تحت الصينية لانها تخرب )





    حتى القمح تصير هكذا






    وهكذا كل يوم

    شوفوا كيف صارت



    نضعها ممكن اسبوعين شوفوا الصور حتير مث الصور










    شوفوا تحته



    هذه اكلة في ثلاث دول افغانستان ،ايران وطاجكستان

    يتبع يا غاليات



    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

  2. #2
    مشرفة ركن التصميم والديكور وحول العالم , دليل سياحي الصورة الرمزية نجمة خراسان
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    في قلب زوجي
    المشاركات
    29,457
    معدل تقييم المستوى
    182

    Awards Showcase

    مزاج : 8
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-color:white;border:8px solid green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    الحين صارت وقت تجهيز لطبخ

    نفكك سمنك




    باليد او مع السكين








    ونضعها في الخلاط حق الجزر وتفاح او حق الي تعمل لحم مفروم





    وشوفوا الماء حقتها طلعت مثل حليب






    بعد اخذ الماء لا نرمي الباقي اللي في خلاط لاانا نحتاجها هي اهم شي

    الحين ناخذ الما ونضعها في قدر كبير

    وناخذ اللي باقي في ميكنه (في مكان اللي تكون باقي جزر وتفاح ان شاء الله فهمتوا قصدي)

    ناخذها ونغسلها كم مرة حتى تطلع منها ماء الصافي لا تبقة فيه حليب خخخخخخخ


    الحين نصفي الماء عدة مرات حتى لا بتقى فيه اي شي فقط تكون ماء مثل حليب














    نضيف في الماء دقيق ونخلطها زين

    اذا كان قمحك كيلوا لازم تكون دقيق 3 كيلوا

    يجب ان يكون قدر كبير جداً

    اذا ما كان عندك قدر كبير نضع في قدر وسط واكيد ماء القمح كثير ايش نعمل نضعها على النار ونحرك زين وباستمرار اهم نقطة فيها هذا وكلما نقص الماء نضيف الماء حق قمج وهكذا نحرك ونضيق ونحرك











    ضروري ان نكون كم شخص لانا تحتاج لتحريك كثير وشخص واحد ما تقدر

    ونستمر حتى تنتحي الماء ونحرك ونحرك .................................................. ...........




    اذا احترق منك ولو قليل تخرب الاكلة وتكون فيها ريحة الحرق واكيد ليس لذيذ
    لمدة 8 ساعات خخخخخخخخخخخخخخ




    حتى لنا تذوقينها تكون طعمها رائع وتحسن ان فيها سكر واو عسل ويصير ثقيل

    ثم نغطيها ونتركها على النار هادية جداً لمدة 3 ساعات


    ثم نطفي النار ونتركها حتى الصباح




    وهكذا تكون شكلها في الصباح


    نحن عندما نريد ان تعمل هذه اكلة ندعوا صديقاتنا واقاربنا ونعملها معاً من الظهر الى الليل ساعة واحدة او 2 ونشرب شاي مع مكسرات وغيره

    يتبع



    [/ALIGN]
    [/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

  3. #3
    مشرفة ركن التصميم والديكور وحول العالم , دليل سياحي الصورة الرمزية نجمة خراسان
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    في قلب زوجي
    المشاركات
    29,457
    معدل تقييم المستوى
    182

    Awards Showcase

    مزاج : 8
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-color:white;border:8px solid green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    وفي الصباح نوزع على اقرب والجيران






    سبحان الله كل من ذاقها تفكر فيها سكر من لذيذ





    وهذه لجميع من ترد خخخخخخخخخخخ



    اتمنى ان تعجبكم الاكلة

    ملاحظة بعض الصور اخذتها من فيديو


    وادعوا لاختي ان الله يرزقها ولد صالح هي صورت لنا هذه صور

    وانتظر ردودكم وتقيماتكم اذا استاهل

    كما قلت لكم هذه وصفة خاص وحصري لبيت حواء

    في امان الله
    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,382
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    ما شاء الله تبارك الله
    اول مرة اسمع عنه واحس انه يحتاج عمل جبار
    يعطيك العافية نجومة موضوع مميز وجديد
    واحلى ما فيه انه يجب له جمعة اجبارية
    تسلم ايديك وكل من شارك معك ولاتحرمينا تراثكم الجميل
    واسأل الله ان يرزقك واختك الذرية الصالحة عاجلآ غير آجل
    مميز
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مثال عمليّ على مقدمة لبحث تخرج لغة عربية
    بواسطة تلسكوب في المنتدى ركن البحوث
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 22-11-2015, 09:07 AM
  2. لأول مرة على المنتديات ][®][^][®][نشيد ينشد لبيت حواء][®][^][®][
    بواسطة *OoميـســــمoO* في المنتدى اناشيد
    مشاركات: 201
    آخر مشاركة: 03-08-2013, 10:04 PM
  3. مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 27-02-2011, 02:53 PM
  4. لأول مرة على المنتديات ][®][^][®][نشيد ينشد لبيت حواء][®][^][®][
    بواسطة *OoميـســــمoO* في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 08-11-2006, 03:13 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |