طبقان بالدجاج والبطاطس سميته( يوم الدجاج)



صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 28
Like Tree17Likes

الموضوع: طبقان بالدجاج والبطاطس سميته( يوم الدجاج)

  1. #1
    كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    المشاركات
    1,311
    معدل تقييم المستوى
    14

    جهد ملموس طبقان بالدجاج والبطاطس سميته( يوم الدجاج)

    انا اصلا لاافهم شنو من المسابقات ولاادرى شى عنها

    ده طبقان سويتهم للغذاء على المزاج اخترته بالدجاج والبطاطس )
    ( نصيحه لامزاج لدى ارتب المائده لم اصوره السلطه ولا البطيخ ولا الزيتون على المائده ومعهم عصير التانج لان مزاجي تعبان هههه
    نبدأ ببسم اللله الرحمت الرحيم


    اولا= طبق الدجاج سيقان( دبوس ) بالخضار


    - 8 سيقان دجاج ( دبوس) ماعرف شو تسموهم ووممكن معاهم الافخاد ماعرف اسمهم
    -2 بطاطس متوسطين مقطعين حلقات
    -1 فلفله خضراء حلقات
    - فلفله حمراء حلقات
    - بصله كبيره حلقات + فلفل دراز حار مقطع
    - فص ثوم مقطع حلقات رقيقة
    - 2 طماططه متوسطه مقطعه حلقات
    - جزرة كبيره مقطعه حلقات
    ( فلفل ملعقه اكل منوع + فلفل اسود + كزبره مطحونه+ ملح + دارسين + كمون + ) كله ملعقه اكل)
    لاتخافوا من حجم البهار هههههه ده للدجاج هههه
    نصف كاس ماء+ 2 م اكل زيت زيتون
    - قصدير

    الطريقه
    - كل الخضار حلقات تقطع
    - جهزى قالب بيضاوى فخار اذا ماعندك كزاز بايركس
    - ضعى حلقا البطاطس ثم الجزر الحلقات
    - ضعى عليه حلقات الفلفل بنوعيه ثم ضعى شوى ملح اذا حبيتى وقرن الفلفل المقطع
    - ضعى حلقات البصل ثم حلقات لطماطم - حلقا الثوم

    - سيقات الدجاج عددهم 8 تجهزى الطبق اللى وضعنا به البهارات كل نوع ملعقه اكل تغمرى كل ساق بالبهار وتصفيه فوق الخضار على الطماطم وترشيه بزاويه مايله مثل الثمانيه بالعربي وباقى البهار وزعيه على القالب الصور ستريكم
    - اسصكبى النصف كاس الماء والزيت الزيتون وضعى عليه قصدير ثم اثقبى القصدير بالسكين او الشوكه واخليه الفرن ساخن لمده ساعه ونصف حسب نوع الفرن اذا الفرن كهربائى احتجت الى ساعه ونصف - اذا الفرن بالغاز ساعه وربع

    - اخرجى القلب وارفعى القصدير حركى القالب شوى ترين سائل المرقه خدى منه ورشيه على الدجاج من اعلى اكيد فهمتوا اشطفى منه اما بالملعقه او بالقطارة الخاصه بالفرن اكيد تعرفوها لم اصور
    - ولعى الفرن من اعلى وادخلى القلب عشان يحمر الدجاج قليل 7 دقيقه تقريبا بالهناء
    يؤكل مع الخبز او الرز

    ( نصيحه بعد ماسويت الرز بعد لان وقت الغذاء ماحان )
    الصور تشرح













    ]لاولول وحده ترد ههههههه



    مصار عندى وقت لتجهيز الطاولة ولاصورتها( المعذرة ) كان سلاطه بدون تقطيع + بطيخ احمر+ تانج + زيتون اخضر مخلل



    الطبق الثانى برضوا قالب بطاطس مهروس ببعصاج الدجاج :


    بسم الله

    - 2 بطاطس كبار مسلوقين
    - ملعقه اكل جبن كاسات
    - 2 صدر دجاج مقطع فيليه
    - جزرة متوسطه مبروشه ( مبشوره متوسط)
    - فلفه خضراء مقطعه قطع صغيره مكعبات
    فص ثوم مهروس( لااكثر من الثوم ) مكعب ماجى اختيارى

    - بهار منوع + اسود + ملخ + كزبره
    - كاس جبن شذر مبشور ( لم يكن لدى استعملت كرافت )

    بيشامل : اللى تحب بطريقتها

    انا اوقات استخدم الجاهز واوقات اسويه

    4 كاس ماء + 4 ملاعق اكل مليانه حليب + م نشا+ نصف كاس طحين يخلطوا سوا بالخفاق اليدوىاهم شى مو سائل ولا جامد متوسط ثم ضعى فيه قليل فلفل اسود وملح + ملعقه صغيره زيت زيتون

    -احضرى قالب فخارى او بيركس

    - اهرسى البطاطس واعجنيه بملعقه الجبن الكاسات بطنيه بالقالب حتى يصل اعلى الحواف بشوى ( الصوره ستريكم

    - احضرى مقلاة وضعى بها 1م زيت الزيتون وضعى الفيليه وحركى حتى يصير ابي1 اضيفي له الثوم المهروس وحركى ثم الجز المبشور ثم الفلفله المقطعه مكعبات وحركى ثم البهار والملح ( انا مااضعه بسبب الضغط)
    - اسكبى الخلطه على البطاطس وساويه ثم رشى عليه كاس الجبن المبروش وصبى عليه البيشامل ورشى عليه رشه اوريجاونا واخليه الفرن حتى ينضح تقريبا 30 دقيقة او حتى يحمر السطح 0

    الصور تحكى


    البطاطس كنت تعبه وساويته بالعفسه ههههه[IMG]























    وعليكم بالعوافى ( نصيحه لاتقولوا لى صغرى الصور ماعرف )
    مارضى المنتدىيحمل كل الصور






    -

  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    يعطيك العافية هان
    صغري الصور واكتبي اسمك عليها >>> لا اقدر ما اقولك
    هنا وعافية عليك
    واستعيني بالاخوات لتصغير الصور .
    http://forum.hawahome.com/t398131.html
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية دودى الحب
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    مصــر ام الدنيا
    المشاركات
    2,071
    معدل تقييم المستوى
    13
    ررررررررررررررروعة

    يسلموا الايادى الحلوة واحلى تقييم

  4. #4

صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. برياني بالدجاج والبطاطس -ماراثون الطبخ
    بواسطة فطوم الشهرانية في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 06-10-2016, 10:57 AM
  2. صينية الدجاج والبطاطس
    بواسطة soha27 في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 14-04-2012, 02:48 PM
  3. مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 06-03-2011, 11:37 PM
  4. صينية بالدجاج والبطاطس من أختراعي بس يم يم جنان
    بواسطة ام ريناد0 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 02-11-2009, 11:37 PM
  5. كبستي اللذيذذذذذذذذذذذذذذذذه بالدجاج والبطاطس
    بواسطة ريحة بخور في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 16-04-2009, 05:47 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |