اسعد الله اوقاتكم اخواتي العزيزات
اليالانجي
من اشهى اطباق المقبلات واعتقد ان الجميع يحب هذا الطبق
اترككن مع طريقتي في صنعه
نحتاج الى
نصف كيلو ورق عنب مسلوق
2كوب ارز مصري منقوع ومصفى
ضمة بقدونس مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة
2 حبة طماطم مفرومة
1 ملعقة كبيرة نعنع يابس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
عصير ليمونه
ملح وفلفل اسمر حسب الرغبة
ملعقة بهارات مشكلة
بطاطس مقظعة شرائح لقاع القدر
نخلط كل مقادير الحشو معآ
نبدأ عملية لف ورق العنب حتى تنتهي الكمية كاملة
نضع شرائح البطاطس في قاع القدر
نصف ورق العنب فوقة
نضيف 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ونصف ليمونه ورشة فلفل اسمر وملح حسب الرغبة
نضيف الماء المغلي
نتركها من ساعة الى ساعة وربع بالقدر العادي مع مراعاة وضع طبق على حبات اليلانجي لمنع تفككها وخروج الحشوة منها
انا في هذه الوصفة استعملت قدر الضغط واخذت معي 45 دقيقة لنضوجها تمامآ
تقدم وهي دافئة او باردة
في حفظ الرحمن
مواقع النشر