بريانى الدجاج الهندى طريقة خفيفة وصحية
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 12
Like Tree7Likes

الموضوع: بريانى الدجاج الهندى طريقة خفيفة وصحية

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    92

    Awards Showcase

    دوري المشرفات بريانى الدجاج الهندى طريقة خفيفة وصحية




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    سبق وقد نزلت طريقة البريانى بطريقته الاصلية

    http://forum.hawahome.com/t392765-2.html

    اما اليوم سويت بعض التعديلات ليصبح قليل السعرات الحرارية




    المقادير


    للتتبيلة

    1كوب زبادى خالى الدسم

    ملعقة صغيرة ( نعناع جاف - كركم - كمون بودرة - كزبرة بودرة - ثوم وزنجبيل مفرى )

    نصف ملعقة صغيرة ( حبهان - قرفة - قرنفل بودرة )

    وملح وفلفل اسمر وفلفل حار ( اختيارى )

    عود قرفة - 5 حبات حبهان ( هيل )اخضر - 3 حبات حبهان ( هيل ) اسمر
    بعض حبات القرنفل - ورق الغار

    حوالى نصف كوب كزبرة خضراء مفرية

    دجاجة مغسولة ومقطعة ومنزوعة الجلد والدهن قدر الامكان

    للبريانى نحتاج


    2 ونصف كوب ارز بسمتى

    بصل محمر ( حمرته فى قلاية تيفال بملعقة زيت واحدة واذا ما عندك يمكن الاستغناء عنه )

    بضع ورقات من النعناع الطازج مقطعة صغير ( انا ما كان عندى واستغدمت النعناع الجاف )


    الطريقة

    نتبل الدجاجة بالزبادى والبهارات جميعها ونتركها ليلة فى الثلاجة

    لتحمير البصل نقطعه شرائح صغير ونضيف عليه قليل من الدقيق

    ثم نضعه فى قلاية التيفال مع ملقة طعام زيت الى ان يتحمر





    ثانى يوم نضعها فى قدر على النار ونتركها تنضج نصف نضج



    وفى هذه الثناء نسلق الارز فى ماء مغلى مع ورق لاورا وحبهان وملح نصف سلق

    لما تنضج نصف نضج ويكون معها بعض السائل ( حوالى كوب ) نضيف نصف الارز وفوقه البصل المحمر والنعناع



    ثم نضيف باقى الارز ونغطى القدر بورق المونيوم ثم الغطاء ونتركه حوالى 25 دقيقة

    ثم نضيف لون اصفر مذوب فى قليل من الماء فى جانب من القدر ونتركه ربع ساعة اخرى



    ثم يقدم بالهنا والشفا










    مع تحياتى للجميع


    data-matched-content-ui-type="image_sidebyside" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"

  2. #2

  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طعمية خفيفة وصحية
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى الحمية
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 29-11-2017, 10:16 AM
  2. برياني الدجاج الهندي من مطبخ شذاااااااااوي العربي
    بواسطة شذى 2004 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 118
    آخر مشاركة: 29-04-2017, 12:32 PM
  3. Biryani Ayam India....برياني الدجاج الهندي
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى الأطباق الهندية Hidangan India
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 24-04-2015, 02:37 PM
  4. Indian Briani chicken برياني الدجاج الهندي
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى الأطباق الهندية Indian Plates‏
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 28-04-2014, 10:59 AM
  5. ** مشاركتى الثانية ** بصورة وتطبيق **برياني الدجاج الهندي
    بواسطة المحبة للجنة في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 17-11-2011, 09:19 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |