اليوم سويت لكم حلو بس ماصورت الخطوات بس اوعدكم اذا سويتها مرة اخرى اصورها
المقادير
الطبقة الاولى البسكويت
علبة بسكويت عادي "بسكوت شاهي "
نص كوب زبدة لينة
سكر "اذا كان البسكوت سادة "
الطبقة الثانية الكيك
كوب جبنة كريم "الكبايات "
كوب كريمة الخفق
كوب قشطه
نص كوب حليب مركز محلي
من 3 الى 4 ورقة جيلاتين او 80 غ جيلاتين بودرة
عصير حبة ونص ليمون حامض
للتزين مربى وفاكهة "معلبة اوطازجة "
الطبقة الاولى نطحن البسكويت ونضيف الية الزبدة اللينة ونرصه في القالب المحضر للكيك "القالب يحتوي على ورق الزبدة "لكي يسهل علينا نزع الكيك " ثم نضعها بالفريزر حتى تجمد ونخرجها .
طبقة الكيك:
نضع الجبنة والحليب والقشطة في الخلاط ونطربهم مع بعض تم نضيف عصير حبة ليمون واحدة
ونسخن عصير نصف الليمونة الباقية لكي نذوب بها الجيلاتين ونضيفها لخليط الجبنة والحليب والقشطة
ونخفق الكريمة لوحدها الى ان تصبح جاهزة ثم نضيفها الى الخليط
نسكب الخليط على طبقة البسكويت المتلجة وندخلها الفريزر من جديد لمدة ليلة تامة "اقل شي 6 ساعات "بعد اخراجها نقوم بخلط المربى بقليل من الماء حتى يصبح ناعم ونصبهة فوق وجه الكيك ونزينها بالفواكه ان وجد حسب الموجود كما في الصورة
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
مواقع النشر