حياكم الله يالغاليات
حبيت اشارككم غدانا اليوم
كان طاجن ارز بالدجاج
المقادير
حوالى كيلو ونصف او 2 كيلو دجاج
3 كوب ارز بسمتى
4 كوب ماء
ملح وفلفل اسمر و حبهان بودرة وقرنفل وقرفة بودرة وليمون مجفف بودرة
حبهان وورق لاورا وعودين قرفة
5 حبات من الفلفل الاخضر الحامى الصغير
الطريقة
نغسل الدجاجة جيدا ونتبلها بالبهارات البودرة ونتركها تقريبا ساعة ( والافضل تترك ليلة فى الثلاجة )
نغلى الماء مع الحبهان وورق اللاورا
نغسل الارز جيدا ثم نضعه فى طاجن فرن ونضع فوقه عودين القرفة والفلفل الحامى ثم الدجاج
ثم نضع فوقهم الماء المغلى ونغطيه وندخله الفرن على درجة حرارة 200 على الرف الاوسط
وبعد ساعة تقريبا ندهن الدجاج بالون الاصفر وندخله مرة اخرى بدون الغطاء حوالى 15 دقيقة
ثم بعد ذلك يقدم بالهنا والشفا
اتمنى ان غدايا اليوم يكون عجبكم
مع تحياتى للجميع
مواقع النشر