معجنات يحبها الصغار والكبار وبتدعولي تنفع في رمضان وغير رمضان وقت العصر وممكن في الفطار كمان
طولت عليكم
المقادير
ثلاثه أكواب دقيق أبيض
بيضه
ملعقتان حليب بودره
ملعقه صغيره حبه سوداء
رشه هيل مطحون مايعادل ملعقه صغيره
ملعقه كبيره زبده
ثمان ملاعق سكر اوحسب ممكن اكثر وممكن اقل
ملعقه خميره فوريه
ماء
الطريقه:
نذوب الخميره الفوريه مع رشة سكر مع ملعقه مويه ونتركها خمس دقائق حتى تتخمر بعدها
نخلط الدقيق مع الحليب مع السكر مع حبه السوداء والهيل ومن ثم نحط البيضه مع الخميره والزبده ونبدا بالعجن ونضيف المويه بالتدريج حتى تصير عجينه متماسكه من ثم
اتركيها لمده ساعه
بعد كذا خذي دوائر صغيره وافرديها ومن ثم اقليها في زيت حار وقلبيها على الجهتين حتى تحمر
وبالهناء والشفاء
مواقع النشر