بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
1- كاس ونصف رز ابوكاس مغسولة ونقعته في الماء لمدة اكثر من نصف الساعة
2- علبة فطر مقطع
3- علبة بازيلا او بازيلا مثلج كاس
4- شعيرية ايطالية
5- بطاطس كبير او اثنين وسط مقطع مربعات صغيرة
6- زبييب نصف كاس
7- جوز (عين الجمل )ربع الكاس
8 ثلاثة ملاعق كبيرة بهارات
9 - لحم
طريقة نقلي جميع المقادير ما عدا الرز كل شي لحاله
,وهنا لحم اول سلقته ثم قليته في زيت
ننتهي من جميع المقادير ونضع القدر(القدر الذي نطبخ فيها ارز )على النار ونضيف نضع زيت حتى تسخن ثم نضيف الماء وبهارات وملح حتى يغلي الماء ثم نضيف الرز ونتركها على متوسط الحرارة ثم نخفف النار ونتركها على النار لمدة 20 او 30 دقيقة
نضف شعيرية فوقه
نطفي النار ونخلط الرز مع ماقي المقادير ونزينها بالشعيرية وبيض مسلوق .
يتبع
مواقع النشر