هذا طبق رئيسي سهل ولذيذ بنفس الوقت .. وينفع في التقديمات السريعة ..
وإن شاء الله يعجبكم جميعا ..
المقادير
400 جرام لحم مفرم " مغلف واحد " , بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما , صلصة مكرونة جاهزة او معمولة
بالبيت لافرق , ملعقة صغيرة كركم , 1/2 ملعقة فلفل اسود مطحون , ملعقة صغيرة اوريجانو
مكعب مرقة ماجي , كوب ماء ساخن , حبة بطاطس متوسطة الحجم مقطعة الى
شرائح دائرية , بقدونس , جبن بارميزان , ملح , مغلف مكرونة مسلوقة نصف استواء من قبل , زيت نباتي ..
الطريقة
نشوح البصل في الزيت النباتي مع اللحم المفروم حتى يبدأ بالإستواء ..
بعدها نضيف البهارات المذكورة من قبل وصلصة المكرونة الجاهزة ثم الملح .
ثم مقدار الماء الساخن ويترك
المزيج ليتسبك .. وهذا شكله بعد التسبيك ..
ثم في قدر آخر ترص شرائح البطاطس في القاع مع وضع مقدار ملعقة من الزيت النباتي ..
ثم بعد سلق المكرونة نصف استواء . نضع نصفها فوق البطاطس ..
ثم نضع طبقة حشوة اللحم المفروم فوق طبقة المكرونة مع كمية البقدونس ..
أخيرا نضع النصف الآخر من المكرونة . ثم ترش بالبرميزان وقليل من الأوريجانو ..
ثم تترك أخيرا على نار هادئة حتي يتم إستواء البطاطس والمكرونة بالكلية ..
وهذا شكل المقلوبة النهائي ..
وعوافي على قلوبكم جميعا ..
مواقع النشر