فطيرة البيتزا(اشهى المعجنات فى شهر الطاعات)
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 24

الموضوع: فطيرة البيتزا(اشهى المعجنات فى شهر الطاعات)

  1. #1
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    56

    مميز فطيرة البيتزا(اشهى المعجنات فى شهر الطاعات)































    المقادير:




    العجينة:



    4 ملعقة كبيرة زبدة



    ½ كوب حليب



    2 كوب دقيق


    ½ 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة


    1 ملعقة صغيرة سكر


    ½ ملعقة صغيرة ملح


    1 حبة كبيرة بيض





    الحشو:




    ½ كوب صلصة البيتزا


    1 كوب جبن موزاريللا


    1 كوب جبن شيدر مبروش


    ¼ كوب زيتون اسود شرائح


    ¼ كوب فلفل حلو اخضر مفروم


    2 ملعقة كبيرة بصل مفروم


    1 كوب لحم مفروم مطبوخ


    خليط التلميع:




    1 حبة كبيرة صفار بيض


    1 ملعقة كبيرة حليب




    للتزيين :



    سمسم محمص





    الطريـقــة:



    **في كاسرولا على النار ضعي الحليب مع الزبدة واتركيه حتى يصبح دافئ




    **ضعي الدقيق، الخميرة، السكر و الملح، وقلبى لتختلط المواد












    **اضيفي خليط الزبدة والحليب الدافئ ثم اضيفي البيضة مع استمرار العجن إلى أن تتكون عجينة متماسكة وطرية. إعجني لمدة 5 دقائق









    **ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت، إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت، غلّفيها بالنايلون











    **اتركي العجينة لمدة 40 دقيقة في مكان دافئ إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها








    **على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة بالنشابة على شكل رغيف مستدير وضعيها في صينية فرن قصيرة الحافة











    **اقطعي اطراف العجينة على شكل شرائط





    **وزعي الحشو على العجينة بالتدريج (الصلصة - الفلفل الاخضر - البصل - الزيتون - قليل من جبن الموزاريللا)










    **ثم وزعي اللحمة وجبن الشيدر وجبن الموزاريللا












    **اغلقي الاطراف على الحشو













    **ادهني الاطراف بخليط التلميع




    **رشي على الاطراف قليل من السمسم المحمص




    **ادخلي الفطيرة على الفرن على حرارة 200 درجة حوالي 15 دقيقة او حتى تحمر وتذوب الجبنة



    **قدميها مباشرة




    انا غيرت فى الحشوة:



    أربع وحدات برجر

















    مشروم مقطع (يفضل الطازج بس ما كان عندى)



    فلفل أخضر مقطع



    زيتون أسود مقطع


    بصل أخضر مقطع


    كاتشاب










    جبنة شيدر



    جبنة موزاريلا


  2. #2
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    56

    من القلب


    **أول شئ نفرم البرجر فى محضرة الطعام












    **فى ملعقة زيت زيتون نشوح البصل












    وبعده البرجر المفروم











    وبعده المشروم ونقلب كويس











    وعملت حشوة بالدجاج المخلى شوحته مع البصل والفلفل الاخضر والمشروم





























    وبالهنا والشفا



















    للتعذييييييييييييييييييييييييييييييب































  3. #3
    مشرفة ركن الإستراحة الصورة الرمزية ~* حكاية قلب *~
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المشاركات
    4,958
    معدل تقييم المستوى
    62
    ماشاء الله

    اممممممم

    رووووووووووعه ...

    اول قطعه لي ...اممممم

    جنااااان تسلم ايديك ...

    بالهناء والعافيه عليكم ...

  4. #4
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    56
    ماشاء الله

    اممممممم

    رووووووووووعه ...

    اول قطعه لي ...اممممم

    جنااااان تسلم ايديك ...

    بالهناء والعافيه عليكم ...




    الله يسلمك ويهنيكى ويعافيكى حبيبتى



    مشكورة على الرد

    وحلال عليكى الصينية كلها ياعسل

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مسابقة اشهى المعجنات في شهر الطاعات @@مبارك عليكم الشهر@@
    بواسطة مونا ليزا في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 25-06-2013, 02:33 AM
  2. نتيجة مسابقة اشهى المعجنات في شهر الطاعات **مبارك**
    بواسطة مونا ليزا في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 09-09-2012, 11:49 PM
  3. (27) دورة المعجنات : فطيرة السلحفاة
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى دورات الطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 12-12-2010, 02:59 PM
  4. (24) دورة المعجنات : فطيرة الهمبرجر
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى دورات الطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 12-12-2010, 01:47 PM
  5. (7) دورة المعجنات : فطيرة البيتزا
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى دورات الطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 23-10-2010, 12:50 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |