رز افغاني على برياني مع الصور



صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 36

الموضوع: رز افغاني على برياني مع الصور

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    38

    رز افغاني على برياني مع الصور

    :57: :57: :57:

    جيبتلكم رز اليوم مسويته وطلع مرررررررررره يهبل وللامانه انا ماخذته من موقع لك والله يجزاها خير اللي سوته بس والله ناسيه من هي وهذي صورة الطبخه







    ها ايش رايكم




    المقادير والطريقه


    دجاجه منظفه ومقطعه على ذوقك اما نصفين او اربع او اكتر
    - 5 بصلات متوسطين الحجم مفطعين شرائح
    - كوب إلا ربع زبيب منقوع بماء دافئ الى حين استخدامه _ (انا قللت من الكميه وحسيته برضو كثير امكن علشان مانحبه كثير بالرز)
    - 2 ونصف كوب رز
    - 2 ملعقه اكل بزار
    - ملح
    - زعفران او ملون طعام اصفر او برتقالي
    - ورق غار-هيل-قرنفل-بصله صغيره(يوضعوا على الدجاج عند السلق)
    - فلفل احمر (اذا بتحبوها حاره وممكن تتركوها على البزار بس) _ انا ماحطيت الفلفل
    - زيت
    - مكسرات على ذوقك للتزين _ وماحطيت المكسرات (ماعندي )
    الطريقه:
    نسلق الدجاج ونضيف له ما ذكرت بعد ما تزيلي الرغوه اللي بتطلع منها.
    في هذ ا الوقت بتحطي زيت على النار وتضيفي البصل عليه
    وتحركي وخليه على نار هاديه حتى يذبل البصل (مش يحترق) لازم تطرى البصله _ وتتحمر شوي بس .
    بعدين نضيف عليهم الزبيب بعد ما صفيهم منيح من الماء.
    نضع البزار والملح ونتركهم شوي على نار هاديه حتي يختلطو مع بعض نطفئ النار ونضعهم على جنب .
    هلأ شوفي اذا الدجاج استوى شيليه حطيه بصينيه للفرن وصفي ماء السلق .
    اطبخي الرز بماء سلق الدجاج .
    نروح للدجاج على ما يستوي الرز ...جيبي صحن ضعي فيه شوي زيت مع ملعقه بزار ورشه ملح اخلطيهم منيح
    وبالفرشاه ادهني قطع الدجاج بهذه الخلطه اوكييي ودخليها الفرن تتحمر.
    بعد مايخلص الرز
    جيبي طنجره اكبر شوي حطي طبقه رز ورشي عليه بعد ما تملسي سطحه بقليل من الزعفران المنقوع بقليل من الماء او الملون وضعيها بشكل عشوائي . _ انا هنا حطيت مع الزعفران والصبغه ماء كادي علشان الريحه الحلوه
    ضعي طبقه البصل والزبيب فوق الرز _ هنا بقيت من خلطة البصل شوي علشان الوجه بعد الغرف
    واخيرا طبقه رز وكمان رشات زعفران او ملون
    غطيها بورق المنيوم واتركيها على على نار هاديه جدا جدا .
    طبي الطنجره على طبق التقديم ووزعي الدجاج المحمر عليه وما تنسي المكسرات للتزين _ حطيت بدالها الخلطه

    :57: :57:

    ملاحظه الاكله تراها دسمه يعني فيها زيادة زيت بس بالرز انا احب زيادة الزيت علشان يصير اطعم بس اللي حابه تقلل تحط خلطة البصل بالمصفاه علشان ينزل الزيت الزايد
    وفيه ناس كمان ماتحب البصل بالرز فـ انتبهو لا تكثرون البصل .. انا عن نفسي اذا ماكثر مايعجبني

    وجربوها ان شاء الله تعجبكم

    :57: :57: :57:

  2. #2
    مستشارة محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    88
    يم يم

    شكله لذيييييييييذ


    يعطيك العافيه

  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. برياني الربيان على طريقة نور خطوه بخطوه مع الصور
    بواسطة نور من نور في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 47
    آخر مشاركة: 30-10-2009, 08:24 PM
  2. غدانا امس افغاني 00000
    بواسطة ( استاذة شوشو) في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 13-05-2008, 02:55 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |