ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور - الصفحة 3
صفحة 3 من 15 الأولىالأولى 12345613 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 9 إلى 12 من 57

الموضوع: ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور

  1. #9
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    السويسرول



    المقادير :

    4/3 كوب سكر
    4 بيضات
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    4/3 كوب دقيق منخول
    4/3 ملعقة صغيرة ملح

    مربى للحشو

    الطريقة :

    1- يخفق البيض في العجانة مع السكر حتى يتضاعف حجمه
    2- يضاف الدقيق و الملح و الفانيليا و يخفق
    3- تفرش ورقة زبدة في الصاج و تفرد العجينة
    4- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 - 15 دقيقة
    5- يكشط الوجه باليد حتى يسهل لفها
    6- تقلب على فوطة أو ورقة زبدة و يتخلص من ورقة الزبدة التي كانت مفروشة في الصاج تحت الكيك ثم تفرد عليها المربى
    7- تلف مع الضغط و توضع في الثلاجة حتى تتماسك ثم تقطع شرائح






    الكانولي





    الحشو :

    2 ك جبن ريكوتا أو جبن ماسكربون أو خليط جبن و كريمة لباني
    3 ك سكر
    2 م/ك بشر برتقال
    2/1 م/ص عصير ليمون
    4/1 م/ص قرفة مطحونة
    2/1 م/ص ڤانيليا
    4/1 ك فستق مفروم

    الطريقة :

    1- يُخفق صفار البيض في العجانة ، و يُخفق بياض البيض جانباً بالشوكة ثم يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق
    2- يُضاف البيض الكامل و الزبدة إلى المكونات السابقة
    3- تُخفض سرعة العجانة ، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع الخلط حتى تتجانس المقادير
    4- يُضاف عصير البرتقال تدريجيا و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك
    5- تكور العجينة كور صغيرة ثم تفرد الكور إلى مربعات 4x4 سم
    6- تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق مع الضغط على مكان ألتصاق الأطراف
    7- تُقلى في زيت غزير ساخن حتى يحمَر لونها
    8- تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي الكانولى بعد فكه من الماسورة
    9- يزين الكانولي بغمس الأطراف في شيكولاتة مبشورة أو مكسرات أو شيكولاتة سايحة أو اتركي العنان لخيالك للتزيين مثل ما بدك







    يتبع ....

    منقول

  2. #10
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    الخبز العربي



    المقادير:

    4 ك دقيق
    ½ 1 م/ك ردة ناعمة
    1 م/ك خميرة
    ¼ 1 ك ماء
    ½ م/ك ملح

    الطريقة:

    1- تعجن مقادير الخبز في العجانة مع بعضها حتى تندمج
    2- تقسم العجينة و تكور ثم تترك لتخمر
    3- تفرد بالنشابة على سطح مرشوش دقيق على شكل أقراص دائرية
    4- توضع أقراص الخبز في صواني بها ردة خشنة (نخالة) و تترك تخمر
    5- تخبز في الفرن مباشرة على طوب حراري أو حجر بيتزا في درجة حرارة 250 ْ لمدة 8 دقائق أو حتى يحمر

    ملاحظات :

    1- توجد صورة للردة الخشنة ( نخالة ) وللردة الناعمة
    2- " " " الخشنة فقط
    3- " " للكوب المعياري و الملاعق المعيارية التي يستعملها الشيف
    4- " " للحجر الحراري و حجر البيتزا










    كيكة البراوني


    المقادير :

    2 بيض
    ½ كوب زيت (أو زبدة)
    ½ كوب شيكولاته سايحة
    ½ كوب سكر أو أكثر حسب الرغبة
    1 كوب دقيق
    4/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    فانيليا

    الطريقة :

    1- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و الشيكولاتة السايحة و السكر مع الاستمرار في التقليب
    2- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الڨانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً و تصبح عجينة مطاطية
    3- يُفرد ورق ألومونيوم (فويل) على صاج ، و يُصب خليط الكيك على الصاج مع العمل على فرده و تسوية سطحه
    4- يٌزين بحبَات من المكسرات مثل الجوز (عين الجمل) أو البندق
    5- يُوضع الصاج في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة




    يتبع ....

    منقول

  3. #11
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    والله إنك خطيييييييييييرة

    أكملي كلنا متابعين لك

  4. #12
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية فلونا
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    571
    معدل تقييم المستوى
    18
    Woooooooooooooooooooooooooow

    whats amazing !!!! i like allllllllllllllllllllll the recipes

    complete pleaseeeee
    [align=center]
    [/align]

صفحة 3 من 15 الأولىالأولى 12345613 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 13-09-2019, 02:12 AM
  2. مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 03-01-2017, 08:37 PM
  3. دجاج مكسيكي من عمايل ايدي خطوة خطوة بالصور من مطبخي
    بواسطة em ali في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 20-02-2007, 01:07 PM
  4. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 19-09-2006, 11:16 PM
  5. ملف الشيف اسامة خطوة خطوة بالصور
    بواسطة em ali في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 28-06-2006, 01:36 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |