عجينة الميل في ( البف باستري )
الطريقة :
1- يُخلط 12/1 كوب الدقيق مع 3 كوب الزبدة في العجانة جيداً حتى يتجانسا تماماً ثم يُفرَد الخليط على صاج و يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك
2- يُخلط 6 كوب الدقيق و الملح في العجانة و يُضاف الماء تدريجياً حتى يتكون العجين ،و يُترك جانباً ليرتاح مدة ساعة على الأقل
3- يُوضع العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و يرش العجين بدقيق ثم يفرد بالنشابة على شكل مستطيل
4- تُوضع شريحة الزبدة مع الدقيق الباردة على العجين و يُقفل عليها من الاتجاهين ثم يفرد العجين شوية بالنشابة
5- يقفل مرة أخرى ثم يفرد ثم يوضع في الثلاجة
5- يُفرد العجين بالنشابة مرة أخرى على سطح مرشوش دقيق حتى نحصل على شكل مستطيل ، و يُقفل من الاتجاهين مرة ثم يقفل مرة أخرى ثم يدخل الثلاجة
6- يفرد العجين رقيق و يستعمل
7- بعد تلك الخطوات و التي من الممكن أن تأخذ يومين يصبح العجين جاهز للاستخدام
و في كل مرة نجد أن الطبقات قد تضاعف عددها و ذلك سبب تسميتها بعجينة الألف راق أو الألف ورقة ( الميل في ) و بين كل طية وأخرى يوضع العجين في الثلاجة حتى لا تسيح الزبدة
مولتن كيك
الطريقة :
1- يخلط الحليب و الحليب المكثف و السكر في العجانة
2- يضاف البيض و بياض البيض و يخلطوا حتى يندمجوا
3- يضاف الكاكاو ( يمكن أستعمال شيكولاتة سايحة ) و شوية قليلة بيكنج بودر و يخلط حتى يندمج
4- يصب في أكواب تدخل الفرن و يملأ الكوب حتى 4/3 حجمه فقط
5- توضع الأكواب في صينية بها ماء ( حمام مائي )
6- تدخل الفرن في حرارة 180 لمدة 1 ساعة
تقلب في طبق و تزين بسكر بودرة أو بصلصة شيكولاتة
أو
تقدم كما هي في الكوب ساخنة مع الأيس كريم و تزين بشيكولاتة مبشورة
الطريقة :
1- للجناش : تغلى الكريمة في وعاء على النار، وتذاب فيها الشيكولاته المبشورة، ثم ترفع من على النار وتوضع في سلطانية وتذاب فيها الزبدة ثم يضاف هيل ( حبهان ) وقرفة مطحونة ثم يوضع الجناش في الثلاجة حتى يتماسك
2- للكيك : يخفق بياض البيض في العجانة حتى يصبح مارينج
3- يخفق صفار البيض ثم تضاف الزبدة ويضاف السكر، ثم يتبل الدقيق بالزنجبيل والقرنفل ويضاف تدريجياُ
4- تضاف الشيكولاته السايحة مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف المارينج ويقلب حتى يتداخل مع العجينة ويختفي لونه
5- توضع شوية من عجينة الكيك في قوالب صغيرة مدهونة وتحشى بقطع من الجناش ثم شوية عجينة كيك
6- توضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 45 دقيقة
يزين الكيك بالشيكولاته السايحة ويقدم
يتبع ....
منقول
مواقع النشر