ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور - الصفحة 4
صفحة 4 من 15 الأولىالأولى 123456714 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 13 إلى 16 من 57

الموضوع: ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور

  1. #13
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    عجينة الميل في ( البف باستري )





    الطريقة :

    1- يُخلط 12/1 كوب الدقيق مع 3 كوب الزبدة في العجانة جيداً حتى يتجانسا تماماً ثم يُفرَد الخليط على صاج و يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك
    2- يُخلط 6 كوب الدقيق و الملح في العجانة و يُضاف الماء تدريجياً حتى يتكون العجين ،و يُترك جانباً ليرتاح مدة ساعة على الأقل
    3- يُوضع العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و يرش العجين بدقيق ثم يفرد بالنشابة على شكل مستطيل
    4- تُوضع شريحة الزبدة مع الدقيق الباردة على العجين و يُقفل عليها من الاتجاهين ثم يفرد العجين شوية بالنشابة
    5- يقفل مرة أخرى ثم يفرد ثم يوضع في الثلاجة
    5- يُفرد العجين بالنشابة مرة أخرى على سطح مرشوش دقيق حتى نحصل على شكل مستطيل ، و يُقفل من الاتجاهين مرة ثم يقفل مرة أخرى ثم يدخل الثلاجة
    6- يفرد العجين رقيق و يستعمل
    7- بعد تلك الخطوات و التي من الممكن أن تأخذ يومين يصبح العجين جاهز للاستخدام
    و في كل مرة نجد أن الطبقات قد تضاعف عددها و ذلك سبب تسميتها بعجينة الألف راق أو الألف ورقة ( الميل في ) و بين كل طية وأخرى يوضع العجين في الثلاجة حتى لا تسيح الزبدة









    مولتن كيك





    الطريقة :

    1- يخلط الحليب و الحليب المكثف و السكر في العجانة
    2- يضاف البيض و بياض البيض و يخلطوا حتى يندمجوا
    3- يضاف الكاكاو ( يمكن أستعمال شيكولاتة سايحة ) و شوية قليلة بيكنج بودر و يخلط حتى يندمج
    4- يصب في أكواب تدخل الفرن و يملأ الكوب حتى 4/3 حجمه فقط
    5- توضع الأكواب في صينية بها ماء ( حمام مائي )
    6- تدخل الفرن في حرارة 180 لمدة 1 ساعة

    تقلب في طبق و تزين بسكر بودرة أو بصلصة شيكولاتة
    أو
    تقدم كما هي في الكوب ساخنة مع الأيس كريم و تزين بشيكولاتة مبشورة



    الطريقة :

    1- للجناش : تغلى الكريمة في وعاء على النار، وتذاب فيها الشيكولاته المبشورة، ثم ترفع من على النار وتوضع في سلطانية وتذاب فيها الزبدة ثم يضاف هيل ( حبهان ) وقرفة مطحونة ثم يوضع الجناش في الثلاجة حتى يتماسك

    2- للكيك : يخفق بياض البيض في العجانة حتى يصبح مارينج
    3- يخفق صفار البيض ثم تضاف الزبدة ويضاف السكر، ثم يتبل الدقيق بالزنجبيل والقرنفل ويضاف تدريجياُ
    4- تضاف الشيكولاته السايحة مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف المارينج ويقلب حتى يتداخل مع العجينة ويختفي لونه
    5- توضع شوية من عجينة الكيك في قوالب صغيرة مدهونة وتحشى بقطع من الجناش ثم شوية عجينة كيك
    6- توضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 45 دقيقة

    يزين الكيك بالشيكولاته السايحة ويقدم

    يتبع ....

    منقول

  2. #14
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    الخبز الفرنسي



    المقادير:

    6 ك دقيق
    2 م/ص ملح
    ½ م/ك خميرة
    ¼ 2 ك ماء دافئ

    الطريقة :

    1- تعجن جميع المقادير في العجانة حتى تتماسك ثم تعجن العجينة شوية باليد ثم تترك ترتاح
    2- تقسم إلى 3 و تكور
    3- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة إلى شبه مستطيل ثم تلف شوية و تقفل من الطرفين و يكمل لفها
    4- يستعمل صاج الخبز الخاص بالخبز الفرنسي أو يفرش صاج عادي بورق ألومونيوم مع تقسيم الورق إلى 3 أماكن للخبز و يغطى الورق بفوطة ثم يوضع الخبز و تعمل فيه فتحات بالسكين
    5- يترك يخمر ثم ينقل على صاج الخبز ثم يرش ماء
    6- يخبز في فرن حرارته 180-220 و بعد إخراجه يرش بالماء حتى يطرى شوية

    يمكن تشكيل العجينة إلى خبز مستدير

    أو يخبز في صينية الكيك

    يظهر في الصورة قماشة مقسمة إلى أماكن لتخمير الخبز فيها





    فطيرة كاسترد بالشيكولاتة





    طريقة العجينة :

    يخفق البيض مع الصفار في العجانة و يضاف السكر ثم الدقيق و البيكنج بودر ثم يضاف الحليب تدريجيا حتى تتداخل العجينة

    مكونات الكاسترد :

    كريمة أو لبن حليب - دقيق - بيض - زبدة - بيكنج بودر - بشر ليمون

    طريقة الكاسترد :

    1- تذوب الزبدة مع الحليب على النار
    2- في وعاء يخفق البيض مع الدقيق و البيكنج بودر
    3- يضاف شوية من الحليب على الدقيق و يخلط جيدا
    4- يضاف خليط الدقيق إلى باقي الحليب و يستمر في التقليب حتى ينعم و يطبخ 2/1 سوى ثم يترك يبرد ثم يضاف بشر الليمون

    مقادير حشوة الشيكولاتة :

    10 بسكويت أصابع الست
    15 بسكويت لوز مطحون
    4/3 1 كوب عصير برتقال
    2/1 1 كوب شيكولاتة قطع
    بشر برتقال

    طريقة الحشوة :

    ينقع بسكويت أصابع الست المكسر مع عصير البرتقال و يضاف البشر و بسكويت اللوز و الشيكولاتة و يخلطوا جيدا

    طريقة عمل الفطيرة :

    1- تفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش دقيق و ترش دقيق و يكون سمكها متوسط ثم توضع في القالب
    2- يرش شوية بسكويت مكسور في القالب
    3- يفرد بعض من الكاسترد
    4- تفرد طبقة من حشوة الشيكولاتة
    5- ترش شوية شيكولاتة
    6- يوضع باقي الكاسترد
    7- " " خليط الحشوة
    8- توضع شوية شيكولاتة
    9- تغطى الفطيرة بطبقة عجين و تخبز في فرن حرارته 180 حتى تحمر
    10- تقطع بعد أن تبرد و ترش بسكر بودرة







    السمك المملح



    المكونات :

    سمك كنعد طازج ( السمك الفاتح ) أو سمك جباب طازج ( السمك الغامق ) بالجلد و بدون رأس أو ذيل أو عظم - ملح حصى أو خشن - ورق زعتر

    طريقة التمليح :

    1- تعمل فتحات طولية في السمك و يرش السمك بالملح و تحشى الفتحات بالملح
    2- يرش ملح في صحن ( يجب ألا يكون الصحن ألومونيوم ) و يوضع السمك ثم يرش بورق زعتر و يترك ليملح في حرارة الغرفة

    ممكن أن يترك 4 أو 5 أيام أو 1 شهر أو 2 أو 3 شهور في حرارة الغرفة
    و بعد ذلك يلاحظ أن لونه أتغير و جمد شوية

    طريقة الطبخ :

    1- يقطع السمك مكعبات و يغسل كذا مرة في الماء للتخلص بقدر الإمكان من الملح
    2- يفور في ماء على النار و يسوى 2/1 سوي
    3- يصفى السمك من الماء
    4- يوضع زيت في طاسة على النار مع بصل مكعبات و ثوم مفروم حتى يدبلوا
    5- يتبلوا بخليط من : كسبرة - كمون - شمر - كركم - فلفل أسود - شطة مطحونين
    6- تضاف طماطم مقطعة مكعبات ثم يضاف لومي عماني مكسر و بدون بذر
    7- يضاف السمك و يخلط مع باقي المكونات و يتركوا حتى يستووا
    8- يقدم مع العيش أو الأرز الأبيض

    ***


    بسكويت أو أصابع العجوة



    الطريقة :

    1- تخفق الزبدة الطرية مع السكر في العجانة ويضاف البيض، ثم يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والفانيليا
    2- يضاف الدقيق ثم يضاف الحليب الدافئ و يستمر في العجن حتى تندمج المكونات
    3- تترك العجينة ترتاح ثم تشكل :
    ا- تشكل أسطوانة ثم تفرد العجينة وتحشى بالعجوة ثم تلف وتقطع، وتدهن بالبيض وترش بالسمسم أو تترك سادة
    ب- تكور و تفرد ثم تدهن و ترش سمسم أو تترك سادة
    ج- تشكل أسطوانة و تبطط شوية ثم تقطع و تدهن و ترش سمسم أو تترك سادة
    د- يخبز في فرن حرارته 180ْ لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر

    يتبع ...

    منقول

  3. #15
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    صلصة الجبنة Chili Con Queso



    المقادير :

    ¼ فنجان جبن تشيدر مبشور
    ¼ فنجان دقيق
    ¼ فنجان حليب

    الطريقة :

    1- يذوب قليلا من الدقيق في سمن ثم يضاف الحليب
    2- يضاف الجبن التشيدر ثم يرفع الخليط فوق نار هادئة حتى تصبح صلصة سميكة ثم يضاف فلفل حار مقطع رفيع Jalapeno



    البف باستري


    الطريقة :

    1- تخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و تعجن حتى تصبح ناعمة جدا
    2- تقطع الزبدة ( 12/1 كوب ) شرائح و توضع بالثلاجة لتفرد مع العجينة
    3- تترك العجينة ترتاح 2/1 ساعة
    4- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة و تفرد مستطيل ثم توضع عليه الزبدة و تقفل من ال 4 جهات ثم تطبق على 2 ثم تفرد ثم تطبق ثم تترك ترتاح بالثلاجة حوالى 4 ساعات أو قبلها بيوم ( ممكن العجينة تحتاج 2 أو 3 أيام في عملها )
    5- يرش سطح دقيق و تفرد مستطيل

    أشكال للعجينة :

    1- تقطع بقطاعة كبيرة و صغيرة و توضع الدائرة الكبيرة في الصاج ثم تدهن بشوية بيض ثم توضع فوقها الدائرة الأخرى
    و تدهن زيت ثم تغطى بورقة زبدة و يضغط عليها حتى تلتصق بالدائرة ( حتى لا تميل في الفرن )
    ثم تدخل الفرن في 180

    2- تقطع العجينة مربعات ثم تقطع إلى مثلثات أو على شكل بيضاوي و ترص في الصاج
    تدهن ببياض بيض حتى لا يغمق لونها و ترش أي من التالي : كمون مطحون - سمسم - بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - شطة - زعتر
    تخبز في الفرن

    3- تدهن العجينة ببياض بيض ثم ترش بابريكا ثم ترش جبنة رومي مبشورة ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها
    تقطع قطع طويلة و تلف و توضع في الصاج
    تخبز

    4- تقطع العجينة قطع طويلة و تلف على أقماع
    تخبز
    يمكن حشوها لبنة و زعتر

    5- تقطع مربعات و تلف على سجق كبير أو صغير
    تدهن بيض و تخبز

    6- يحشى البوشيه الصغير بسلمون أو سلطة تونه و يزين بالخضرة

    7- تشكل مثل الفطاير أو البوريك و تحشى بالدجاج و تقدم على صلصة المشروم

    8- يحشى البوشيه الكبير بالسمك













    السمبوسة



    الحشوة :

    يحمر بصل مقطع رفيع في زيت و يتبل ب : ملح - فلفل أسود - حبهان - جنزبيل - شطة
    ثم يضاف للبصل فاصوليا خضراء مقطعة و بطاطس مكعبات
    و تترك على النار حتى تستوي

    العجينة :

    المقادير :

    2/1 1 كوب دقيق
    4/1 كوب زيت
    2/1 كوب ماء

    الطريقة :

    1- تعجن في العجانة ثم تترك ترتاح
    2- يرش سطح دقيق و تفرد العجينة بالنشابة و تقطع و تحشى بالحشوة
    3- تدهن حوافي السمبوسة ببيض حتى تلصق في بعضها و تقفل جيدا نصف دائرة
    4- تقلى في الزيت

    ممكن تقدم مع صلصة أو كما هي


    يتبع .....

    منقول

  4. #16
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    تورتة أو كيك الكاساتا



    المقادير :

    الكيك :

    4 بيضات
    3/1 كوب سكر + 1 م/ك سكر
    4/3 كوب دقيق منخول
    2/1 م/ك بيكنج بودر
    8/1 م/ص فانيليا
    يمكنك مضاعفة المقادير ( الشيف سوى ضعف المقادير )

    الطريقة :

    1- يخفق البيض قليلا ثم يضاف إليه حوالي 2/1 كمية السكر و يستمر في الخفق
    2- بعد شوي يضاف باقي السكر و يستمر في الخفق
    3- بعد أن يصبح البيض هاش و خفيف تضاف المقادير الجافة و تخفق شوي
    4- يحضر قالبين للخبز ( واحد صغير و الثاني وسط ) و يفرشوا بورق زبدة ثم نسكب العجين
    5- تخبز في الفرن لمدة 45 ق على حرارة 180 في الرف الوسط
    6- الكيكة الوسط : نقطع الوجه العالي ثم تقطع إلى 3 دوائر
    أول دائرة تقطع إلى 4 و الثانية إلى 8 و الثالثة تترك كما هي
    7- الكيكة الصغيرة : يتخلص من الجزء العالي ثم تقسم إلى دائرتين
    8- يحضر قالب التقديم و توضع دائرة صغيرة
    ممكن التخلص من حوافي الكيك ثم يرص الكيك على جوانب القالب بحيث تغطى كل الجوانب

    ممكن حشيه كسترد أو جيلي أو طبقات أو :

    حشوة الكاساتا :

    1- تحضر الجبن ا لريكوتا ( أو جبن كريمة أو جبن cottage ) و تصفى جيدا من مائها
    2- تضاف لها شوية كريمة لباني مخفوقة و تخلط
    3- يضاف سكر بودرة و يخلط
    4- تضاف المكسرات و الفواكه الجافة المفضلة عندك مثل فستق و لوز محمص و مجروش و مشمش و كريز مقطع صغير و تخلط
    5- ثم يوضع هذا الخليط في القالب ثم يغطى بدائرة الكيك الثالثة و تقطع الدائرة على حسب فوهة القالب
    6- يلف القالب بورق بلاستيك و يوضع بالثلاجة ليتماسك
    7- يحضر طبق التقديم و تقلب فيه الكيك و تزين بالكريمة المخفوقة و قطع الكريز و أنصاف المشمش الطازج و المكسرات











    يتبع ....

    منقول

صفحة 4 من 15 الأولىالأولى 123456714 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 13-09-2019, 02:12 AM
  2. مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 03-01-2017, 08:37 PM
  3. دجاج مكسيكي من عمايل ايدي خطوة خطوة بالصور من مطبخي
    بواسطة em ali في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 20-02-2007, 01:07 PM
  4. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 19-09-2006, 11:16 PM
  5. ملف الشيف اسامة خطوة خطوة بالصور
    بواسطة em ali في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 28-06-2006, 01:36 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |