بمناسبة العيد الاضحى اقدم لكم هذه الوصفة الجزائرية و اتمنى ان تعجبكم و تجربوهاو
عييد سعيد:
طاجن اللحم بالحمص
المقادير:
( نصف كيلو من الحمص - كيلو من اللحم الأحمر مقطع مكعبات - ثمره بصل -ثمره طماطم - فلفل رومى او فليفله )
توابل
(ملح- فلفل- زعتر- بهارات- قرفة)
الطريقة:
طريقه عمل طاجن اللحم بالحمص
يتم نقع الحمص في الماء لمدة 12 ساعة ثم يصفى
و يسلق و يصفى على الا يكون قد اتم نضجه تماما
تتبل اللحم بالتوابل كلها لمدة 3 ساعات
ثم تحمر بقليل من الزيت و يضاف اليها الماء تدريجيا حتى تصبح نصف سواء
تقطع البصل شرائح رقيقة مع الفلفل الرومى و الطماطم والتوابل
و يخلطوا جيدا ثم يضاف اللحم لها و توضع فى اناء
يكمل طاجن اللحم بالحمص النضج فى الفرن
يقدم طبق طاجن اللحم بالحمص مع الأرز الأبيض و السلطة الخضراء
و شهية طيبة
مواقع النشر