تارت العسل بالصور خطوة خطوة مساهمة تشجيعية في حلويــات العـيـد



صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 41
Like Tree97Likes

الموضوع: تارت العسل بالصور خطوة خطوة مساهمة تشجيعية في حلويــات العـيـد

  1. #1
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    164

    Awards Showcase

    تشجيع تارت العسل بالصور خطوة خطوة مساهمة تشجيعية في حلويــات العـيـد

    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://up.hawahome.com/uploads/13368274496.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://up.hawahome.com/uploads/13368274496.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]






    أخواتي الغاليات



    عدت للمطبخ من جديد

    ونزولا عند رغبة من طلبن مني خطوات تارت العسل

    ها أنا اضعها بين ايدي الجميع مصورة خطوة خطوة

    مع الشرح للمواد والمقادير والطريقة!!!








    صفار 6 حبّات بيض

    البيض تعرفونه: هو أولاد الدجاج قبل ما يفقّسوا ويصيروا كتاكيت...


    3 ملاعق سكر
    اللي نحلّي به الشاي


    3 ملاعق عسل النحل
    وللمعلومة: استعملت هنا عسل سدر سعـــودي
    لزوم الجنسية المزدوجة للمــــــــــوضـــــــوع




    250 غ زبدة

    فرينة
    صورتها تحت
    هي اللي يسموها الطحين
    وبالمناسبة احنا الكلمة هذه ما نقولها
    يعني لو جيتوا على الجزائر انتبهوا تقولوها,,


    ملعقة صغيرة بيكاربونات


    مربّى المشمش


    وعلبتين شوكولا
    من النوع اللي تحبوه...




    نحتاج ورق الزبدة











    في صحن ستانليس واسع نضع: صفار البيض بعد ما نفصله عن البياض:



    نضيف له باقي المكونات:
    العسل والسكر والزبدة والبيكاربونات



    نضع طنجرة فيها ماء على النار...
    بعدما يسخن الماء, نضع الصحن على الطنجرة ليسخن الخليط


    ونحرّك حتى يذوب مع بعض...




    قد تبدو لك رائحته غير محببة بسبب البيكاربونات
    لكن راح تختفي,,,



    نضعه جانبا ليبرد

    وهذه هي الفريــــــــــــــــــــنة:



    ثم نبدأ نظيف الفرينة شوية شوية ونخلط بواسطة ملعقة خشب
    حتى تصير العجينة لا تلتصق بالصحن ولازم تجي طرية جدا
    وهذه مراحل عمل العجينة:




    نظيف الفرينة:



    ليس بعد:



    هنا قرّبت:




    يتبع بإذن الله





    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
    التعديل الأخير تم بواسطة خوخه25 ; 16-01-2013 الساعة 01:50 AM سبب آخر: بناء على تعليمات الادارة


    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .



    من مواضيع قلب راض :


  2. #2
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    164

    Awards Showcase

    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://up.hawahome.com/uploads/13368274496.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    [/ALIGN]
    [ALIGN=center]

    هنا تمااااام:






    نقسمها إلى ثلاث كرات متساوية:


    [/ALIGN]
    [/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://up.hawahome.com/uploads/13368274496.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



    نطرح كل كرة على ورقة زبدة على ظهر الصينية
    مش داخلها
    حتى تسهل زحلقتها
    ونرققها مليح لأنّها راح تنتفخ حال النضج, بفعل البيكربونات..

    الصورة الأولى لكيفية خبز العجين:

    نضعها بين ورقتين للزبدة ونطرحها بواسطة الحلّال,

    وطبعا لا نستغني عن تعديلها بأيدينا


    وبالمقادير اللي استعملتها تصل مساحة العجينة إلى حوالي:


    45
    سم×35سم
    أو اقلّ شوية







    نضعها واحدة تلو الأخرى في فرن ساخن 160 درجة مدة 10 دقائق


    مع المراقبة : نخرجها فور ما تبدأ جوانبها تصفرّ, هكذا لا أكثر:





    نوزّع المربي على وجه الطبقة الأولى :




    ثم بكل مرونة وبحذر نزحلق الطبقة الثانية عليها ونوزع عليها مربّى,,,


    ثمّ نزحلق عليها الطبقة الثالثة


    وهنا تصوير لمراحل وضع الطبقات على بعضها بطريقة بسيطة


    وقبل ما نبدأ لازم نتأكّد أن العجينة تتحرك جيدا على الورق


    وننتبه ألا نسحب المربى بواسطة الصينية









    وأخيرا


    ونعدّلها:






    ونذوب الشوكولا في صحن في حمام مائي
    ونظيف لها ملعقتين حليب سائل,

    وممكن نضيف لها كاكاو وشوية حليب لمن لا يحبون الحلو كثيرا...

    ونوزّعها عليها


    أنا عملت اثنين


    واحدة بالشوكولا نوار

    وواحدة بالشوكولا بالحليب :








    ونرش على السطح الشيء اللي نحب:

    فرميسال أو لوز مطحون أو رقائق اللوز ...





    والنتيجة:





    ثم نقطّعها مربعات ونضعها في أكياس





    وهذه الأخرى مقطعة:





    ممكن لمرضى السكري الإستفادة من هذا الحلا:


    تعويض السكر بالعسل: ملعقتين عسل بدل الثلاث ملاعق سكر,


    استعمال العسل بدل المربّى...


    واستعمال الشوكولا الخاصة بمرضى السكري...


    وبالهنا...




    إن شاء الله الشرح واضح


    والتي لم تفهم شيئا ما تبحث في محرّك البحث: العمّ اللي تحبّه,,,


    أو تسأل أختي الغالية العزيزة لولو


    وبالبريد الخاااااص


    (وهي تسألني بيني وبينها معليش)


    لا تعقدوني من مواضيع الطبخ


    وإلا ما عدت أرجع هنا,,,,






    يتبع بإذن الله




    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

  3. #3
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    164

    Awards Showcase

    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://up.hawahome.com/uploads/13368274496.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]





    وعلى السريع

    عملت ببياض البيض اللي تبقى صينيتين مرانج



    المقادير والكيفية:



    بياض الست حبات بيض ( الست يعني العدد 6 مش المدام)


    قرصة ملح


    375 غرام سكّر عادي...





    أولا نضرّب بياض البيض بالخلاط أو الباتور بعدما نضيف له قرصة ملح


    لما يطلع ويصير مثل الثلج نضيف له السكر ملعقة ملعقة


    ثم نضعه في كيس ونشكل على الصينية الأشكال اللي نحب


    الصينية تكون مفروشة بورق الزبدة,,


    ثم نضع الصينية في الفرن ساخن جيّدا
    لكن بعد ما ندخل الصينية ننقص له إلى أدنى درجة
    لما تنتفخ الحبات وتبدأ تيبس نطفي الفرن ونتركها داخله وهو محكم الإغلاق...




    وهذه لأوّل ردّ:












    [/ALIGN]
    [/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .



    من مواضيع قلب راض :


  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,382
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    لي طبعآ ياقلبو حلال علي



    ماشاء الله شيفنا الرائع قلب راض
    الشرح والوصف رائع وواضح
    والنتيجة تارت متعوب عليه

    انتظر تسأؤلاتكم عالخاص يابنات لا تكتبوا اسألتكم هنا هههههه
    الله ما يحرمنا من الطلة الحلوة حبيبتي .

صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. سندويشات الكيما بخبز الجباتي خطوة خطوة من مطبخي بالصور
    بواسطة السفيرة في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 30-07-2017, 12:51 AM
  2. مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 03-01-2017, 08:37 PM
  3. مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 11-10-2016, 10:09 PM
  4. مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 06-05-2012, 11:36 PM
  5. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 19-09-2006, 11:16 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |