السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم يا حلووووين طولت عليكم
الغيبه بش شو اعمل معلش سامحووووووووووووني
ادخل في الموضوع احسن
مقلوووووووبه الزهرة يمكن كتير عملووووووها
لكن كل طباخه وإلها طريقه مختلفه
عجبتني طباخه حسستني بالثقه بالنفس
المقادير :
دجاج .... رز مصري انا استخدمت تايجر + رز الشعلان او اي رز بسمتي عندك
وهون الاختلاف رح يعطيكي خلط نوعين من الرز اختلاف في الشكل والطعم كبير
زهرة مقطعه وسط ومقليه + بطاطا مقطعه حلقات ومقليه
بهارات دجاج +ملح +فلفل+بهارات مشكله +مكعب ماجي
الطريقه سهله جدا ................ز
اول شي نسلق الدجاج مع ملح وفلفل وماء وبهارات مشكله وبهارات دجاج
ملعقه صغيرة من كل نوووع بهارات
نجهز الزهرة والبطاطا ونقليهم ونخليهم في صحن على جنب
ننقع الرز بما مغلي لمدة ربع ساعه
كل كاسة رز تايجر( او صنوايت ) نضع لها كاسه من رز البسمتي
وانتي والكميه اللي بتحبي تطبخيها لعائلتك
ونغسله جيدا من النشووويات ونضع عليه ملعقه صغيرة من البهارات المشكله
وملعقه صغيرة من بهارات الدجاج وملح ومكعب ماجي اما تطحنيه ناعم او تستخدمي بودرة ماجي
وتحركيهم مع الرز وخليهم في الصحن على جنب
صار الرز جاهز في صحن والمقالي جاهزة في صحن لوحده والدجاج مسلوووق جاهز على جنب
مرحلة التطبيق
في الطنجرة اول طبقه الدجاج + البطاطا + الزهرة +زيت لطبخ الرز مثل كمية الزيت لطبخ
رزك العادي وانا استخدم الزيت اللي استخدمته للقلي للنكهه الموجوده فيه + الرز + فوقهم الماء
طبعا نستخدم ماء سلق الدجاج للنكهه واهم تركيز على كمية الماء فوق الرز
عشان هيك اكدت بالصور انه توضح كمية الماء على الرز ونخليها على نار عاليه
وبس ينشف وجه الرز من الماء تماما نخلي نار الغاز هادئه جدا اقل شي ممكن نخليها هادئه ولمده ربع ساعه وبإذن الله بتكووووون جاهزة المقلووووووووبه
ملاحطه .........................
كان عندي ضيوووووف بنوتات حلوووووات
فلا تستغربوا من الكميه القليله لانها لبنتين صغار حلوات ا\عملتها
اليكم الصور للتوضيح
مرحلة التطبيق ....................................
مواقع النشر