اطباق متنوعه مشاركتي في مسابقة عيد الاضحى



صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 29
Like Tree77Likes

الموضوع: اطباق متنوعه مشاركتي في مسابقة عيد الاضحى

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية كفاء
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    643
    معدل تقييم المستوى
    31

    مميز اطباق متنوعه مشاركتي في مسابقة عيد الاضحى

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كل عام وانتم بخير الله يعيده علينا وعليكم باتم صحه واطيب حال
    جمعت عدة اطباق واتمنى انها تعجبكم
    واكيد كل منطقه من مناطقنا تختلف طريقتها في الطبخ
    واكثر اكلاتي بالطريقه النجديه
    هذي ضحيتنا صورتها وهي تسلخ






    هذا الراس نحسحسه معناها (نحطه على النار لين مايروح الشعر )



    وهذا اللحم





    بدينا بالشواء
    كبد وانواع لحم ثانيه مثل الرئه والكليه ولحم مقطع صغار

    تبلتها بالملح والبهارات المشكله وحطيتها بشبك الشواء









    جاهزه







    يتبع يتبع

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية كفاء
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    643
    معدل تقييم المستوى
    31
    الطبق الثاني
    مقلقل لحم بالبصل والطماطم

    المقادير
    لحم مقطع صغار مثل تقطيع الشيش طاووق



    بصل مقطع مربعات متوسطة الحجم
    نضعه على النار



    ثم الفلفل البارد (فلفل رومي)



    ثم نضع اللحم على البصل ونحركه حتى يتغير لون اللحم



    ثم نضع البهارات والكركم ونكثرها حبتين



    ثم نضع الطماطم المقطع


    ونضع ملعقتين معجون طماطم ونتركها على النار










    الطبق الثالث

    مدفونة الارز باللحم (كبسة بدون ماء

    المقادير والطريقة



    نقطع بصل دوائر ونفرشها في قاع قدر الضغط



    نقطع فلفل رومي ونضعها عليه
    لحم مقطع وسط بعظم وبدون عظم
    ناخذه ونتبله ببهارات وملح وملعقة كركم اذا مافيه كركم لون اصفر لون الزعفران


    ونسكر عليه قدر الضغط ونتركها لمدة نصف ساعه الى ثلث ساعه على حسب كبر الخروف
    على نار هادئه

    وهذا بعد بعد ما استوى اللحم







    ناخذ الارز وننقعه بالماء ونتركه نصف ساعه
    نضع على الارز ليمون اسود واعواد قرفه وزيتوملعقة ماجي ابيض (جونو موتو )على حسب الرغبة ونسلقه نصف استواء

    نكب الارز على اللحم ونغطيه مره ثانيه ونتركه على نار هادئه لمدة خمس دقائق الى عشر دقائق

    نفتح الغطاء ونقلبها في الصحن


    كذا جاهزه



    الطبق الرابع

    باميا باللحم المفروم

    لحم فرمته في البيت


  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية كفاء
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    643
    معدل تقييم المستوى
    31
    باميا منظفه ومقطعه





    بصل وثوم وفلفل رومي




    نضع البصل والثوم والفلفل وقليل من الزيت



    ثم نضع اللحم المفرومونتركه على النار حتى يتغير لونه


    نضع البهارات المشكله والكركم



    ثم نضع حوالي ملعقتين معجون طماطم



    صب عليه الماء ونتركه يغلي لمدة ربع ساعه ويكون جاهز



    وكذا يكون جاهز

    الطبق الخامس

    الحميس

    لحم مقطع صغار ناخذ من الاضحيه كل شئ مثل الكبد والكلى وقطع لحم الراس والكرش والمصران وقطع من عظام الاضلاع




    ناخذه ونضع كميه كبيره من البصل



    نتركه على النار حتى يتغير لونه

    ناخذ الطماطم ونضعه على اللحم والبصل





    نصب عليه ماء ونتركه يغلي




    وكذا يكون جاهز

    [

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية كفاء
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    643
    معدل تقييم المستوى
    31


    الطبق السادس

    سلطة الحم المشوي
    لحم مشوي نتبله بملح وبهارات ونضعه في مقلاة ونستمر في التحريك حتى يستوي



    قطعت خس وطماطم وبصل وفلفل رومي



    نضع عليه عصير ليمونه وملح وزيت زيتون

    الطبق السابع

    شيش طاووق

    المقاديوالطريقة

    بصل وطماطم وفلفل رومي ولحم مقطع






    نتبل اللحم باللملح ووالبهارات المشكله

    ثم نضعها في اعواد الشوي








    الطبق الثامن

    كبسة اللحم
    ناخذ اللحم ونضع فيه ماء وبهارات وكركم ونضعه عل النار

    نتركه حتى يستوي اللحم





    ننقع الارز لمدة نصف ساعه



    ناخذمرق اللحم ونصبمنه على الارز



    وهذا الارز بعد ما استوى




    للتزين مكرونه مسلوقه نضع عليها لون اصفر او كركم





    وهذا الطبق جاهز

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. داوود باشا(مشاركتي 8 في مسابقة الاضحى)
    بواسطة senno في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 09-01-2020, 02:43 PM
  2. المحاشي (مشاركتي 3 في مسابقة عيد الاضحى)
    بواسطة senno في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 12-11-2017, 06:13 PM
  3. (فول بلبن) مشاركتي 7 في مسابقة لحوم الاضحى
    بواسطة senno في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 23-10-2017, 12:46 AM
  4. ارز كابلي(مشاركتي 4في مسابقة الاضحى)
    بواسطة senno في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 24-10-2016, 09:45 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |