[frame="9 90"] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هي صورتها [sor2]http://www.google.dz/imgres?q=%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8% B4%D9%83%D9%84%D8%A7%D8%B7%D8%A9&num=10&hl=fr&tbo= d&biw=1280&bih=838&tbm=isch&tbnid=3PsxgU0sX0P-FM:&imgrefurl=http://vb.n4hr.com/60169.html&docid=pED5se9MUHnjxM&imgurl=http://www.n4hr.org/up//uploads/images/weweweb35c86d587.jpg&w=621&h=537&ei=WxmmUMrCCNK20Q WFyYHgCg&zoom=1&iact=rc&dur=775&sig=10642443327116 7908814&page=1&tbnh=147&tbnw=168&start=0&ndsp=35&v ed=1t:429,r:10,s:0,i:98&tx=84&ty=95[/sor2]
الطريقة:::
مقادير الكيكة:-
3 بيضات كاملة
3 بياض بيض
1 كوب ماء
2 ملعقة نسكافيه
2 ملعقة بودرة الكاكاو
3/4 كوب سكر
1 كوب شوكولاته مبشورة
1 ملعقة زبدة بحرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق
مقاير الكريمة:-
1 كوب كريمة سائلة
1- كوب سكر
1 كوب شوكولاتة مبشورة
الطريقة
طريقة الكيكة:-
اولا :
1- نضع الماء والسكر والنسكافيه والكاكاو في قدر على النار حتى اقتراب الغليان
2-نضيف الشوكولاته المبشورة ونخلط حتى تذوب ثم نضيف ملعقة الزبدة ونرفع الخليط عن النار ونتركه حتى يبرد
ثانيا:
1- تخفق ثلاثة بيضات كاملة وتضاف الى الخليط السابق بعد ان يبرد
2- ينخل الدقيق مع البكنج بودر والبيكربونات والملح وتضاف تدريجيا الى خليط الشوكولاتة
3- يخفق بياض البيض حتى يصبح هش تم يضاف تدريجيا حتى نحافظ على الهواء داخل العجينة
ثالثا:
1- يسخن الفرن حتى درجة 180
2- نضع قالب الكيكة على حمام مائى ويدخل الفرن لمدة ساعة
3- تترك الكيكة فى القالب بعد اخرجها من الفرن حتى تبرد قبل قلبها مع المراعاة ان الكيكة خفيفة وهشة جدا
طريقة عمل الكريمة :-
1- نضع السكر فى قدر على النار حتى يصبح كرميل ثم نضيف له الكريمة ويحرك الخليط جيدا حتى تمتزج الكريمة مع السكر
2- نرفع القدر عن النار ثم نضيف الشوكولاتة المبشورة ونحرك حتى تذوب
3- تترك الكريمة حتى تبرد قبل استعمالها
4- واخيرا نزين بها الكيكة
هادى الكيكة لذيذة جدا جربوها ومارح تندمو وبالعافية انشاء الله
ارجوكم لاتحرموني من تعليقاتكم
[/frame]
مواقع النشر