السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حنعمل اليوم إن شاء الله كرواسون وجمعت لكم بعض المعلومات عنه من الانترنت
كرواسون (بالفرنسية: Croissant) نوع من المخبوزات الغنية بالزبدة. أصل الاسم مأخوذ من الاسم الفرنسي Croissant نسبة إلى شكله الهلالي. يتم إضافة بعض الحشوات له كالمربى والعسل والجبنة والشوكولاتة أثناء الخبز أو يخبز بدونها كنوع من الخبز العادي.
تحضّر عجينة الكروسوان من الحليب، الطحين، السكر، الزيت، الخميرة والملح. تحتوي قطعة الكراوسان (140غ تقريباً) على المعلومات الغذائية التالية:
السعرات الحرارية: 279
الدهون: 16
الدهون المشبعة: 2
الكوليسترول: 6
الكاربوهيدرات: 29
البروتينات: 5
واليوم حنعمل اسهل طريقه حصلتها بالانترنت وهذي المقادير
تعمل اربع حبات كروسوان
المقادير
كاس دقيق
ربع كاس حليب سائل
2 ملعقة كبيرة سكر
١⁄٤ كوب زيت ( استبدلته بزبده )
١⁄٢ ملعقة كبيرة خميرة
١⁄٢ ملعقة كبيرة ملح
الطريقه
نخلط الدقيق والسكر والخميره والملح
ثم نضع على الدقيق الزبده ونعجنها
ثم نضع الحليب على الدقيق والزبده ونعجنها
نتركها تتخمر لمدة ساعه
نفرد العجينه على شكل مستطيل
نقطعها على شكل مثلث ونلفها كالصوره
يتبع
مواقع النشر