محجوبة الكسرة ( معجنات من مختلف البلاد)



صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 30
Like Tree18Likes

الموضوع: محجوبة الكسرة ( معجنات من مختلف البلاد)

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية أم ياسين الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    5,672
    معدل تقييم المستوى
    17

    جهد ملموس محجوبة الكسرة ( معجنات من مختلف البلاد)

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    المحاجب اكلة جزائرية اصيلة

    المنطقة كامل التراب الوطني

    التوقيت في البرد القارص

    حبيت اشارك باكلة جد قديمة وجد مشهورة عندنا وماكانش بيت جزائري مايديرهاش والكل يموووووووووووووووووت عليها وهي المحاجب او المحجوبة وهي تختلف من منطقة لاخرى وفيه انواع منها انا حبيت اوريلكم طريقتي في محجوبة الكسرة ( الرغيف ) وهي خفيفة وناقصة دهون او زيت لانو التقليدية والمعروفة بزاف تجي بالزيت على شكل رقاق من العجين

    ملاحظة صغيرة كلمة محجوبة معناها شيئ متخبي او متخفي بمعنى الحشو يجي بالداخل لا يرى


    المكونات

    السميد الرطب + ملح وماء

    يعجن جيدا دون الافراط في الماء اي يكون رطب

    الحشو

    من المعروف جدا انه حشو المحاجب الرئيسي الشحمة والبصل والطماطم و الهريسة او الشطة

    انا حبيت اعمل حشو خفيف لان الاولاد لايحبون الشحمة

    بصل مقطع صغير مع الطماطم مقطعة صغيرة والثوم والهريسة وطماطم العلب مع الملح والزيت فوق النار طبعا دون اضافة الماء

    راح اشرح الطريقة مع الصور




    نقسم العجين على قسمين






    نفرد العجين الاثنين جيدا انا نحبهم جد رقيق






    نضع الحشو اللي لازم يكون بارد فوق العجين الاول





    ونحط الطبقة الثانية فوق الطبقة الاولى ونعمل ثنيات حتى يبقى الحشو بالداخل ويصبح محجوب فهمتو الان هههههههههه





    وفوق النار وانا استعمل طاجين حديد او خاص بالمحاجب وتقدرو تستعمل طاجين الفخار او مقلات التيفال





    وهنا قلبت الكسرة






    وهنا طابت وقسمتها





    كانت ومازالت وستبقى افضل و احسن اكلة تقليدية عندنا والشعبية انتاعها تزداد جيل مع جيل وحتى المحلات عندنا اصبحت اكثر واكثر لبنة وطعمت المحجوبة

    ان شاء الله فدتكم بنوع وماكثرت الانواع عندنا للمحاجب

    صدقوني مع البرد هذا هي افضل واطعم

  2. #2

  3. #3
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    جده
    المشاركات
    8,224
    معدل تقييم المستوى
    31
    تسلم ايدينك على الوصفة الطيبة
    كل الشكر والتقدير

  4. #4

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. فطائر المعمول {معجنات من مختلف البلاد}
    بواسطة الخاشعة في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 48
    آخر مشاركة: 28-11-2017, 12:22 AM
  2. الدونات ( معجنات من مختلف البلاد )
    بواسطة أم مهند 2011 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 11-09-2017, 03:10 PM
  3. كرواسون ( معجنات من مختلف البلاد )
    بواسطة أم مهند 2011 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 28-08-2017, 01:14 AM
  4. البغرير **معجنات من مختلف البلاد ***
    بواسطة moslihe29 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 08-06-2017, 07:44 PM
  5. مسابقة {معجنات من مختلف البلاد}
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 01-07-2013, 03:42 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |