السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم إن شاء الله حنعمل الدونات وجمعت بعض المعلومات عنها من الانترنت
الدونات (بالإنجليزية: doughnut) هي نوع من المعجنات تقلى بالزيت و تحلى بالمربى، الجلي، الكريمة، النشا أو اية محليات أخرى. و تتخذ عادة الشكل الدائري المجوف أو المصمت.
عـُرفت الـدونات بـ أنها أحد أشهر الحـلويات الأمريكيه في القرن الماضي ..
تلك الشهره ساعدتها على الأنتـشار إلى البـُلدان المـجاوره حتى وصلت إلى وطنـنا العربي
عـُرفت أن الدونـات هولندي الأصـل وأمـريكي النشـأه
تحضر الدونات من الدقيق، البيض، الحليب، السكر، الزبدة، الخميرة، القرفة والملح. تحتوي قطعة الدونات (50غ تقريباً)، على المعلومات الغذائية التالية:
السعرات الحرارية: 183
الدهون: 8
الدهون المشبعة: 5
الكوليسترول: 20
الكاربوهيدرات: 24
البروتينات: 4
ولعمل الدونات طرق مختلفه وانا عملت الدونات هالمره بطريقة الأخت أصائل في أحد المنتديات
وكانت لذيذه جدا
المقادير4أكواب دقيق .
1 كوب حليب سائل.
نصف إصبع زبدة
5 ملاعق كبيرة سكر .
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية .
1 ملعقة كبيرة بكنج باودر.
نصف ملعقة صغيرة فانيلا .
بيضتين و رشة ملـح.
الطريقه
نغلي الحليب السائل
نرفع الحليب من على النار ونضيف له الزبدة ونحرك حتى تذوب .
ثم نضيف له السكر ونحرك ، نتركه حتى يصبح دافئ .
نخفق البيض مع الفانيلا ورشة الملح
نضيف الحليب على البيض ونخلطهم ثم نضيف الخميره
نخلط الدقيق والبكنج باودر
نضيف الدقيق إلى خليط الحليب ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة
نترك العجينة تتخمر لمدة ساعة كاملة
يتبع
مواقع النشر