مساء الورد وريحة المسك والعطر الهادي
أمس زارتني بنت اخوي وكانت زياره حلوه وجميله وخفيفه
بس مو مره
المهم يوم شفت الحلوه جالسه ومطوله ولا على بالها ترجع بيتها إلا بعد ما تتعشى
هنا إضطريت إضطرار ان اتلحلح وأزحف زحفا على المطبخ واعمل لها شي تشتهيه خاصه انو المدام تتوحم
فكرت
واخيرا قررت
قلت اعمل لها كشري سريع
والحمد لله كان الزحف موفقا وأهم شي اعجبها وكان سبب رضاها وخلاها تروح بيتها على طووووووووووول
اترككم مع الصور بس انتقدو اي شي كل شي ماعدا البساط السحري هههه اقصد السُفره
والله مو انا اللي حطيتها
بالله اللي فيني مكفيني ...غضو الطرف بليز
ولا تدققون
المقادير
ارز بسمتس او مصري
مسلوق في ماء وقليل من الزيت والملح
معكرونه ...الشكل اللي تحبيه
عدس
بصل مقطع حلقات ومقلي للزينه
بالنسبه للرز المصري إذا بتحبي تكون حباته مفرقه وبنفس الوقت مستويه تقومين بعد غسله بتصفيته من الماء ومن ثم وضعه في القدر مع زيت وتقومين بتقليبهعلى نار متوسطه حتى ينشف مائه ومن ثم اضيفي الماء *المغلي والملح والزيت
يتم سلق كل من المقادير اعلاه على حده بالنسبه للمعكرونه انا اضيف مع ماء السلق ربع مكعب ماجي
لمن تستوي جميع المقادير انا احب اجمعها مع بعض في القدر الكبير وأقلبهم بشوكة التقليب على خفيف
وفيه نس يقدموها طبقات بس الافضل بالتجربه انك تخلطي جميع المقادير بعد نضجها مع بعض
ومن ثم اضعها في اطباق التقديم واترك التسبيكه اخر شي
بإمكانك وضع بعض قطع الدجاج المشويه كطبق إضافي *
اترككم مع الصور
صوره خطافيه ارض ارض
هذا اللي قدامي متربعه واصور بسم الله علي محترفه
هنا حبيت اعمل سلطة الطازج ..بس ما عرفت يوم خلصت الصحن قلت يوه المفروض تكون طحينيه وانا حطيت زبادي ..بس ما يهمكم تم القضاء عليها دون اي مقاومه
وبكذا انتهينا
وخليتها ترفع السفره
ويارب يارب ترزقها باللي تتمناه ويعينها على تربية بنوتاتها الحلوات
بليز الجود من الموجود وتراني صورت ولاكان في بالي انزلها هنا ... حتى حطيت الاكل في الصحون وانا مستعجله ..باين الفن في شكل تسبيكة الكشري ههههه
لمن شفت الكل في القروبات مبسوطات قلت يابنت نزلي الموضوع للحبايب اللي في بيتك الغالي
وهالحلو هديه اعواد الفواكه اللذيذه بالهيرشي
الصلصه ممكن طريقتين بس السر واحد
السر هو انها تتسبك على نار هاديه فتره طويله قد ما تقدري
الطريقتين
نفس الكشنه العاديه بس البصل مفروم زين بالسكين
والطريقه الثانيه وهي صلصه رائعه وتنفع لجميع المأكولات ولا فيها نكهة الطبيخ
تاخذي كميه كبيره من الطماطم وتخلطيها بالخلاط
وبعدين تحطيها على نار هاديه تقريبا ثلث ساعه
بدون زيت ولا ماء
المرحله الثانيه تاخذي بصل كميه كبيره كمان على حسب كمية الطماطم
وتقطعيه حلقات كبيره وتقليه في زيت غزير *كثير* لين ما يصير ذهبي
بعدين تصفينه وتحطينه بالخلاط وتحطي مغرفة طماطم من اللي في القدر عشان ينخلط معاك زين
لمن خلاص يتم خلطه حطيه على صلصة الطماطم اللي عالنار وخليهم يتسبكو سوا لين ماتحسي انو خلاص استوو
ملاحظه
لو بتفرزنين الصلصه لاتملحيها ولا تبهريها خليها وقت الاستخدام
هالصلصه جدا لذيذه
وحمستوني اطبقها لعيونكم الحلوه بس اشتري طماطم راح اطبقها بإذن الله
نون
مواقع النشر