كيكة غنوج



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 7
Like Tree1Likes

الموضوع: كيكة غنوج

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ريحة بخور
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    4,262
    معدل تقييم المستوى
    16
    ماشاء الله كيكات رووووووووووووعه بمعنى الكلمه

    المشاركه الثالثه


    كيكة غنوج




    كوب ونص ك دقيق
    ثلاثة ارياع ك حليب فاتر
    بيضتين مخفوقه فانيلا
    75 غ زبده بحراره الغرفه
    م ط خميره فوريه
    م ص سكر
    ذرة ملح
    كوب زبيب حسب الرغبه انا ماحطيت لاني ماحبه

    الطريقه

    يخلط الدقيق مع السكر والخميره والملح والبيض والفانيلاوالحليب في الخلاط او العجانه افضل
    حتى تتجانس مع بعضها ثم نضيف الزبده ونتركها تخلط 2 الى 3 دقايق حتى تصبح عجينه ملساء



    توضع العجينه في زبديه وتترك في مكان دافئ حتى تختمر ويتغير حجمها







    نضع العجينه في القوالب والافضل الصغيره تدهن بالزيت ثم الطحين ونضع ثلاثة ارباعه ثم نتركها مره اخرى
    حتى تختمر






    نخبزها في فرن حامي 350 فرنهايت ( 180 درجة مئويه ) حتى تستوي وتحمر من الاطراف وسطحها




    تخرج القوالب من الفرن وتقلب ثم تثقب من جميع الجهات بخلاله حتى تتشرب الشيلره نتركها على جنب حتى تبرد تماما

    في الوقت هذا نعمل الشيره

    وهي
    3 ك ماء 2 ك سكر نص ك عصير برتقال عود قرفه وحبه هيل نتركها تغلي على النار حتى تثقل

    تكون الكيكه بارده نسقيها بالشيره من جميع الجهات
    نتركها في زبديه عميقه لكي تتشربها من تحت

    تحفظ في الثلاجه 3 الى اربع ساعات

    ثم تقسم افقيا وتحشى باي حشوه تفضليها انا قسمتها وحشيتها اول حاجه عملت صوص الفرواله وهو عباره عن
    10 حبات فرواله تخلط ثم توضع في قدر ضغير ونتركها على التار ونضيف ماء قليل و4 م ك جلي فرواله وسكر قليل
    تترك تغلي حتى تصبح رايبه
    وخلطت دريم ويب الطريق المعروفه

    دهنت اول حاجه بالصوص الفرواله ثم الدريم ويب وغطيتها بالطبقه الثانيه









    وزينتها بالدريم ويب ثم حبات الفرواله ثم صبيت على الوجه صوص الفرواله












  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,371
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. بابا غنوج
    بواسطة أمل عمري في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 17-04-2017, 11:21 PM
  2. بابا غنوج
    بواسطة إشراق في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 06-10-2016, 03:25 PM
  3. بابا غنوج
    بواسطة قطايف في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 29-07-2006, 08:32 AM
  4. بابا غنوج...و ماما غنوج .. و غنوج نفسه... ...تفضلى....بالصورر
    بواسطة فلونا في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 06-06-2006, 11:08 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |