الرز البخارى الأصلي وأحلى من المطاعم الف مرة ( مصور )



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 16

الموضوع: الرز البخارى الأصلي وأحلى من المطاعم الف مرة ( مصور )

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية فلونا
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    571
    معدل تقييم المستوى
    14

    الرز البخارى الأصلي وأحلى من المطاعم الف مرة ( مصور )

    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    المقادير:

    كيلو لحم او دجاج
    بصلتين متوسطة الحجم مفرومة
    فصين ثوم مهروس
    تقريبا ربع كاسة زيت
    جزرتين وحدة مبشورة ووحدة مقطعة ارفاع على شكل طولي
    البهارت فقط ( ملح + فلفل اسود + كمون حب) وهنا السر البهارات قليلة وخفيفة
    عصير طماطمتين كبيرة وتصفى بعد العصر من القشر والبذور
    مقدار نصف ملعقة صلصلة طماطم ويمكن الاستغناء عنها_((حلاوة البخاري لما يكون لونو برتقالي مو احمر))
    رز بسمتي طويل الحبة مقدار كاسة ونصف منقوع في الماء تقريبا 15 دقيقة


    الطريقة؟:

    اول شئ نسخن الزيت وانا هنا استخدم عادة زيت الزيتون واضع عليه البصل والجزرة المبشورة الى ان يذبل ثم نضع الثوم ثم اللحم او الدجاج على نار عالية نشوح اللحمة تقريبا ثلث ساعة نقلب القدر ونتركه ونرجع نقلب ونتركه الين ما تشوفي مناطق معينة في اللحمة صار لونها بني محمر

    بعد كدا نحط عصير الطماطم ونقلبو على نار متوسطة الين ما تتسبك اللحمة والي يبغى الرز يكون احمر يحط الصلصة ثم البهارت على حسب الرغبة

    واخر شئ نحط موية فايرة على اللحمة الين ما الموية تغطي اللحمة ونتركها تغلي الين ما تستوي اللحمة وكل ما تنقص الموية نزيد مويةحارة

    نحط مقدار الرز مع الجزرة المقطعة رفاع واهم شئ تكون الموية مرتفعة على الرز مقدار تقريبا 2 سم وترفع النار الى ان تظهر الثقوب نضع التنكة وعلى نار هادئة تقريبا نص ساعة الى انا يستوي

    وبالهناء والعافية




    منقووووووول من عاشقه البر[/align]

  2. #2
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    47
    معدل تقييم المستوى
    14
    تسلمي اختي

    تحياتي

    من مواضيع ورود الصباح :


    • #3
      عضوة قمة الصورة الرمزية الغريبه 2007
      تاريخ التسجيل
      Apr 2006
      الدولة
      السعوديه
      المشاركات
      440
      معدل تقييم المستوى
      14
      مشكوره اختي سلمت يداك

    • #4
      مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
      تاريخ التسجيل
      Sep 2003
      الدولة
      الإمارات العربية المتحدة
      المشاركات
      28,925
      معدل تقييم المستوى
      46
      مشهييييييييييي تسلم الأيادي

    صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. طريقة الرز البخاري ..............
      بواسطة ام الفن في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 14
      آخر مشاركة: 06-07-2018, 03:02 AM
    2. O?°· (الرز البخاري اللذيذ) ·°?O
      بواسطة فنون88 في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 40
      آخر مشاركة: 06-02-2017, 08:31 AM
    3. الرز البخاري وصل وصل وبالصور
      بواسطة لسان الخير في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 19
      آخر مشاركة: 18-09-2010, 05:10 PM
    4. الرز البخاري ولا احلى من كذا
      بواسطة التائبةلله111 في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 12
      آخر مشاركة: 21-07-2010, 09:52 PM
    5. الرز البخاري بطريقتي
      بواسطة بنت عم غلا في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 23
      آخر مشاركة: 28-10-2009, 09:33 PM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  

    أهم المواضيع

    المطبخ

    من مواقعنا

    صفحاتنا الاجتماعية

    المنتديات

    ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |