لحم الخروف بالبرقوق والأناناس



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 12

الموضوع: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    283
    معدل تقييم المستوى
    14

    sdfdsf لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    [align=center]المقادير

    * كيلو غرام من لحم الخروف
    * نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
    * كيلو غرام من البصل
    * كأس إلا ربع من الزيت
    * ملعقة صغيرة من السمن البلدي
    * رأس ملعقة صغيرة من القرفة
    * نصف ملعقة صغيرة من الملح
    * نصف ملعقة صغيرة من الزعرفان الحر
    * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    * نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
    * ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص
    * ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
    * علبة صغيرة من دوائر الأناناس
    * أربع فصوص من الثوم
    * ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
    * 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

    طريقة التحضير

    * في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
    * نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
    * نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
    * عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
    * خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
    * عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
    * أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
    * عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
    * نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
    * في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وبالصحة و الراحة [/align]
    [p5s][/p5s][bdr][/bdr][line][/line]
    [align=center] [grade="0000FF FF6347 32CD32 FF1493"]"اللهم إني أسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى"
    "ربنا لا تزغ قلوبنا بعد إذ هديتنا وهب لنا من لدنك رحمة انك آنت الوهاب "
    "اللهم أغنني بحلالك عن حرامك ، وبطاعتك عن معصيتك ، وبفضلك عمّن سواك " [/grade]
    [/align]
    [p5s][/p5s][bdr][/bdr][line][/line]

    من مواضيع dija1230 :


  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    38
    تسلم الايادي حبيبتي ويعطيك العافيه

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    283
    معدل تقييم المستوى
    14
    الله يسلمك حبيبتي
    [p5s][/p5s][bdr][/bdr][line][/line]
    [align=center] [grade="0000FF FF6347 32CD32 FF1493"]"اللهم إني أسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى"
    "ربنا لا تزغ قلوبنا بعد إذ هديتنا وهب لنا من لدنك رحمة انك آنت الوهاب "
    "اللهم أغنني بحلالك عن حرامك ، وبطاعتك عن معصيتك ، وبفضلك عمّن سواك " [/grade]
    [/align]
    [p5s][/p5s][bdr][/bdr][line][/line]

    من مواضيع dija1230 :


  4. #4
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    46
    تسلم الأيادي يا عسل

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طاجين بالبرقوق
    بواسطة fadwa82 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 06-09-2019, 02:44 AM
  2. لحم بالبرقوق على الطريقة المغربية
    بواسطة ام عصفور الشرق في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 23-12-2017, 09:35 AM
  3. اللحم بالبرقوق
    بواسطة sanaakam في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 31-10-2016, 10:14 AM
  4. لحم الخروف بالبرقوق و الأناناس على طريقو مغربية تفضلو
    بواسطة هند مغربية في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 28-10-2009, 01:06 AM
  5. لحم الخروف بالبرقوق
    بواسطة sallmaaa21 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 20-11-2006, 04:32 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |