شوربة عدس باللحم والجزر ,,, لذيذة وغنية



صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 22
Like Tree25Likes

الموضوع: شوربة عدس باللحم والجزر ,,, لذيذة وغنية

  1. #1
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    164

    Awards Showcase

    تشجيع شوربة عدس باللحم والجزر ,,, لذيذة وغنية

    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://up.hawahome.com/uploads/13368277536.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    [/ALIGN]
    [/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://up.hawahome.com/uploads/13368277536.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]









    معي لكم هنا طبق حديد × حديد


    وأتكلّم عن المحتوى,, مش الإناء


    وبروتين × بروتين


    غني وثري ويشبّع


    هو العدس باللحم والجزر








    اللوازم:




    كوبين صغيرين من عدس




    نصف كيلو لحم أو ما تشائين..


    5 أو 6 حبات جزر

    حبتين بصل

    حبتين طماطم

    3 أو 4 فصوص ثوم

    راس فلفل حلو أو حار

    توابل: فلفل أسود وكمون وقصبر

    أوراق رند

    كوب شاي من الزيت

    ملح









    الطريقة:


    العدس لازم نكون حطيناه في الماء مدة 12 على الأقل

    وهذا مطلوب لكلّ البقول

    ندعكه حتى نتخلص من القشور ما أمكن ونغسله ونقطره



    في هذا الطبق أطبخ العدس على جنب واللحم على جنب قبل ما أخلطهم

    هذا يجعلني أتحكم في الطهي أحسن





    أولا:


    نضع اللحم في القدر العادي أو قدر الضغط

    نقطع عليه البصلة او نبرشها ونضيف التوابل وملعقتين من الزيت
    ونخليه يتقلى مدة عشر دقائق










    ثم نضيف كوب ماء والملح ونغلق القدر
    وبعدما يطلع البخار نقلل النار إلى ما دون المتوسّط قليلا













    ثانيا:



    في قدر آخر عادي نضع العدس وبصلة مبشورة ولتر من الماء أو أكثر شوي
    ونضع القدر على نار متوسطة ونغلق عليه
    بارد في بارد











    أثناء ذلك نطحن الطماطم جيدا مع الثوم

    وبعد حوالي 5 دقائق من غليان قدر العدس
    نضيفها له مع الزيت والملح والتوابل

    وبعد شوي نضيف راس الفلفل وأوراق الرند,,






    بعد ما يقرب اللحم ينضج نضيف له الجزر حبات دون تقطيع




    والعدس لازم نراقبه لأنه ممكن يستوي قبل اللحم فنطفئ عليه









    ولما يستوي اللحم والجزر نخرجهم من القدر وننقي اللحم من العظم ونقطع الجزر شرائح











    ونضيفه هو والمرق اللي طبخ فيه لقدر العدس

    ونخليه يغلي مدة قصيرة مع تعديل كميه المرق فيه وطعم الملح










    ونصب عليه ملعقة زيت زيتون وملعقة خلّ ونطفي

    وبالهناء









    وهذه للجوعانة:








    وهذه لأول ردّ






    الله يهنيكم



    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .



    من مواضيع قلب راض :


  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,371
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    ياسلام الطبقين لي قلبو

    تسلم ايديك الطريقة جديدة وواضح انها حديد صحيح

    يعطيك العافية غاليتي وننتظر جديدك بشوق
    قلب راض and ايًان like this.
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية ~^"دلــوعــة"^~
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    الدولة
    يثرب
    المشاركات
    320
    معدل تقييم المستوى
    13
    مزاج : 127
    واااااو ...... بيشهي كتييير

    سلمت اناملك .. ابداع
    قلب راض and ايًان like this.
    وَأقْبـَلتْ نفـَحاتُ الْجِـنانِ .. يـارِفْـقَـتِـي ,
    فـَ لنَـلْحـَق رُكـبَ المُـتـَّقـِينْ ..
    لنُـشمِـر سَاعَـة الجِـد ..
    وَلْيـكُـن شِـعارُنـا ..
    ~ لئِن أدْرَكْت رمضَان ليَرينَّ اللهُ ما أصْنع ~


    من مواضيع ~^"دلــوعــة"^~ :


  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    93

    Awards Showcase

    شكلها كتيييييييير لذيييييييذ

    تسلم ايدك قلبو

    الف هنا وشفا حبيبتى

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. شوربة الدجاج بالسبانخ والجزر مسابقة ربيع المطبخ
    بواسطة اميرة بقراني في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 01-05-2017, 09:10 PM
  2. مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 16-04-2017, 06:01 PM
  3. _-_-_- (( شوربة الكرفس والجزر )) -_-_-_ مشاركتي في صحي وشهي
    بواسطة .. أم معاذ .. في المنتدى الحمية
    مشاركات: 41
    آخر مشاركة: 22-11-2016, 02:06 PM
  4. شوربة الخضار متنوعة بمكوناتها وغنية بفوائدها
    بواسطة ساره ساسو1 في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 20-08-2013, 12:50 AM
  5. شوربة البطاطس والجزر روععععععععععععععععه
    بواسطة أم الغلا في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 20-06-2006, 12:08 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |