حياكم الله وبياكم
طبق المجدرة من الاطباق الشامية السهلة والرائعة
المقادير
4كوب ارز امريكي او مصري
كوب عدس اسود
بصلة كبيرة مفرومة
ملح - فلفل - كمون
بصل جوانح محمر
ماء
ماجي
الطريقة
نحمر البصلة حتى تصبح لونها ذهبي
نضع العدس المغسول والمصفى ونغطيه بالماء ونتركه لينضج ثلاثة ارباع استواء
نضع الارز المغسول ونضبط الماء والملح والتوايل
نتركه حتى يتشرب ثم نخفض النار ونتركه لينضج
يقدم مع البصل المحمر
واحب معه صلصة طماطم
(اشوح ثوم واضع عليه طماطم معصورة وتوابل وشطة واتركهم ليتسبكوا )
اسأل الله ان يفرج على اهلنا بسوريا همهم عاجلآ غير آجل
وان يغفر لنا تقصيرنا نحوهم
مواقع النشر