شوربة البقول الجافة (الطبيخة) {مشاركتي ب( طبختنا مظبوطة بالقدر مضغوطة)}



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 16
Like Tree13Likes

الموضوع: شوربة البقول الجافة (الطبيخة) {مشاركتي ب( طبختنا مظبوطة بالقدر مضغوطة)}

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية OM HANENE
    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    الدولة
    france
    المشاركات
    444
    معدل تقييم المستوى
    13

    jjjj شوربة البقول الجافة (الطبيخة) {مشاركتي ب( طبختنا مظبوطة بالقدر مضغوطة)}

    [frame="2 80"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    هذه الأكلة احترت في تصنيفها لوضعها في مكانها المناسب فهي أكلة شتوية ومن الشوربات ويمكن أن تكون طبق رئيسي لما تحمله من الفيتامينات كذلك هي طبق رسمي عند النفساء في الجنوب التونسي ويسمونها (الطبيخة ) تأكل منها النفساء كل يوم لمدة أربعين يوما وكذلك كل من تأتي للتهنئة طبعا تقدم مع العصيدة والزرير أيضا وهو نوع من البسيسة عبارة عن خليط من الفواكه الجافة مع العسل والزبدة يقدم في كؤوس
    لشربة الطبيخة يلزم طبعا بقول جافة؛ حمص ،فول ،عدس رقيق بالقشرة ،حلباء ،لحم، بهار مشكل ،ملعقة ونصف معجون طماطم ،زيت ،،ثوم، بصل ،شطة أو بابريكا حسب الرغبة




    ننقع البقول ليلة كاملة بعد تنظيفها









    نصفيها من الماء






    نضع الماء في القدر المضغوط ونضعه على النار حتى الغليان نصب فيه البقول





    نتركها تغلي لبعض الوقت ولا نغلقها قبل وضع البهار لأن قشور العدس يمكن أن تسد القدر المضغوط

    نتركها قرابة نصف ساعة ثم نضع البهار/ الزيت/الطماطم /الثوم/الملح /الفلفل /الكركم واللحم والبصل

    ونغلق القدر قرابة نصف ساعة أو أقل حسب حرارة النار وكمية الماء





    لايجب أن تكون ثقيلة





    وهاهي جاهزة لذيذة ومغذية



    [/frame]

  2. #2

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية OM HANENE
    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    الدولة
    france
    المشاركات
    444
    معدل تقييم المستوى
    13
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **قطرة ندى** مشاهدة المشاركة
    مممممممممممممم شكلها شهية للغاية

    وعن جد بتنفع بالشتاء

    اعجبتني

    الف صحة وهنا يا رب


    تسلمي يا أحلى قطرة ندى
    أن شاء اللله افيدكم بهذه الأطباق البسيطة


    الله يعطيك الصحة حبيبتي

  4. #4

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طبختنا مظبوطة..بالقدر مضغوطة (نشاطنا الجديد..شاركونا)
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 29-12-2014, 01:36 PM
  2. فاصوليا خضراء مشاركتى طبخاتنا مضبوطة بالقدر المضغوطة
    بواسطة moslihe29 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 23-09-2013, 02:39 PM
  3. سلطة البقول (مشاركتي بمقبلات new لوك)
    بواسطة االمؤمنة في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 18-01-2012, 07:38 AM
  4. البشرة الجافة الحساسة مشاركتي في****(princess)
    بواسطة مامة في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 28-05-2011, 05:41 PM
  5. كبسة رز حمراء بالقدر الكاتم(مضغوط)
    بواسطة يوماً ما سنلتقي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 19-04-2011, 06:20 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |