الشوربات ( من مطبخ السفيرة ) >>> بالشرح المصور
صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 52

الموضوع: الشوربات ( من مطبخ السفيرة ) >>> بالشرح المصور

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية السفيرة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    صبر جميــــــــــــــل
    المشاركات
    1,874
    معدل تقييم المستوى
    19

    الشوربات ( من مطبخ السفيرة ) >>> بالشرح المصور

    [align=center]بسم الله الرحمن الرحيم





    شوربة الجزر و البطاطس



    المقادير
    3 حبات جزر مقشرة ومفرومة فرم خشن
    حبة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة
    بصلة مفرومة
    2 ملعقة طعام زبدة
    رشة ملح ، رشة سكر ، رشة فلفل أسود
    بقدونس مفروم
    3 أكواب ماء مغلي او زيادة حسب الرغبة
    مكعب ماجي
    (( يمكنك الاستغناء عن الماء ومكعب الماجي ، بمرق الدجاج أو اللحم ))



    الطريقة


    سنضع الزبدة في قدر على النار ثم نضيف إليها كل من الجزر والبطاطا والبصل



    ونقلبهم على النار لمدة دقيقتين ثم نضيف إليهم الملح والسكر والفلفل الأسود ونقلبهم جيداً
    ثم نخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر ونتركه لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة ، مع التحريك بين حين وآخر
    ثم نضيف إليه كمية الماء + مكعب الماجي ونحركهم معاً ثم نغطي القدر مرة أخرى ونتركه كذلك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة



    ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد قليلاً ، ثم نضعه في خلاط العصير ونخلطه جيداً حتى يصبح كما في الصورة التالية
    ثم نضع القدر على النار ونتركه إلى أن يبدأ بالغليان فنخفف عنه درجة حرارة النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق



    ثم يسكب في أطباق التقديم ويزين بالقدونس المفروم
    :36_11_10[1]:






    **************




    شوربة الخضار بالكويكر البسيطة




    المقادير


    دجاجة مفتتة ومقطعة صغيرة
    جزر – كوسا – بطاطس ( مبشور )
    بصل صغيرة مفرومة ناعم
    2 مكعب ماجي
    6 ملاعق كبيرة كويكر مذابة في كوبين ماء
    كوب حليب سائل
    الطريقة
    ضعي الزبدة في قدر البصل والخضار مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق



    ثم اضيفي اليه المرق ( ماء الدجاج ) مع مكعبات الماجي
    ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج



    ثم صبي عليه الكويكر وقلبيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق اخري
    قبل صب الحساء ب 5 دقائق ضعي عليه الحليب



    وقدميه ساخنا



    [/align]
    التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 21-06-2006 الساعة 09:49 AM

  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية السفيرة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    صبر جميــــــــــــــل
    المشاركات
    1,874
    معدل تقييم المستوى
    19
    [align=center][size=6:
    شوربة الدجاج بالكريمة
    :36_1_64[1]:
    المقادير
    دجاج مسلوق بماء وملح و4 حبات هيل و2عود دارسين
    ونحتفظ بكوبين من المرق
    وبعدها ينتف الدجاج كخيوط
    بطاطس مسلوقة ومكعبان صغيرة بماء مملح
    كوب الذرة المسلوقة
    4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
    2 ملعقة دقيق
    ملح , فلفل اسود حسب الرغبة
    1/2 كوب كريمة ( ويبينغ كريم )
    1/2 كوب حليب
    الطريقة:36_11_15[1]:
    تذوب الزبدة ويضاف لها الطحين ويحرك جيدا مثل الباشميل



    نضيف الكريمة والحليب بالتدريج مع التحريك المستمر



    وبعد ان يصبح لدينا مزيج كريمي نضيف الدجاج والمرقة
    ونتركها تطبخ لثواني واخيرا نضيف البطاطا والذرة والملح و الفلفل وبعد 5 دقائق



    تقدم مزينة وريقات البقدونس



    :01112:
    بالهنا والشفا[/size]

    &&&&
    شوربة الدجاج بالمشروم
    المقادير:
    دجاج مسلوق وقطع صغيرا
    بصل مفرومة ناعم
    فصين ثوم
    علبة مشروم (شرائح )
    8 كوب ماء او زيادة
    4 ملاعق كبيرة دقيق رقم 1
    4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    جزر مبشور
    شعيرية ( صحن صغير )
    فلفل أسود - ملح



    الطريقة:
    - يسلق الدجاج بالماء حتى ينضج تماما
    - يتف الدجاج قطع صغير
    - يوضع الدقيق والحليب البودرة على الماء المصفى بالمرق



    - يقلى البصل ويحمر



    - ثم يضاف اليه المشروم والدجاج والثوم والجزر ثم نضيفه في الشوربه المصفاة ويحرك جيدا ويترك ليغلى لمدة دقيقتين
    - نحمر الشعيرية ونضيفها اليه



    - ونتبل الشوربه بالملح والفلفل وتغلى لمدة دقيقتين



    ثم تقدم وبالعافية[/align]
    التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 21-06-2006 الساعة 09:51 AM





  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    تسلم الأيادي يا رب على الموضوع الرائع والشوربات الشهيييييييييية
    فتحت صندوق رسائلي بعد انقطاع امتد لأكثر من عامين
    شكراً لكل من راسلتني وسألت عني

    أختكم هند
    24.9.2013

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    رووووووووووووووووووعه حبيبتي الله يعطيك العافيه وما قصرتي
    دعواتكم بتيسير امورنا

صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. احترفي في وضع المكياج فقط مع ( ألوان ) بالشرح المصور
    بواسطة ألوان الصيف في المنتدى جمالك
    مشاركات: 36
    آخر مشاركة: 19-10-2008, 03:36 AM
  2. بيتزا ملفوفات التوست ** بالشرح المصور ** من مطبخي
    بواسطة يتيمة حظ في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 10-01-2008, 02:48 AM
  3. عصير الليمون بالنعناع >>> من مطبخ السفيرة بالشرح المصور
    بواسطة السفيرة في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 36
    آخر مشاركة: 04-01-2008, 08:39 PM
  4. النودل الصيني من مطبخ السفيرة بالشرح المصور>>> حياكم الله
    بواسطة السفيرة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 31-07-2007, 02:14 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |