[align=center]بسم الله الرحمن الرحيم
شوربة الجزر و البطاطس
المقادير
3 حبات جزر مقشرة ومفرومة فرم خشن
حبة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة
بصلة مفرومة
2 ملعقة طعام زبدة
رشة ملح ، رشة سكر ، رشة فلفل أسود
بقدونس مفروم
3 أكواب ماء مغلي او زيادة حسب الرغبة
مكعب ماجي
(( يمكنك الاستغناء عن الماء ومكعب الماجي ، بمرق الدجاج أو اللحم ))
الطريقة
سنضع الزبدة في قدر على النار ثم نضيف إليها كل من الجزر والبطاطا والبصل
ونقلبهم على النار لمدة دقيقتين ثم نضيف إليهم الملح والسكر والفلفل الأسود ونقلبهم جيداً
ثم نخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر ونتركه لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة ، مع التحريك بين حين وآخر
ثم نضيف إليه كمية الماء + مكعب الماجي ونحركهم معاً ثم نغطي القدر مرة أخرى ونتركه كذلك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة
ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد قليلاً ، ثم نضعه في خلاط العصير ونخلطه جيداً حتى يصبح كما في الصورة التالية
ثم نضع القدر على النار ونتركه إلى أن يبدأ بالغليان فنخفف عنه درجة حرارة النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق
ثم يسكب في أطباق التقديم ويزين بالقدونس المفروم
:36_11_10[1]:
**************
شوربة الخضار بالكويكر البسيطة
المقادير
دجاجة مفتتة ومقطعة صغيرة
جزر – كوسا – بطاطس ( مبشور )
بصل صغيرة مفرومة ناعم
2 مكعب ماجي
6 ملاعق كبيرة كويكر مذابة في كوبين ماء
كوب حليب سائل
الطريقة
ضعي الزبدة في قدر البصل والخضار مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق
ثم اضيفي اليه المرق ( ماء الدجاج ) مع مكعبات الماجي
ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج
ثم صبي عليه الكويكر وقلبيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق اخري
قبل صب الحساء ب 5 دقائق ضعي عليه الحليب
وقدميه ساخنا
[/align]
مواقع النشر